品川美容外科横浜院(米澤 昂先生)のヒアルロン酸注入・くま治療・下まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

品川美容外科横浜院(米澤 昂先生)のヒアルロン酸注入・くま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2.0
品川美容外科横浜院
米澤 昂

1day目の下のふくらみ取りスペシャル 当初は脱脂のみを考えておりカウンセリングをお願いしました。 ふくらみ取りスペシャルでは二箇所しか脂肪が取られないため再発のリスクが高いと説明されて倍以上の値段のするこちらに決めました。 普通のふくらみ取りスペシャルと違って傷口が小さく済む機械を使うのでダウンタイムが少ないこと、グロスファクターとw-prp注射、場合によってはヒアルロン酸も注射してくれるためこれにしておけば再発もせず一度で済むとカウンセラーに強く勧められました。

ドクターについて

副院長の米澤医師

フラクショナルレーザーやフォトシルクプラスなどを過去に受けており安心感があるのと他院より安いとおもったため

ドクターはヒアルロン酸注入の際には丁寧で大丈夫ですか?など細かく対応してくださいました。 でも施術がおわったら一目散に出て行かれました…。 終わってから鏡を見せてチェックはなかったです。 看護師に到っては施術中に足元にある?照明のスイッチを間違えて何度も消すというかなり不安な看護師でした。

手術室に入ってから出るまで約1時間かかりました。 まずはじめに座ったままヒアルロン酸を注射し、脂肪を上に押し上げて取りやすくしますと言われました。 その後寝かされ麻酔し施術が始まりました。 現在の進行状況の説明は特にありませんでした。 笑気麻酔でフワフワしていたのであまり気にせず施術していました。 ですが、帰宅してからヒアルロン酸しか注射していないことに気づき病院へ問い合わせましたが、人によってヒアルロン酸だけの注射になることがあると説明されました。 グロスファクターやw-prp注射は不要と判断したので今回はしていませんと言われました。 施術中にはその説明はありませんでしたし、カウンセリングの際には逆にヒアルロン酸は人によってはしない人もいるという説明でした。 全てセットだと思って高いのに今回はこのメニューにしたのに納得いきませんでした。 だったら13万円のふくらみ取りスペシャルと気になったらヒアルロン酸注射をした方が断然割安でした。 何の為の1dayふくらみ取りスペシャルなんでしょうか? 病院に言いましたが同じ説明ばかりでどうにもしてくれませんでした。

2018年11月06日

本日カウンセリングに行ってきました。 左目の取り残しを認めてもらえたため、無料での再施術オッケーとなりました。 ただ、再手術しても変わらない可能性が高いといわれました。 ほんのわずかの脂肪だからと協調されましたがこちらからすると取り残しは取り残しなのでわずかだろうが気になるものは気になるわけで。 病院としてはやりたくないからそう言うんでしょうが… ちなみに病院のカウンセリングルームだと照明の関係であまりくまは目立たず。 この写真もいつもとは違う部屋で撮るとこんなかんじです。 あまり目立ちません。 クマがない人はどこで撮ってもないんだろうからそうなりたいんですけどね。 今日再手術して行くか聞かれましたが、さすがにダウンタイムがとれないため連休が取れるときにまた改めて予約をすることになりました。 コメントくださった方ありがとうございました!

2018年11月03日

1ヶ月半経ちました。 おそらく本当のダウンタイム終了だと思います。 もう元どおりじゃないの?ってくらいくまがあります。 これが10万くらいの施術ならよかったんですが、一番高いメニューにしたのに… 30万以上もしたのにこれって…涙 来週保証対象内かみてもらいます。 これで対象外って言われたらかなり納得いかないけどこれまでの経緯からしても平気で言うんだろうなと覚悟はしてます。 ほんと病院選びって大事ですね…。

2018年10月04日

痛みはまだ少しありますが目やにも出なくなりましたのでダウンタイム終了とします。 左の取り残しについてはモニター撮影が今月末にあるのでそこで相談してみようと思います。

2018年10月03日

日中の目やにはほぼ無くなりました。 瞬きをするとすこーし痛みます。 メイクやクレンジングの際に下まぶたを触ると痛いです。

2018年10月02日

朝は相変わらず目やにがすごいですが、 昨日に比べたら日中の目やにが減りました。 痛みも昨日の半分くらいです。 見た目の変化はもうなさそうです。

2018年10月01日

もう見た目は変わらないんでしょうが、痛みが残っています。 瞬きしたり下を向くと痛みます。 目やにも相変わらずでます。 とくに右目がひどいです。

2018年09月30日

左目の腫れが治らなかったのでお昼前に眼科に行きました! ものもらいではなく原因はわからないとのこと。 強いて言えばアレルギーっぽいから薬を出すとすればアレルギー用の目薬と言われました。 とりあえずアレジオンを処方してもらい帰宅して点眼すると腫れはおさまりました。 なんでアレルギー出たんだろ…? それにしても病院代4千円くらいかかった…泣

2018年09月30日

8日目朝です。 今朝も血の目やにが出ました。 きのうものもらい疑惑のあった左がやはりすこし腫れてます。 痛みも少しあります。 ただ昨日と違って上瞼が腫れてはいなくて下瞼が腫れている気がします…。 明日から仕事で眼科行く時間が無いので行くべきか悩み中…。

2018年09月29日

ものもらいらしきものは無くなりました! なんだったんだ…? 内出血ももうありません。 まばたきすると痛みと違和感はあります。

2018年09月29日

7日目朝です。 今朝は両目に血の目やにの跡がありました。 痛みはまだあります。 ビフォーの真似して撮ったけどすこしマシになった程度… 完璧にはなくならないんだねぇ… 高かったのに〜

2018年09月28日

6日目朝です。 内出血はほとんどおさまってます。 今朝は目やにも少なかったです。 まばたりをしたりクマのあたりを触るとまだ少し痛みがあります。

2018年09月27日

5日目夜です。 左はほとんど内出血が無くなりました。 右はまだうっすらあります。

2018年09月27日

5日目の朝です。 今朝は右目に血の跡がありました。 右目は痛みも目やにも健在です。 前よりは断然いいけどやっぱりクマは完璧にはなくならないみたい。 腫れも内出血もほとんど無くなったので7割方完成形だと思う。 左目の取り残しがきになる〜

2018年09月26日

4日目朝のメイク後です。 施術してから初めてメイクしました! 下のアイライナーは怖くて引きませんでしたが初めて涙袋メイクをしてみました! 今まではクマが嫌すぎて出来なかったので…。 駅のホームにある鏡を見るたびクマがひどくて憂鬱になってたけど今日見るとクマがほとんどない! めちゃくちゃ嬉しいです!!

2018年09月25日

3日目夜です。 内出血の黄色は薄くなってきたような…? これ以上酷くならないかも。 左側のふくらみが残ってる気がする〜

2018年09月25日

3日目朝です。 やっぱり内出血ですね… でも化粧で隠れそうな感じの黄色です。 だいぶ腫れは引いてきましたが右目は毎朝目やにで目が開きません。 施術は右目からでかなり時間がかかっていました。 医師が奥の方にあって取りづらいと言っていたのと看護師が押さえるの下手だったようです。 なので右目は未だに目やにとまばたきすると鈍痛があります。 左目はほとんどありません。

2018年09月25日

2日目の夜です。 だいぶ腫れが引いてきて涙袋が出てきました。 クマの部分が少し黄色い気がします。 内出血じゃないといいんだけど。

2018年09月24日

2日目夕方です。 施術がおわったのが9/22 17:30だったので もうすぐまるまる2日経過します。 少しずつ腫れは引いてきました。 クマはどうなのかまだわかりません。

2018年09月24日

2日目のお昼です。 昨日に比べてかなり腫れが引きました。 クマの部分の赤味も減りました。 でもまだまだ腫れています。 目やにも減ってきています。 目を動かすたびに痛みはすこしあり。

2018年09月23日

施術翌日の夕方です。 朝に比べるとすこーーし腫れが引いた気がします。 目の下のクマはパンパンだけど赤みがあります。 腫れが引いたらクマはどうなっているんだろう。

2018年09月23日

施術翌日の朝です。 パンパンです! 朝起きたら目やにで目が開きませんでした笑 痛みは昨日よりかなりマシになりました。 パンパンすぎてクマがどういう状況かわかりません。 今のところ内出血はないようです。

2018年09月22日

当日の写真です。 施術から3時間半後となります。 段々腫れてきました。 クマの部分はどす黒いです。 ダウンタイムはほとんどないと聞いたのに…涙

2018年09月22日

当日の写真です。 施術から約1時間半後となります。 目の下がつっぱったり薄い血の涙が出たりして目が開けづらいです。 施前と代わり映えがなくかなり絶望感です。

• 全くらっこさんと同じ状況で、びっくりしておりますwww 私も目の下膨らみとりスペシャルやって、そろそろ一ヶ月なのですが、前と全く変わっていない。むしろ私の場合は酷くなってます。泣きたいですー!

• らっこ10ヶ月前

@Ichigochanコメントありがとうございます! 本日再施術してまいりました。 また後ほど経過を載せたいとおもいます!

• Ichigochan10ヶ月前

らっこさん!目元の流れ分かりやすいです!目のクマ根絶出来るといいですね!応援してます!

• らっこ11ヶ月前

@moko本当にありがとうございます! 認めてもらえなかったらどうしようかと思いましたが、あっさりと認めてもらえました。写真によってこんなに違うのでビフォーアフターの写真というのは当てにならないなと実感しています。。年末に再施術する予定です!

• moko11ヶ月前

らっこさん!良かったですね(*´ `*)*+.♡ 確かにこの画像だとクマは目立ちませんね。でも照明によって写り方が違ってもクマは出ないので取り残しを認めてもらえて再施術となって本当に良かったと思います!クマ根絶するように願ってます!!!

• らっこ12ヶ月前

@moko返信ありがとうございます! そうなんですね…わたしもそうなるのが理想でした。 ヒアルロン酸はくまよりも少し下あたりだと思います。 まだ少し硬いので。 なのでこのもっこりしたくまは明らかに脂肪…。 再施術になるように戦いたいと思います!! ありがとうございました!!

• moko12ヶ月前

@らっこはい、目を細めると涙袋だけがポコっと浮き上がりその下はフラットに平らです。 らっこさんのお話だと脱脂した時のヒアルロン酸がまだ残ってるって事はあるんでしょうか? 私の場合はヒアルロン酸は入れずに脱脂しその後、自分の太ももから採取した脂肪を入れました! 一日も早くクマから解放されるらっこさんと嬉しさを共感したいです。 お役に立てるといいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• らっこ12ヶ月前

@やむちゃそうなんです、ヒアルロン酸を入れて脂肪を上に押し上げて脱脂しやすくすると言っていたんですが、施術中は中々脱脂が出来ず時間もかかっていました。 取れた脂肪も大きな塊のものはなく細かったり細かいものがちょこちょこあるかんじでした。 はじめのうちはまだ腫れも残っていたので取り残しが目立たなかったのですが腫れが引いた今は絶望感しかないです。 セカンドオピニオンですね… 少し考えてみます!

• らっこ12ヶ月前

@mokomakoさんはじめまして! 実際に施術した方からのご意見とても参考になります。 やはりそうですよね…腫れが引いてきて全くもって元どおりなので本当にショックでショックで。 makoさんは目を細めても脂肪は現れなくなりましたか?

• やむちゃ12ヶ月前

ひどいですね、、 個人的には脱脂をするのに先にヒアルロン酸を入れるというのも謎です。。 失礼ながら42日目の写真を見て、脱脂が出来ている感じもしないです。 セカンドオピニオンではないですが、どこかで一度確認してもらい、ご自身の理論武装してからカウンセリング行かれてはいかがですか? こういうの、本当に歯がゆいですね。

• moko12ヶ月前

らっこさん初めまして! 私も同じ施術を他の美容外科ですが 10/2に行いました。 1か月経ちましたがクマはすっかりなくなりました。らっこさんの画像を自分と照らし合わせて見させて頂きましたが、 絶対!保証してもらって下さい!! 私だったら金額だって納得いきません! 泣き寝入りしてほしくないです。

クリニック名品川美容外科横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜7F地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 横浜駅
営業時間10:00〜20:00