shibaaya

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2020年12月31日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め

・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め ・症例写真が好み

毎日アイプチをするのをやめたく、切開はDTが取れなかったため。

予約時間の10分前程に到着し、すぐに洗顔をする部屋に案内されました。洗顔ルームにはカチューシャ、小さいゴム、ティッシュ、ハンドタオル、コンタクト洗浄液などがありました。 洗顔が終わると待合室に案内され私は20分程そこで待ちました。 施術室に案内されると目薬をさしてもらい顔を消毒されます。私はこの時さした目薬で目やにが出てしまって目を触ってしまったので看護師さんに触らないように注意されてしまいました笑 目薬で目やにが出たりゴロゴロした感じがあると思いますが触らないようにしてください! 目薬をさしたらドクターがきて幅の最終確認をし、幅が確定したら瞼にマーキングをしていきます。 私は笑気麻酔があるプランにしたのでここで笑気麻酔がはじまりました。5、6回深呼吸したところで手足がジワーっとしてきてだんだん体がフワフワとしてなんとも言えない感覚になりました。 麻酔を打つ時にドクターから声をかけられて瞼の裏に1回程、表に2回程打たれた気がしましたが笑気麻酔のおかげであんまり覚えてないです笑 そこからはテキパキと施術が進み正確な時間はわかりませんが5分ほどで終わった気がします。 施術中は下を向いてることをとにかく意識していました。 途中、糸が出た状態で幅の確認をします。糸は髪の毛とそっくりなので触らないようにしましょう。OKなら糸を切ってもらい、看護師さんがマーキングを消してくれ施術が終わりました。 施術が終わると目薬と鎮痛剤、DTの過ごし方という紙をもらいパウダールームに案内されます。 パウダールームからは自分の好きなタイミングで帰っていいとの事でしたので帰る準備をして帰りました。

繁忙期だったこともあり看護師さんと受付の人が忙しそうな印象がありました。ドクターはそんなことは無くはなくの幅の確認時もにこやかに丁寧に対応してくれました。 帰る時は受付の人がエレベーターまでお見送りしてくれて「寒いのでお気をつけて下さいね」と言って下さり嬉しかったです。

洗顔ルームにはある程度のものはあったたのですが髪を留めるピンがなかったので、ピンを持っていくことをおすすめします。 施術中に髪の毛をタオルで巻かれるため前髪が残念なことになりますが施術後に案内されるパウダールームにはドライヤーがないため直すことができませんでした。ですので目を隠す為以外にも前髪を隠すという意味でも帽子を被ることをおすすめします。

• succu_j
    りこ

幅はどの幅にされましたか?

• shibaaya
    わらじちゃん

@りこ返信遅れてしまい大変申し訳ないです🙇🏻‍♀️ 2番の幅にしました😌

• tam093
    タム

わらじさんは術後2ヶ月でまつぱされたとのことですが、いつから当てていいのかなどは先生に質問されましたか??

• shibaaya
    わらじちゃん

@タム返信遅れてしまい大変申し訳ないです🙇🏻‍♀️ 質問はしなかったのですが、クリニックから頂いたパンフレットの方にまつげパーマやマツエクは2週間後〜 と記載がありました! 2週間後から可能とのことでしたが不安だったのと睫毛サロンが2ヶ月後じゃないと施術不可だった為、私は2ヶ月後にまつパしました。

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F