クリニック日比谷の脂肪吸引(太もも)の口コミ・術後経過日記

クリニック日比谷の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

2018年09月23日
クリニック日比谷

小さい頃から陸上をやっていて 太ももが大きかったのですが辞めてから脂肪がついてしまいジーンズが履けずずっと悩んでいたから。

ドクターについて

院長の内浦先生

初めての脂肪吸引で緊張していたがカウンセリングでとても優しく的確なアドバイスを頂けたから。

びっくりするぐらい優しくて不安が全て飛びました。

2018年10月14日

三週目。 もう圧迫を外してでも歩くのが楽になりました。階段も上り下りできます。でもまだ痺れた感じは残っています。走ることはできません。 細くなった!とはあまり思えないのは内腿だけしかしてないからだと思い少し凹んでいます。そして右の内腿が綺麗な直線ではなく 二箇所もりあがっていて 足を伸ばしたら目立ちます。まだ圧迫は半日はつけているのですが不安です。 来週の検診までにきれいになってなかったら 医院長に尋ねようと思います。

2018年10月09日

少しずつ足の間に隙間が見えてきました。 階段も登れるようになり 歩くスピードもあがり 普通の生活が出来はじめてます。 お酒も 少しなら飲んでいいとのことなので 少しずつお付き合い程度で飲んでいます。 座る立つの行動はまだ 痛いですが 慣れてきてます。

2018年10月08日

15日目です。 歩くのも楽になりました。 でも まだ圧迫はしていた方が楽です。 内出血は まだまだ引かず 見た目痛々しいです。 外出する際は 圧迫を外しているのですが いっときしたら 皮膚が硬くなってきて ボコッとしてきます。 お風呂に浸かって 内出血が早く引くのを期待したいです。 まだ足がしびれている感じはします。

2018年10月06日

13日目。 浮腫が今日は酷かった。 やっぱり痛み止めを飲まないとスタスタ歩けない。今日一日圧迫つけて生活しました。階段はまだきついです。アザがまだまだひどく 誰にも見せられません。。

2018年10月05日

11日目。 抜糸後、圧迫を半日にしていい、と言われたので 外出しました。ほんとに歩きやすくなっていて、右足の膝がだいぶ曲がるので スピードも少し早くなりました。 まだ左足は あまり動かないので 走ったり早足もできませんが 。 足の細さも やっと元に戻ったので これからどこまで細くなってくれるのか楽しみです。あと、部分的に硬くなってきました。

2018年09月30日

7日目。 今日は抜糸の日です。病院に行く前にガードルを一回脱いで手洗いし、シャワーを浴びました。ガードルを脱いだら足の感覚がジンジンして歩きにくく、ガードルを履いたら 快適なのがすごくわかりました。履くのにまだまだすごい時間がかかりますが、最初の方に比べたら少しは楽になりました。でも!まだまだ歩くのは亀さんみたいで、歩き方もペンギンで、怪しまれる感じです。

2018年09月29日

5日目。 昨日と変わらない。 今日はガードルを全部脱いで洗えた。まだ足がパンパンで悲しい😢。。早く細くなる傾向見えてほしいです。 あと、ガードルを脱いで気づいたのですが 膝がなくなっていて 寸胴な脚になってました。

2018年09月27日

4日目。 初めてガードルを脱ぎました。 脱ぐ時 ものすごく痛くて何度もやっぱりやめとこう。と思いましたが ガーゼを取りたかったので 少しずつ頑張って下げました。 一番痛かったのはガーゼを剥がす時でした。圧迫のせいで テープの部分が皮膚に思いっきりくっついていて皮膚が剥がれてしまうんじゃないかなと思うぐらい剥がすのが大変でした。結局 ガードルを足首から外すのは断念して 拭けるところを拭きました。そんなに内出血していなくて驚きました。本当に細くなるのかまだ半信半疑です。。膝裏がずっと痛かったので見てみたら 一番内出血がありました。(それでも少ない) またガードルを履くまでに 時間がかかりましたが、ガーゼを取ったおかげで なんどか歩くのが楽になり少し嬉しかったです。

2018年09月26日

3日目。 やはり朝起きて一発目の痛みが強いです。 ベッドから立ち上がろうとしても 痛すぎて力が入らず 少し待って 痛み止めの薬を飲みました。 歩くのもまだまだ痛くて 足を引きずってペンギン歩きしています。学校に行く予定だったのですが、まだ電車で長時間じっとしとくのは無理そうなので休みました。親が岩盤浴に誘ってきたのを断るのに苦労しました。 内ももがパンパンに張っていて さすると痛いです。膝の後ろも 食い込んでいて 痛みが強いです。明日 一度圧迫を取ってみようと思います。

2018年09月