picc_py

湘南美容クリニック奈良院の目頭切開の術後経過

おんぷ

2021年01月03日

平井聡一郎先生

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

目頭切開プレミアム

がっつりある蒙古襞を無くしたかったため

静脈麻酔をつけてもらったので痛みは全くありませんでした。眠ってる間に局所麻酔も終わってて、施術中に目が覚めましたが全然痛くなかったです。

先生はこちらの要望を聞いて何をどこまでなら要望に近づけられるかをしっかり教えて何度もシュミレーションして下さりました。 担当してくださった看護師さんもすごく親切でよかったです。

待ち時間が思ったより多くて受付から帰宅まで7時間半かかりましたが当日施術希望だったので仕方ないのかなと思いました。 静脈麻酔について何も説明されずにオプションで4万程で付けられてて、個人的には安心もありましたが居所麻酔でもいいのかなと悩んでたのでオプションの麻酔について会計前に説明が欲しかったです。 スタッフの対応は丁寧親切でとても良かったです。

2021年05月07日

5ヶ月ほど経ちました。 1枚目化粧あり、2枚目すっぴんです。 薄ら跡はありますが、化粧すると目立たない程度です。 治療時に言われてましたが、蒙古襞はちょっと戻った感じがします。 再施術も検討してますが一旦は満足してるのでDT終了とさせていただきます。

2021年02月15日

フィルターなしメイクありです。 目頭下に縦にある傷と、化粧すると目立ちませんが右目頭に白い傷跡が残ってます😢(2枚目すっぴんノーマルカメラ) でもかなり傷跡は目立たなくなりました! 下の傷跡はもう少し引いてほしいです。。

2021年01月27日

化粧ありです。 目頭の傷跡はかなり薄くなってきましたが赤みがあるのと、目頭の下に縦に入ってる傷跡がまだ目立ちます。 赤みの強さは日替わりで、強い日は夜に弱めのステロイド塗っています。 全体的にかなり落ち着いてきました。

2021年01月17日

施術から14日です! メイクありの写真です。 右目がまだちょっと傷が目立ってますが徐々に引いてきてます!☺️

2021年01月16日

この前の投稿日から軽めのステロイドを2日間加えて、その後ワセリンのみですが大分傷跡マシになりました😭✨ まだ怖くて目頭は化粧品つけられないけど、コンシーラー付けたら隠せそうなくらいです✨ このまま順調に傷跡引いて欲しいです。。

2021年01月12日

化粧ありです。 傷跡めっちゃ目立ってます。 ネットで調べて昨晩から軽めのステロイド剤とワセリンを使い始めました。 ちゃんと消えてくれるかな。。

2021年01月11日

1週間経ちました。 昨日引っ掻いちゃった左目頭の赤みは少し引きましたが傷が少し開いて目立っちゃってます😭 早く治って…目頭切開の傷跡ってどうしたら綺麗に治るんでしょうか、、(毎日処方で貰ったワセリン塗ってます)

2021年01月10日

目頭部分避けて化粧してます。 今朝寝ぼけて左目頭を爪でガリって引っ掻いちゃったのでめっちゃ赤くなってます…😭 つらい…傷跡早くなくなれ……

2021年01月09日

6日目です。抜糸してきました。ちょっと腫れてます。 縫ってる時は少ししか気にならなかった左右差が結構気になってます。。 傷跡も気になるのでとりあえず半年様子を見てから、まだ気になれば左目頭再施術検討します。 明日からは根気強く傷跡と色素沈着のケアに励みます。

2021年01月06日

血が止まったのか少し傷跡が目立たなくなった気がします。 左目の膨らみも気持ちおさまってきています。 今日から仕事初めですが腫れや痛みもなく、糸さえ気にしなければ全然働けます。笑

2021年01月05日

寝起きで浮腫んでます。たまにチクッとした痛みがあります。 目頭に血混じりのグレー色な膿?目やに?が出てきました。 施術直後から左目にぷくっとした膨らみが出来てて、後々なくなるかなと思っていたのですがまだ残ってる状態です。 抜糸後に無くなればいいなあ、、、

2021年01月04日

1日目です。 表情が動くとちょっと痛みがありますが、局所麻酔が切れてからも痛み止めを飲むほどの痛みはなかったです。 朝一の浮腫みはあります目立つような腫れはありません。

2021年01月03日

今日施術して帰宅後です。 ちょっとヒリヒリしてきたので寝る前にロキソニンを飲んでおこうと思います。 腫れ出血はほぼ無く、二重手術に比べると外出とか人前に出るのは楽そうです。

奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:お問い合わせください。
0120-955-750

湘南美容クリニック奈良院