ohanachan5

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

おはな

2020年12月27日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・施術費用が安い ・立地が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある 大手でカウセ受けて見積を貰った後にこちらの医院で見せたら不要な手術内容を除いて必要なものだけで見積もりを出していただき、だいぶ安く手術を受けることができました。

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 以前手術を受け、とても良かったので今回も先生にお願いしようと思いました。

耳介軟骨移植、プロテーゼ、小鼻縮小

こうしたい、こうはなりたくない、と言った要望を写真で見せ、そのために自分に必要なものは何かを考えて下さり、必要なものだけ選んで決めていただきました。

腕(骨に近い所)に点滴、その後吸引するタイプのもの(名前分かりません)ですぐに眠ってしまいその後起こされた時には全てが終わっていて自然に口呼吸していました。 フラフラで部屋に連れてっていただき寝かせてもらい、その後何度も歩いたりしていましたがお酒が弱いので何度も吐きました。

カウンセラーの方も院長先生もとても優しいです。20時までなのでその時間までしか休めれませんが、手術前から終わった後ホテルまで付き添って下さった方には感謝してもしきれません。不安で何度も同じ質問しても嫌な顔せず答えて下さり不安を解消してくださいました。

お酒弱い方は全身麻酔がとても辛いと思います。ホテル着いたあとも何度も吐いたり嗚咽が酷かったです。術後は特に痛みなどはないです。耳がジンジンしますが普通に耐えられます。ご飯も食べられますが人中伸ばすと痛いです。

2021年01月01日

✔️術後5日目 ・小鼻でかい ・耳が痛い、たまにズキズキ痛む ・耳掃除はできる ・鼻の脂がやばそうなのがわかる ・顔洗えないので拭き取りシートで拭いている ・顔が腫れてるのでアバター感がすごい ・目をしぼめる、眉間にシワを寄せるとプロテ入ってるところが痛い ・目も腫れてる ・目にも内出血ある ・鼻の周り黄色い

2020年12月31日

✔️術後4日目 12/31 ・耳はまだ痛いが耐えれる ・イヤホンはできるが奥まではさせない ・振り向いたりすると痛い ・目だけ上むくと鼻根が痛む ・目まで腫れる ・目の周り黄色い

2020年12月30日

✔️術後3日目 ・耳が痛い ・振り向いたりすると耳が痛い ・目だけ上むくと鼻根が痛い ・鼻が詰まる ・術後すぐ口呼吸だったから喉がずっと痛い ✔️この日は耳の抜糸でしたが痛みは無し

2020年12月29日

✔️術後2日目 ・耳が痛い ・あくびする時口開けない ・小鼻の糸の周りの血の塊は濡れてる綿棒で除去できる (多分やっちゃダメ) ・鼻の中の血の塊除去できる ・意識しなければ痛みはなし

2020年12月28日

✔️術後0日目〜1日目 ・耳が痛い ・小鼻切ってるところ痛い ・でも普通に耐えれる痛み ・鼻栓はホテルついて抜いた ・フラフラする ・何度も吐いたり嗚咽が止まらない ・夜中何度も起きたが寝たら気持ち悪さはなくなっていた ・マスクしてもギブスは見える

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F