mireppy

高須クリニック 名古屋院のボトックス(肩)の術後経過

mireppy

2021年01月05日

・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 先月受けたシリコンバッグ豊胸の手術がとても良かったので、術後検診で通院した際にボトックスの相談をしたところ注射なら今日すぐに出来るとのことだったので、その場でお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった 技術力も、お人柄も信頼出来る先生だからです☺️

肩ボトックス

僧帽筋が張っていて首が短く(短いというか首がほぼ無い😇)首から肩にかけてのラインが台形のような形になっているのが以前からコンプレックスでした… そこの形が綺麗になって肩凝りも解消出来れば一石二鳥なので、決めました♫︎

女性スタッフの方に首筋〜肩甲骨の辺りまで麻酔クリームを塗ってもらってラップをし、ガウンを着て処置室へ移動。 麻酔が効いてくるまで10分程待機。 先生が来たらガウンを脱いで、寝台の上に座った状態で注射してもらいました。 左右それぞれ10〜15ヶ所くらいずつ打っていたと思います。 針が刺さってる感じはなんとなくわかりましたが痛みはほぼ無く、数分で終わりました! 注射後は10分ほど肩をアイシングして、看護師さんに血を拭き取ってもらい、着替えてすぐに帰れました♫︎

いつも丁寧で手際が良いです。 事前の消毒や術後のアイシング、内出血の確認などもしっかりやってくださいました。 先月の豊胸手術と、術後の定期検診で何度もお世話になっているので安心してお任せしています☺️

以前は、注射なんて誰がやっても同じだろう〜と思っていて、ボトックスはとても安いクリニックで受けていました。 でもまったく効かないことが多々あり、薬を薄めているとの噂も…😇 なので注射系のプチ整形であってもクリニックはしっかり選んだ方が良いと思います!激安クリニックで金ドブするより、値段は高くても一発でしっかり効果が出る方が良いです😢