kirakirashi

湘南美容クリニック表参道院のシワ取りボトックスの術後経過

しー

2020年12月31日

田崎 諒 医師

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 年内に受けたくていくつかのクリニックに問い合わせ断られた中、急な予約に対応してくれたので。

・カウンセリングが良い

ボトックス(リジェノックス)

ボトックスは以前からやれたいメニューの一つでした。 リジェノックスとアラガンの2種ありました。 違いを聞いてみたところ、安全性の高さと保証の違い。効果には大きな差はないそうなのでリジェノックスにしました。

◯個室にてドクターとのカウンセリング。 ◯待合室席で(ブースなっていました)にて受付の方から見積り書と注意事項の説明及び、施術への意思確認。 ◯当日の施術を希望を伝える→混み合っていたために一時外出し、時間調整(1時間後にクリニックへ) ◯施術出へ行き看護師さんが写真撮影 ◯痛み軽減の為に渡された保冷剤を使い、自分で施錠部分を冷やす ◯ドクターと注射箇所の確認 ◯施術開始。 痛みを強く感じるタイプでしたが、チクリとするくらいであまり痛みは感じませんでした。

リジェノックスとアラガンの違いやその他の細かい質問を丁寧に説明してくれました。 施術中は「はい左を打ちますよ。」や、針が入る瞬間に「チクチク」と言ってくれました。笑ってしまい、リラックスできました。

数日前に眉のアートを受けた時、手鏡を持ち長い時間眉毛デザインを決めていたら、以前よりシワが深くなっていると感じたしまいました。 そうなったらいてもいられなくなり、、、。効果期待してます! 効果があったら定期的に受けようと思っています。