yabai_atashi

湘南美容クリニック 福岡院の糸リフトの術後経過

chanreee

2021年01月05日

塚本佳織先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 症例のセンスのいい先生がいらっしゃるから

・症例写真が好み とても人気の先生です(^^)

うるおいコラーゲンリフト(韓国美容針)

口横のもたつきやたるみはハイフでは取り切れない部位なので糸で上げたいなと。でも切開リフトはまだ怖いので気軽にできるこちらを選びました。スタッフさんにも人気No. 1の施術と聞き益々興味が湧きました。 塚本先生は美容針に関してとてもセンスよく患者さんの悩みに応じて施術してくれるので安心してできました!

最初に顔の表面に麻酔クリーム(有料)を塗って15分くらい置きました。 笑気麻酔(有料)も付けて施術しましたが結構痛かったです。我慢できる痛みだけどこれを麻酔なしでするのはちょっと怖いなぁと思いました。 先生はリズムよく片頬20本ずつをササっと入れてくださいました😄

看護師さんも不安を和らげてくれるように世間話をしてくださったり優しいです😄

2021年01月13日

一週間です! 一気に引き上がった感じがします✨ 写真は光の加減で頬上の法令線が見えますが 確実に口横のもたつきは減って細くなりました!面長感が出てくるのは嫌だけどたるみは減ったので面長はメイクと髪型でカバーします!笑

2021年01月11日

6日目です! 左頬はまだ内出血のアザがあり、少し腫れてるので変な線もできてますが右は順調です😃 まだ食事の時やあくびした時にチクっと激痛がありビックリします😅

2021年01月10日

5日目です! 顔を洗ったり、食事する時はまだ少し痛みがあります。 針を刺して糸を通した先に赤みが出てきました😳触るとポコっとしていて、あぁ、糸の先っぽがあるのかなって感じです笑笑 口横のもたつきは確かに軽減したけど今度はまた頬骨が目立つんじゃないかと思いはじめました😓光の加減だとは思いますが一難去ってまた一難というループ‥ あと、やっぱり年齢のせいなのか内出血の治りが遅い気がします😂

2021年01月09日

4日目です! 正面から見るとシャープになったけど、シャープさを求めていたわけじゃないのでこの先どうなるか不安です😥 昨年2月にした顔の脂肪移植の脂肪が無くなったように見えるし引き上げたせいで頬骨したがまた痩けたように見えます‥ 一時的な引きつれならいいけど心配になってきました😱 左頬のあざがちょっと濃いです。凹んでるし大丈夫かな‥😅 溶ける糸だからと思って気軽にしたけど、どうなんだろう?でもまだ4日目なので気長に様子を見たいと思います!✨

2021年01月08日

3日目です! 内出血のあざが濃くなりました! そしてニコッとした時にできる針跡?糸がある感じがわかります🧐 たまに笑った時に糸が飛び出る事があるから 抜いてくださいって言われたけど、怖くて笑えない‥笑笑 たるみが改善されたなぁという気持ちよりも輪郭はシュッとしたような感覚です。 でも面長になったように見えてあまり嬉しくないです😅 まだまだ完治ではないので経過観察ですね‥

2021年01月07日

2日目です! ご飯を食べる時にやっぱりまだ痛いです。 チク!っと痛みが走ってイタっ!!!ってなります😅 内出血の色も出てきて殴られたような感じです笑笑 笑った時の口横のシワが少し薄くなりました。 これは時間をかけて糸が溶ける過程でコラーゲンを生成していく際にもっとハリが出る事を期待です✨

2021年01月06日

二日目の夜です! やっぱり食事の時はチクッと痛みが走ります。 そして笑うと引きつれがあります😅 これはいずれ無くなるらしいですが、ちょっと不自然だから早く消えて欲しいなぁ〜 でも口横のもたつきや、たるみは確実に引き上がってます! でも元々は去年顔に脂肪移植したものが原因で弛んできたのではないかと思います‥ 一つやればまた一つ悩みが出てきます😓 とりあえずこれが徐々にもっと引き締まるとの事なので楽しみです✨ 朝起きた時もハリが出ていました✨

2021年01月05日

施術直後なのでまだよく効果はわからず、痛みと熱感が続いてます。 左頬がポコポコしていて、内出血も少しあり🙂 針の痕もぽつぽつ見えます😱 夕飯時には食べる時に咀嚼する度に痛くて口も大きく開けられず、熱感が戻って顔も火照りました💦

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院