crownn

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

🐱

2020年12月30日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 新里先生がいらっしゃるから

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 私は遠方からの訪問、当日にカウンセリングからの手術だったので前もってカウンセリングができない分、めーーーちゃくちゃエゴサしまくっていたのですが、 まず、インスタグラムで初めて新里先生のことを拝見した時に私好みの幅を取りすぎないでも広末でもない綺麗な平行二重で完成形がとても自然だったこと。 もし手術を受けたとして、私が思ってない二重だとしても先生の症例自体が好みなのでもしものことがあっても大丈夫だと思ったこと。 次に、レビューを見るとみんながみんな口を揃えて新里先生がよかったと技術面でもカウンセリング面でも全体面でも評価が高いこと。 遠方からの訪問でもあり先生と直接お話ししたり、先生の雰囲気を掴んだり、カウンセリングをできない分、不安、不安、不安でした。高いお金を出すなら自分が思ってる以上に最強の二重をしたいと思うのもあり、沢山検索しまくって、最終的に"この先生になら任せられる。"と心から思ったのが1番強いと思います。(失敗なんてしないという自信が生まれたくらいにこの先生だ!と思いました。)

クイックコスメティークダブル

私はもともとまぶたが重い方ですが中学からしていたアイプチで癖がついて高校生の時、調子の良い時は二重になったり悪いと一重になったり…と繰り返しで術前でも左右違う二重や下を向いてから上を向く時に一重になるので目に力をグッといれて二重にする作業が嫌でした。 そんな時に目を閉じてもバレない、傷口もない、術後すぐに帰れる、dtも比較的早く終わり他に比べて腫れも少なく、血も出ない(個人差)クイックコスメティークダブルという施術をみてこれにしようと決めました。 私の中では術後7日後に仕事が再開するのでdtが少ないのと、目を閉じてもバレない生まれた時から二重みたいな目になることが条件だったので、それに1番近い施術かクイックコスメティークダブルでした。

前でも話した通り遠方からだったのでお願いして事前にカウンセリングするところを手術の当日してもらいました。 カウンセリングは朝イチで緊張してたのもありはじめのカウンセリングではガチガチだったので思ってることも半分しか言えなかったけど、新里先生の暖かさでなんとか話すことはできました。 4時から予定だった手術の前の最終確認で自分が色々と朝思っていたことや、言えなかったことを言った際、忙しい中、丁寧に優しく付き合っていただき納得する幅を見つけることができました。私の意見も聞きつつ先生もアドバイスをくれるのでとても心強かったです。 先生と最終確認をした後、看護師さんのもと手術の準備が始まります。ほんっとうに緊張でガチガチだった私は異常に看護師さんに"私の前に手術した方もこんな感じに緊張してましたか?" "笑気麻酔がどんな感じになるんですか?"と俗に言うダル絡みをし続けていたんですが、丁寧に優しく答えてくださりそこで少し緊張が解れました。 先生が入室したら笑気麻酔をかけてふわふわした感じになった時に目に注射をするんですがその時に力を入れないことがコツらしいんですが、笑気麻酔のおかげで変に体に力が入らずされるがままの状態だったので気づいたら終わってました。 ずっと心配してた笑気麻酔もなんだかんだで突破しましたが、何よりまぶたの裏にした時の注射がすんごい痛かったです。多分目の手術をする時の過程で1番痛いですが、絶対耐えれます。私でも耐えれました。 もうその後からは、手術スタートって感じなんですがもう全然痛くないです。あー今引っ張られてるな~、照明眩しいな~ってくらいです!笑ほんとに。手術は初めてで沢山のレビューをみて家とかでシュミレーションしてましたが、やっぱり怖くて、でも先生が何かするたびに〇〇しますね~、いい感じですよ~、もう少しですよ~などお声かけをしていただいてくれてたおかげでリラックスして初手術に挑むことができました。(しかもすごく手早い!体感5分でした) 隣で付き添ってくれた看護師さんも笑気麻酔している間も肩をトントンしてくれていてとてもとても安心しました。 今日までどうなるのか不安だらけでしたが心配してたのがバカバカしくなるくらい暖かい病院と先生と看護師で本当に新里先生でよかったです、両国にしてよかったです。

心配すぎて田舎者かってくらい1から質問しまくってたんですが全部丁寧に笑顔で答えてくださり、病院に入ってから出るまで不快に感じたことは一回も一度もなかったです。それくらい素敵な対応をしてくださいました。

エゴサしまくっていた今の私がこれを見てる皆さんに言いたいことは病院で選ぶのではなく先生で選ぶこと。いくら有名な病院でもそこに在籍している先生全員が自分の望む二重、うまいとは限りません。 そしてその先生の症例を沢山見ること。そうしたら先生が得意な幅とか好みとかわかってきます。考えたくはないですが、もしもの時を考えた時、その施術が先生好みになっても後悔のない!と思えるくらいに信頼できる先生を見つけて調べることが大事です。 次に、自分の目の二重を観察すること。まぶたは重い方なのか薄い方なのか。蒙古ひだがあるのかないのか。私のしたい目にはどうしたら近づけるのか。逆算して自分に何が必要なのか考えること。 最後に、今回私はできなかったですが、カウンセリングに進んでいくことはほんとに大事だと思います。カウンセリングに行きまくっていろんな先生を比較してこの先生だ!って自分が納得した先生に任せた方が1番いいと思います。なのでいまの私のレビューをみてただたんにこの先生がいいなって思われてる方は一回立ち止まってもっといろんな先生をみてほしいです。 後は手術で不安なことがあれば同じ視点でレビューを書いている私たちを参考にするのが1番いいですが直接病院に聞くことも大事だと思います。 とりあえず失敗しない方法は 人の意見に流されずに自分が本当に納得して、自分から動いて色んな視点からその先生や施術内容を見ることが大切です。