y--m

品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・クマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年09月22日

・施術費用が安い フラクショナルレーザーやフォトシルクプラスなどを過去に受けており安心感があるのと他院より安いとおもったため

1day目の下のふくらみ取りスペシャル 当初は脱脂のみを考えておりカウンセリングをお願いしました。 ふくらみ取りスペシャルでは二箇所しか脂肪が取られないため再発のリスクが高いと説明されて倍以上の値段のするこちらに決めました。 普通のふくらみ取りスペシャルと違って傷口が小さく済む機械を使うのでダウンタイムが少ないこと、グロスファクターとw-prp注射、場合によってはヒアルロン酸も注射してくれるためこれにしておけば再発もせず一度で済むとカウンセラーに強く勧められました。

ドクターはヒアルロン酸注入の際には丁寧で大丈夫ですか?など細かく対応してくださいました。 でも施術がおわったら一目散に出て行かれました…。 終わってから鏡を見せてチェックはなかったです。 看護師に到っては施術中に足元にある?照明のスイッチを間違えて何度も消すというかなり不安な看護師でした。

手術室に入ってから出るまで約1時間かかりました。 まずはじめに座ったままヒアルロン酸を注射し、脂肪を上に押し上げて取りやすくしますと言われました。 その後寝かされ麻酔し施術が始まりました。 現在の進行状況の説明は特にありませんでした。 笑気麻酔でフワフワしていたのであまり気にせず施術していました。 ですが、帰宅してからヒアルロン酸しか注射していないことに気づき病院へ問い合わせましたが、人によってヒアルロン酸だけの注射になることがあると説明されました。 グロスファクターやw-prp注射は不要と判断したので今回はしていませんと言われました。 施術中にはその説明はありませんでしたし、カウンセリングの際には逆にヒアルロン酸は人によってはしない人もいるという説明でした。 全てセットだと思って高いのに今回はこのメニューにしたのに納得いきませんでした。 だったら13万円のふくらみ取りスペシャルと気になったらヒアルロン酸注射をした方が断然割安でした。 何の為の1dayふくらみ取りスペシャルなんでしょうか? 病院に言いましたが同じ説明ばかりでどうにもしてくれませんでした。

moko

らっこさん初めまして! 私も同じ施術を他の美容外科ですが 10/2に行いました。 1か月経ちましたがクマはすっかりなくなりました。らっこさんの画像を自分と照らし合わせて見させて頂きましたが、 絶対!保証してもらって下さい!! 私だったら金額だって納得いきません! 泣き寝入りしてほしくないです。

• shibain
    やむちゃ

ひどいですね、、 個人的には脱脂をするのに先にヒアルロン酸を入れるというのも謎です。。 失礼ながら42日目の写真を見て、脱脂が出来ている感じもしないです。 セカンドオピニオンではないですが、どこかで一度確認してもらい、ご自身の理論武装してからカウンセリング行かれてはいかがですか? こういうの、本当に歯がゆいですね。

らっこ

@mokomakoさんはじめまして! 実際に施術した方からのご意見とても参考になります。 やはりそうですよね…腫れが引いてきて全くもって元どおりなので本当にショックでショックで。 makoさんは目を細めても脂肪は現れなくなりましたか?

らっこ

@やむちゃそうなんです、ヒアルロン酸を入れて脂肪を上に押し上げて脱脂しやすくすると言っていたんですが、施術中は中々脱脂が出来ず時間もかかっていました。 取れた脂肪も大きな塊のものはなく細かったり細かいものがちょこちょこあるかんじでした。 はじめのうちはまだ腫れも残っていたので取り残しが目立たなかったのですが腫れが引いた今は絶望感しかないです。 セカンドオピニオンですね… 少し考えてみます!

moko

@らっこはい、目を細めると涙袋だけがポコっと浮き上がりその下はフラットに平らです。 らっこさんのお話だと脱脂した時のヒアルロン酸がまだ残ってるって事はあるんでしょうか? 私の場合はヒアルロン酸は入れずに脱脂しその後、自分の太ももから採取した脂肪を入れました! 一日も早くクマから解放されるらっこさんと嬉しさを共感したいです。 お役に立てるといいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

らっこ

@moko返信ありがとうございます! そうなんですね…わたしもそうなるのが理想でした。 ヒアルロン酸はくまよりも少し下あたりだと思います。 まだ少し硬いので。 なのでこのもっこりしたくまは明らかに脂肪…。 再施術になるように戦いたいと思います!! ありがとうございました!!

moko

らっこさん!良かったですね(*´ `*)*+.♡ 確かにこの画像だとクマは目立ちませんね。でも照明によって写り方が違ってもクマは出ないので取り残しを認めてもらえて再施術となって本当に良かったと思います!クマ根絶するように願ってます!!!

らっこ

@moko本当にありがとうございます! 認めてもらえなかったらどうしようかと思いましたが、あっさりと認めてもらえました。写真によってこんなに違うのでビフォーアフターの写真というのは当てにならないなと実感しています。。年末に再施術する予定です!

• komekome
    Ichigochan

らっこさん!目元の流れ分かりやすいです!目のクマ根絶出来るといいですね!応援してます!

らっこ

@Ichigochanコメントありがとうございます! 本日再施術してまいりました。 また後ほど経過を載せたいとおもいます!

• lovehydesama
    なしゅ(45)ネバーエンディングストーリー

全くらっこさんと同じ状況で、びっくりしておりますwww 私も目の下膨らみとりスペシャルやって、そろそろ一ヶ月なのですが、前と全く変わっていない。むしろ私の場合は酷くなってます。泣きたいですー!

品川美容外科
神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒ビル ヨコハマジャスト3号館7F
横浜駅
JR横浜駅 「東口」徒歩約2分