macaron_desu

きぬがさクリニック大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

macaron

2018年09月19日

終始優しく丁寧な対応で、症例も多く信頼出来ると思ったからです。

鼻先が垂れているのが悩みでした。

2018年09月21日

手術日を0日と換算して術後2日目です! まだ血が止まらず、鼻にガーゼを入れてもらっています。 ガーゼが入っているのと、腫れもあり鼻が大きいです。先生いわく、じゅあ2-3日が腫れのピークみたいです。 普通に生活していると鼻から血が垂れてくるので、外出はしていません。 ガーゼの入れ替えのため病院へ行く際は車で送ってもらいました。

2018年09月19日

手術直後の写真です。 手術は約3時間かかりました。 局所麻酔でしたので、かなり痛いだろうなと怯えていたのですが、そこまで痛くありませんでした。 チクッとレベルです。ブロックしていくので結構数は打ちます。 手術中は麻酔がきいているので痛くないです。吸引の音や焼いているような焦げた匂いなど、色々な感覚はありました。 たまに痛い部分はその都度、先生に伝えて麻酔を追加してもらいました。 手術中は穏やかで普通に会話もできるほどでした。先生や看護師さんも優しくて、終始安心して臨めました。

きぬがさクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-7-6 R2ビル 1・2・3・4・5F
大阪難波駅
地下鉄なんば駅21番出口より徒歩1分
営業時間:10:00~19:00(最終受付 18:30)
0120-77-5511

きぬがさクリニック大阪院