nnncha

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開・目頭切開の術後経過

2020年12月29日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューの日記や症例に好みの目元の方が多い ・カウンセリングが丁寧 ・縫合の傷跡が綺麗 ・口コミの評価が高い 他院も数件カウンセリングに行ったのですが 1番丁寧に説明してくださいました。 他院で部分切開をおすすめされたので 迷ってますと話したときに 「あなたの目だと中途半端に部分切開するよりも きちんと切開したほうが理想に近づく。切る範囲は広いですがきちんと綺麗に縫合すれば傷跡も目立たなくなってきますし絶対綺麗な目になりますよ」と言い切ってくださったのでこの施術への 自信も感じられて不安も和らいだので お願いすることにしました。

二重全切開、目頭切開

二十歳の時に埋没をしていて幅がかなり狭くなってきたことと、片目を霰粒腫の切開手術をしたせいで左右差が出てしまった為。またずっと蒙古襞も気になっていたので目頭切開も同時にすることにしました。

【当日の流れ】 クリニック到着後に洗顔し着替えは無しでそのまま手術室に案内されます。 顔の消毒→点眼麻酔→先生とデザインの確認→笑気麻酔→笑気麻酔中に局所麻酔→切開開始 オプションで笑気麻酔を付けていたので デザインが決まった後に笑気麻酔をしてもらっています。 笑気麻酔を吸って意識がはっきりした時には 局所麻酔が終わった状態でそこから切開が始まりました。 全切開→目頭切開の順で行われました。 手術中はずっと意識がある状態ですが 最初だけでも笑気麻酔はあった方が 気持ちが楽なのでつけるのがオススメです。 【痛み】 一度霰粒腫の切開をしているので思ったよりも平気でした。痛みはたまにチクッとしたりするぐらいで耐えられるぐらいの痛さでした。ほとんど痛みは無かったです。痛みよりも引っ張られたり押さえたりすることに耐えるのが途中しんどかったです。

先生、看護師さん、受付の方皆さんとても優しいです。 カウンセリングも手術当日もとても丁寧に説明してくださいました。 手術中も少しチクッとしますよ〜、あと◯分ぐらいで終わりますよ〜など声掛けしてくださったので比較的リラックスした状態で手術を受けることができました。

やはり切開の手術となると手軽な美容医療の施術とは違いますし、安心してお願いできる先生とクリニックを選ぶのは大事だと思いました。一度他院を予約して急にクリニック都合で直前にキャンセルされたこともあったので、水の森さんは最初のカウンセリングからとても丁寧に対応してくださるしアフターフォローもしっかりしているのてお願いして良かったです。

hiro23

こんにちは! 綺麗な二重とパッチリした黒目がとても 素敵です✨ 差し支えなければなんですが Nちゃんさんは何ミリの幅で切開をしたのか、水の森で言う何番の幅にしたのかを お聞きしたいです... お忙しかったらスルーして下さって大丈夫ですので!

Nちゃん

@hiro23こんにちは✨ ありがとうございます🥺💕 私は8ミリで切開していて3段階中の 2番目の仕上がりにしました🙌

hiro23

@Nちゃんお返事ありがとうございます☺️ 元々の目が良い事もあって 綺麗な二重になりそうですね🍀 水の森で1番を選ぶ方が少ないように 思えていたので、安心しました。 僕も先日、津田先生に切開をして頂いたので!

Nちゃん

@hiro23このまま綺麗に仕上がってくれるといいんですが、、🥺 今までより程よく変化欲しいですよね🙌 そうなんですね!! お互い綺麗な目元になりますように☺️

• twinkle__7
    Asuka

初めまして!コメント失礼いたします。 私も目頭切開と二重全切開の同時施術を予定しているのですが、手術時間はどのくらいかかりましたか?

Nちゃん

@Asuka初めまして✨ 2時間半〜3時間ぐらいかかりました💨

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909