Pooh_hunny_27

TCB東京中央美容外科 大宮東口院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぷー

2020年12月30日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ネットで調べて、ここは安い!と思いかなり安易に決めました。

切らない目の下のたるみ取り

目の下の膨らみによる影くまが気になり、ダウンタイムも考慮して年末にやる!と思い立って決めました。

まず痛みですが、人生で1番辛い痛みだったと断言できるほどに痛かったです笑 最初に笑気麻酔、次に点眼にて麻酔、施術前に目の下辺りに注射にて局所麻酔をして施術が始まりました。最初は右目、麻酔もあってか結膜を切られてるんだろうけども痛みも感じず、ただ出血を止めるため?にちょくちょく「ジジジ…」という音とともに肉の焼ける臭いがしました。髪の毛を虫眼鏡で燃やした時のような、それを強くした臭いが自分からしてるんだ…と思ってかなり怖かったです。でも痛くない!全然いける!と思ったのも束の間、事前に調べてはいましたが、脂肪を引っ張られた時のズクンっとした痛みがきました。ん?痛い…?と思いつつ気のせい気のせいと言い聞かせてましたが、段々これは痛い‼︎とはっきりした感覚になりました。チクチクではなくかなり鈍い痛み。脂肪は目を覆うように付いているそうで、それを引っ張られる時に目の裏から走る痛みだそうですが、眼球の奥をかなり強く千切れんばかりにつねられてるような、初めて味わう種類の痛みでした。かつ、息もしてられない程の痛みだったので、術中はただただ痛みに耐えること・息をすることに精一杯で何度も気が飛びそうになったのをよく覚えてます。笑気麻酔…、MAXまで上げてもらったのにな、いっそ気を失いたいと思いました。時間はわかりませんでしたが、切ってから多分10分くらい?で右目終了。あと左目だけだ…となったのですが、今度は切られる時も痛い!笑 すぐに先生に伝えて点眼麻酔を追加してもらいました。そしてまた脂肪を引っ張られる痛み。左目の方が痛かったです。この痛みは麻酔ではどうにもならないらしい…。痛みには強い方だと思ってましたが、思わず呻き声が漏れてしまいました。本当に辛かった…。看護師さんにも「麻酔が効きづらい体質かも知れませんね」と言われました。後半の方が痛かったのは麻酔が切れ始めていたからみたいです。先生の「終わりましたよ」の言葉がどれほど身に染みたことか…。術後は頭痛と吐き気が強く、処方されたロキソニンを飲み、しばらく休ませてもらってから帰宅しました。多分、一生忘れられない日になるであろう1日でした。

もちろんですが、カウンセリングとはいえど受けさせる気満々でくるので、頷いてるだけではどんどん話が進んでいきます。 ただ、こちらの話を一切否定せず聞いてくれるのでちゃんと不安に思っていることは全部話した方がいいし、覚悟が決まらなければちゃんと断った方がいいです。 説明の方は女性で、料金のところまで細かく丁寧に話をしてくれました。そのため、その後に先生の問診がありましたが、本当にさらっと終わった感じです。

これから受けようと思っている方、脅すような内容になりましたが痛くなかったと言う方も多々いらっしゃるので、一例として見ていただけると幸いです。さらに、私は麻酔が効きにくい体質みたいなのでその辺りも参考になればと思います。 大丈夫です、終わった今元気に生きてますので。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 大宮東口院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

TCB東京中央美容外科

はじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として大学病院に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。 形成外科はこのような様々な疾患を治療していきますが、これらの治療で一貫しているのは「外見をより良いものにする、なるべくキレイに治す」ということです。外見にこだわる診療科はそう多くはありません。形成外科はとことん外見やキレイさにこだわる診療科です。私は長年にわたり、外見、見た目のキレイさにこだわって形成外科の仕事をしてきました。そんな形成外科の中でも、最も外見の美しさにこだわる分野が美容外科の分野だと思います。私はこれまで以上に美しさにこだわりたいと思い、美容外科を専門にすることにしました。 しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も高めるよう努めてきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針を使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。美容外科の二重施術も同様に繊細な操作が必要なため、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

21件の口コミ

TCB東京中央美容外科