クリニック日比谷の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

4.0
2018年09月23日
クリニック日比谷

院長の内浦先生

初めての脂肪吸引で緊張していたがカウンセリングでとても優しく的確なアドバイスを頂けたから。

小さい頃から陸上をやっていて 太ももが大きかったのですが辞めてから脂肪がついてしまいジーンズが履けずずっと悩んでいたから。

びっくりするぐらい優しくて不安が全て飛びました。

傷跡も薄くなり、今は少しだけ細くなった太ももに、満足です。前はりの部分の筋肉が気になるのでまだまだ足痩せがんばります。

2020年05月09日

だいぶ前ですが、DT終了を書きそびれていたので今の写真とともにこれにて終了とさせて頂きます。まだまだ足やせ、がんばります。

2018年10月14日

三週目。 もう圧迫を外してでも歩くのが楽になりました。階段も上り下りできます。でもまだ痺れた感じは残っています。走ることはできません。 細くなった!とはあまり思えないのは内腿だけしかしてないからだと思い少し凹んでいます。そして右の内腿が綺麗な直線ではなく 二箇所もりあがっていて 足を伸ばしたら目立ちます。まだ圧迫は半日はつけているのですが不安です。 来週の検診までにきれいになってなかったら 医院長に尋ねようと思います。

2018年10月09日

少しずつ足の間に隙間が見えてきました。 階段も登れるようになり 歩くスピードもあがり 普通の生活が出来はじめてます。 お酒も 少しなら飲んでいいとのことなので 少しずつお付き合い程度で飲んでいます。 座る立つの行動はまだ 痛いですが 慣れてきてます。

2018年10月08日

15日目です。 歩くのも楽になりました。 でも まだ圧迫はしていた方が楽です。 内出血は まだまだ引かず 見た目痛々しいです。 外出する際は 圧迫を外しているのですが いっときしたら 皮膚が硬くなってきて ボコッとしてきます。 お風呂に浸かって 内出血が早く引くのを期待したいです。 まだ足がしびれている感じはします。

2018年10月06日

13日目。 浮腫が今日は酷かった。 やっぱり痛み止めを飲まないとスタスタ歩けない。今日一日圧迫つけて生活しました。階段はまだきついです。アザがまだまだひどく 誰にも見せられません。。

2018年10月05日

11日目。 抜糸後、圧迫を半日にしていい、と言われたので 外出しました。ほんとに歩きやすくなっていて、右足の膝がだいぶ曲がるので スピードも少し早くなりました。 まだ左足は あまり動かないので 走ったり早足もできませんが 。 足の細さも やっと元に戻ったので これからどこまで細くなってくれるのか楽しみです。あと、部分的に硬くなってきました。

2018年09月30日

7日目。 今日は抜糸の日です。病院に行く前にガードルを一回脱いで手洗いし、シャワーを浴びました。ガードルを脱いだら足の感覚がジンジンして歩きにくく、ガードルを履いたら 快適なのがすごくわかりました。履くのにまだまだすごい時間がかかりますが、最初の方に比べたら少しは楽になりました。でも!まだまだ歩くのは亀さんみたいで、歩き方もペンギンで、怪しまれる感じです。

2018年09月29日

5日目。 昨日と変わらない。 今日はガードルを全部脱いで洗えた。まだ足がパンパンで悲しい😢。。早く細くなる傾向見えてほしいです。 あと、ガードルを脱いで気づいたのですが 膝がなくなっていて 寸胴な脚になってました。

2018年09月27日

4日目。 初めてガードルを脱ぎました。 脱ぐ時 ものすごく痛くて何度もやっぱりやめとこう。と思いましたが ガーゼを取りたかったので 少しずつ頑張って下げました。 一番痛かったのはガーゼを剥がす時でした。圧迫のせいで テープの部分が皮膚に思いっきりくっついていて皮膚が剥がれてしまうんじゃないかなと思うぐらい剥がすのが大変でした。結局 ガードルを足首から外すのは断念して 拭けるところを拭きました。そんなに内出血していなくて驚きました。本当に細くなるのかまだ半信半疑です。。膝裏がずっと痛かったので見てみたら 一番内出血がありました。(それでも少ない) またガードルを履くまでに 時間がかかりましたが、ガーゼを取ったおかげで なんどか歩くのが楽になり少し嬉しかったです。

2018年09月26日

3日目。 やはり朝起きて一発目の痛みが強いです。 ベッドから立ち上がろうとしても 痛すぎて力が入らず 少し待って 痛み止めの薬を飲みました。 歩くのもまだまだ痛くて 足を引きずってペンギン歩きしています。学校に行く予定だったのですが、まだ電車で長時間じっとしとくのは無理そうなので休みました。親が岩盤浴に誘ってきたのを断るのに苦労しました。 内ももがパンパンに張っていて さすると痛いです。膝の後ろも 食い込んでいて 痛みが強いです。明日 一度圧迫を取ってみようと思います。

2018年09月25日

2日目 朝起きたら足がむくんでいることが動かさなくても分かりました。 いざベットから動こうとしたら昨日よりも痛さが増していて すぐに座薬を投与しました。 内ももがパンパンになっているのが触ったらわかります。歩くのも昨日より痛く辛いです。 足が細くなった気がしなく 早く日にちが過ぎてほしいと願うばかりです。。

2018年09月24日

1日目。 腫れが目立ってきました。膝裏の腫れが痛くて、ガードルが食い込んできました。何回か伸ばしたのですが 動くとすぐに深いシワができて血が止まる感じです。不安になって病院に電話したら 伸ばして大丈夫。ガーゼをもう取っても大丈夫。と言われましたが、術後四日触らない方が綺麗に出来上がると言われたので、放置します。 やはりまだ痛むので痛み止めを近くに置いて 今日1日はずっと横たわっていました。親に秘密にしているので近くのホテルに泊まっています。トイレは便器に座るのがキツイので小の時は中腰で 大の時は時間をかけて頑張って座ります。お尻のシワのところに跡があるので 痛くないところを見つけて座ります。 薬を食後に飲まなきゃいけないので 食欲はないのですがしっかり食べてます。 まだまだ細くなっている感じはしなく 腫れてるなぁという感じです。早く細くなって欲しいです。。

2018年09月24日

0日目です。歩くのも痛くて一人で厳しいです。スピードがびっくりするくらい遅いのと、歩き方がペンギンみたいに足を曲げないように歩いてしまいます。横になるのも一苦労で なかなか寝つけませんでした。結局朝方、座薬を飲みました。少し動かしただけで下半身に激痛が走ります。

• uu2年前

@みょんここのクリニックは院長がすごく優しいのでおススメです😌私は 内側+膝回り で 48万円くらいでした。ご参考までに😌

• みょん2年前

とても細くなっていて羨ましいです!私はここでの脂肪吸引を考えてます! 料金なのですが太もも前面➕内側➕膝回りでしょうか???答えていただけたら嬉しいです😖よろしくお願い致します。

クリニック名クリニック日比谷
住所東京都千代田区有楽町1-5-1 日比谷マリンビル地下2階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄日比谷線日比谷駅A9徒歩1分地下鉄千代田線日比谷駅A9徒歩1分JR有楽町駅徒歩5分

クリニック日比谷の詳細を見る

クリニック日比谷