Pooh_hunny_27

TCB東京中央美容外科 大宮院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぷー

2020年12月30日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ネットで調べて、ここは安い!と思いかなり安易に決めました。

切らない目の下のたるみ取り

目の下の膨らみによる影くまが気になり、ダウンタイムも考慮して年末にやる!と思い立って決めました。

まず痛みですが、人生で1番辛い痛みだったと断言できるほどに痛かったです笑 最初に笑気麻酔、次に点眼にて麻酔、施術前に目の下辺りに注射にて局所麻酔をして施術が始まりました。最初は右目、麻酔もあってか結膜を切られてるんだろうけども痛みも感じず、ただ出血を止めるため?にちょくちょく「ジジジ…」という音とともに肉の焼ける臭いがしました。髪の毛を虫眼鏡で燃やした時のような、それを強くした臭いが自分からしてるんだ…と思ってかなり怖かったです。でも痛くない!全然いける!と思ったのも束の間、事前に調べてはいましたが、脂肪を引っ張られた時のズクンっとした痛みがきました。ん?痛い…?と思いつつ気のせい気のせいと言い聞かせてましたが、段々これは痛い‼︎とはっきりした感覚になりました。チクチクではなくかなり鈍い痛み。脂肪は目を覆うように付いているそうで、それを引っ張られる時に目の裏から走る痛みだそうですが、眼球の奥をかなり強く千切れんばかりにつねられてるような、初めて味わう種類の痛みでした。かつ、息もしてられない程の痛みだったので、術中はただただ痛みに耐えること・息をすることに精一杯で何度も気が飛びそうになったのをよく覚えてます。笑気麻酔…、MAXまで上げてもらったのにな、いっそ気を失いたいと思いました。時間はわかりませんでしたが、切ってから多分10分くらい?で右目終了。あと左目だけだ…となったのですが、今度は切られる時も痛い!笑 すぐに先生に伝えて点眼麻酔を追加してもらいました。そしてまた脂肪を引っ張られる痛み。左目の方が痛かったです。この痛みは麻酔ではどうにもならないらしい…。痛みには強い方だと思ってましたが、思わず呻き声が漏れてしまいました。本当に辛かった…。看護師さんにも「麻酔が効きづらい体質かも知れませんね」と言われました。後半の方が痛かったのは麻酔が切れ始めていたからみたいです。先生の「終わりましたよ」の言葉がどれほど身に染みたことか…。術後は頭痛と吐き気が強く、処方されたロキソニンを飲み、しばらく休ませてもらってから帰宅しました。多分、一生忘れられない日になるであろう1日でした。

もちろんですが、カウンセリングとはいえど受けさせる気満々でくるので、頷いてるだけではどんどん話が進んでいきます。 ただ、こちらの話を一切否定せず聞いてくれるのでちゃんと不安に思っていることは全部話した方がいいし、覚悟が決まらなければちゃんと断った方がいいです。 説明の方は女性で、料金のところまで細かく丁寧に話をしてくれました。そのため、その後に先生の問診がありましたが、本当にさらっと終わった感じです。

価格満足度

これから受けようと思っている方、脅すような内容になりましたが痛くなかったと言う方も多々いらっしゃるので、一例として見ていただけると幸いです。さらに、私は麻酔が効きにくい体質みたいなのでその辺りも参考になればと思います。 大丈夫です、終わった今元気に生きてますので。

2021年01月13日

2週間経ちました。 ほぼ完成と言っても良いかと思います。右目の方にややしこり?があり若干の膨らみがあります。

2021年01月06日

1週間経ちました! 腫れはもうほとんど気にならなくなりました。左目はほとんどなくなりましたが、右目(アップ写真※パックしながらですみません)の方は結膜下出血がまだ赤く残っています。 痛みについては、逆に右目の方がなく、左目の方は激しく眼球を動かすと少し鈍く痛む感じがします。 肝心の目の下の膨らみについては、押すと少し痛みますがメイクや洗顔などは問題なくできる程度。ただ、触った時にしこり?のようなものがあり若干膨らんでいるので、こちらはまた日にちが経つごとに落ち着いてくるのかなぁといった感じです。

2021年01月03日

4日目の状態です。久しぶりにメイクとカラコンしました。(コンタクトは1週間経過までは禁止なのですが、短時間だけ使用してました。) 気になるのは結膜下出血。内カメで反転してますが、左目の出血の範囲が広いです。治り始めたのか黄色っぽくなってきてます。右目もあれ?いつの間に?ってところが赤くなってました。正面はさほどですが、横目にすると目立ちます…。腫れは、浮腫んでるなーと感じる程度に。目の下の黄色くなってきた内出血は昨日より濃くなった?気もします。チークを重ねると気にならないです。

2021年01月02日

3日目です。汚くてごめんなさい。笑 1番気になるのは結膜下出血しているところ。左目の方が範囲が広く、よく見たら何気に右目も下の方がなってました。痛みについては右目はほとんど治り、左目については、動かすと時々痛むくらい。まだ腫れもありますが、こちらも治ってきてます。あと、ないと思ってた目の下の内出血のあざですが、目の下が若干黄色くなっていたので、多少あったみたいです。化粧で簡単に隠れそうなので気にするほどではなさそう。

2021年01月01日

2日目です。腫れは相変わらず、痛みはかなりおさまって昨日まであった頭痛も無くなりました。ただ、目を動かすとズクンとした痛みが走ります。

2020年12月31日

施術翌日です。やっぱり腫れた!ただ内出血とかは無さそうです。左目(写真左側)に結膜下出血が起きていました。この日も起きた時目ヤニがありました。目の奥は変わらず痛い…、キョロキョロと視線を動かすとそこでまた痛みます。

2020年12月30日

施術当日の写真です。上が右目、下が左目の写真です。上手い角度で撮れませんでしたが、膨らみが取れてる!すごい!と感動。ただ、眼球の奥が痛く、目を動かすのも起きているのも辛かったためごはんも食べる事なくずっと寝ていました。起きたら血の混ざった目ヤニが出ており目が開きませんでした笑

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

東京中央美容外科・美容皮膚科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口より徒歩2分
予約不可日:
08/09(火), 08/18(木), 08/26(金), 09/05(月), 09/15(木), 09/21(水), 09/30(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/21(金), 10/28(金)
0120-197-253

knclllm