mireppy

高須クリニック 名古屋院のボトックス(肩)の術後経過

mireppy

2021年01月05日

・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 先月受けたシリコンバッグ豊胸の手術がとても良かったので、術後検診で通院した際にボトックスの相談をしたところ注射なら今日すぐに出来るとのことだったので、その場でお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった 技術力も、お人柄も信頼出来る先生だからです☺️

肩ボトックス

僧帽筋が張っていて首が短く(短いというか首がほぼ無い😇)首から肩にかけてのラインが台形のような形になっているのが以前からコンプレックスでした… そこの形が綺麗になって肩凝りも解消出来れば一石二鳥なので、決めました♫︎

女性スタッフの方に首筋〜肩甲骨の辺りまで麻酔クリームを塗ってもらってラップをし、ガウンを着て処置室へ移動。 麻酔が効いてくるまで10分程待機。 先生が来たらガウンを脱いで、寝台の上に座った状態で注射してもらいました。 左右それぞれ10〜15ヶ所くらいずつ打っていたと思います。 針が刺さってる感じはなんとなくわかりましたが痛みはほぼ無く、数分で終わりました! 注射後は10分ほど肩をアイシングして、看護師さんに血を拭き取ってもらい、着替えてすぐに帰れました♫︎

いつも丁寧で手際が良いです。 事前の消毒や術後のアイシング、内出血の確認などもしっかりやってくださいました。 先月の豊胸手術と、術後の定期検診で何度もお世話になっているので安心してお任せしています☺️

以前は、注射なんて誰がやっても同じだろう〜と思っていて、ボトックスはとても安いクリニックで受けていました。 でもまったく効かないことが多々あり、薬を薄めているとの噂も…😇 なので注射系のプチ整形であってもクリニックはしっかり選んだ方が良いと思います!激安クリニックで金ドブするより、値段は高くても一発でしっかり効果が出る方が良いです😢

2021年02月04日

1ヶ月経過しました。 シルエットはあまり変わっていませんが、なんとなく首元がスッキリ、痩せたように見える気が…… といった程度の変化です😂 が、継続した方が効果が出るとのことなので、数ヶ月後にまた打ってみようと思っています🤔 夏に効果を発揮して欲しいので😂 洗濯物を干す時とか高い所の物を取る時に腕が挙げにくいですが、日常生活で特に困ることは無いです。

2021年01月20日

若干首が長くなったように見えるので効いているのだと思いますが、僧帽筋の盛り上がりがもっとえぐれて欲しかったです😢 2週間経ったので、もう変わらないのかなぁ…😢 効果があったら春〜夏にもう一度やるつもりでしたが、2回目はもう少し様子を見て決めよう思います😞 だるさや注射の跡は無くなったので、ダウンタイムは終了とします♫

2021年01月12日

少しスッキリしたかな?という気がしますが劇的な変化はありません。。 もともと肩が凝りやすいので、ボトックスのせいなのかたまたまなのかわかりませんが、注射後3〜4日目からすごく肩が凝っています。 あと肩の力が入らなくて少し腕が上げにくい時があります。 ↑効いている証拠だと思うので、見た目ももう少し変わると良いのですが(つω-`。) 右肩に少し内出血が残っていますが(3枚目)、注射の跡は消えました。

2021年01月05日

術直後は少し手が痺れていましたが、処置室で数分休んでいる間に治ったので元気に帰りました😊 首筋〜肩にかけて左右15ヶ所くらい、注射の跡が赤く残っています。 内出血は小さいのがすこーしだけ。 その辺りは筋肉痛のような痛みがうっすらあります。 押すと痛い&ショルダーバッグはしばらく掛けない方が良いかも👜 2、3日後に効果が出始めるらしいので、見た目の変化はまだありません。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
高須クリニック 名古屋院