tomatoclub

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年12月27日

前田拓摩先生 荻野航太先生

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

北海道で唯一肋軟骨移植を行っているドクターだったので

鼻中隔延長(肋軟骨移植) 鼻尖形成 耳介軟骨移植 オーダーメイドプロテーゼ

・鼻根の低さにはプロテーゼが必須だった ・自分のコンプレックスである鼻の低さ、丸さ、上向きを治すためには鼻尖形成の他、鼻中隔延長が必須だった ・鼻中隔を延長する為に必要な鼻中隔軟骨が自分は足りなかった為肋軟骨移植しか方法がなかった

モニターの為、着替えの前に術前の撮影をしてから着替えて入室。心電図モニターや点滴の針を入れてからドクターが入室し、簡単なカウンセリングとデザイン、肋軟骨採取のチェック等を行い、仰向けになった後、酸素を数分吸うよう促されました。(バニラの香りで不快感はありませんでした) 緊張していてガチガチな私に優しく話しかけてくれてリラックスしていると途中からフワフワした感覚になり、「もし手術の時間がかかったらおしっこの管が入りますね」とやり取りをしてから眠っていました。 気づいたらオペ室のベッドの上で麻酔がちゃんと覚めるまで数十分呼吸を繰り返し、起き上がれるようになったら看護師さんに抱えられ回復室へ。看護師さんともちゃんと話せたこと、フラフラでも歩けたのと、携帯も触れたので意外と大丈夫かな?と思っていましたが、トイレに行かせてもらって帰って来た途端に眠気が強くなり、回復室で暫く寝ていました。 眠気も少しマシになった頃に帰宅しましたがフラフラで、タクシーを呼んで帰りました。すこし遠いところに住んでいたのでドレーンを抜くまで近くのホテルを取ってました。

受付の方や看護師さん、女性スタッフの皆様とっても綺麗でニコニコしていて対応もとても良かったです。毎週土曜日に鼻の手術をしているクリニックですが、仕事の日程でどうしても日曜日じゃないと難しいことを伝えると数日後特別に日程を合わせて頂きました。また仕事の関係で抜糸の日にちも合わせて頂き、クリニック営業時間外にご予約を取ってくれました。 カウンセリング〜説明までメインで担当してくださった荻野先生は、第一印象は淡々とした方だと思いましたが、口調の穏やかさや手術前後の声掛けの優しさがとても好印象でした。手術の説明も分かりやすく、スタッフさんとのやり取りも落ち着いていてクリニックの居心地の良さもこういう所から来ているのかなと感じました。