mask_lady

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮・口角挙上の術後経過

2018年09月24日

森川先生

時間命の大手クリニックとは異なり、2時間半という時間を掛けて丁寧に縫ってくださるので、傷跡が残りにくいと思ったからです。 また、先生のブログには沢山の成功例が写真と共に載せられており、それを見て腕は確かだと確信しました。

鼻の下が長いのをずっと悩んでいたためです。鼻を高くして長さをごまかすのにも限界を感じ、思い切って上口唇短縮することにしました。

森川先生はすごく楽しい先生です。看護婦さんたちも親切でした。

のら

funny感が凄いですね!笑) ダウンタイム頑張ってください!経過た楽しみにしてます(^^)

マスクレディー

@のら鏡見るたびに「これは人間か?」と思います(笑)ありがとうございます〜長い長いダウンタイムだらだら過ごします(´-ω-`)

しか

私も鼻の下が長く悩んでいます。 腫れには個人差もありそうですが、早く腫れが引くといいですね! 質問ですが、手術は局所麻酔ですか?

マスクレディー

@しかわあ、ありがとうございます(⌒▽⌒)参考にして頂ければ幸いです。 局所麻酔ですよ〜、麻酔の針の痛みを乗り越えれば全然痛くないですよ〜

マスクレディー

ほんとですか〜(^∇^)先生楽しい人ですよねぇ!一緒にダウンタイム頑張りましょうね♪綺麗になるためですからね♪

しか

返信ありがとうございます☺️✨ 私も早く休みとってやりたいです😭✨ マリコさんは何日DTの休みとられたんですか?人前に出られる(化粧で隠せるレベル)まで どれくらいかかるのかがわからなくて💦 麻酔の痛みですか😵💦 綺麗になれるなら✨ですねっ! 頑張って下さい❣️

マスクレディー

@しかこちらこそコメントありがとうございます(о´∀`о)私は家でできる仕事をしていて、かつ一人暮らしなので、休みを取る必要がなかったのですが、ダウンタイム7日目にあった仕事の打ち合わせはサボりました(・_・; ちなみに、今日で9日目です。本日、口角拳上の傷は目立ちますが、人中短縮の傷だけならそこまで目立ちませんね?「鼻かみすぎちゃって」でごまかせそう(^∇^)

しか

そうなんですね!すごく参考になります! ありがとうございます✨ これからも日記拝見させて頂きます🙇‍♀️✨ ありがとうございました✨

しか

マリコさんお聞きしてよろしいでしょうか…料金はいくらでしたでしょうか。 すみません質問ばかりで💦

マスクレディー

@しか質問全然構いませんよー(о´∀`о) 私はモニター料金ではないので、口角拳上と合わせて57万円ちょっとだったかと思います(*^o^*)

しか

ありがとうございます🙇‍♀️✨ やはり安くはないですね😅💦 これからも日記沢山あげて下さい💕

まー

私も人中短縮のダウンタイム中です。 久しぶりの整形と仕事で休みとれないせいか地味に一番辛く長いダウンタイム中です。やっぱり口角拳上すると可愛らしくなりますね。

マスクレディー

@まーわー、コメントありがとうございます〜(*^o^*)私と一か月違いくらいのダウンタイムですね! まーさんはダウンタイム8日目にはマスクなしで外出されていたようですが、私は鼻翼が未だに結構広がったままで、おまけに上唇も腫れてなんだか変な感じがするので 全く外に出られない状況です(´-ω-`) 口角拳上も、今のところなんだか口裂け女みたいで……(笑) まーさんはもうだいぶ腫れが落ち着いてお綺麗になっていますね(^∇^)♪お互い長〜いダウンタイム頑張りましょう〜♪♪

まー

自分の顔思い出せないですよね!分かります笑笑 写真で見ると数ミリしか変化ないのに、こんなに辛い思いして自己満足なのかなって思ってしまいます。 私はオペの2日後から出て仕事してます。 テーピングでガチガチに固定して抜糸まで乗り切って仕事しました。 口の中を切って膿んでしまったとか嘘ついて腫れを誤魔化してました。口内は親知らずを抜いたりでもすごく腫れるのでそれを理由に。バレててもいいやと思いつつ笑 無理したせいで、ダウンタイム長いです。

マスクレディー

@まーそうそう、自己満足なんですよね、私も色々いじってますが家族が全く気がついていません(特に父親) 何のために綺麗になろうとしてるのかも謎です(笑) 抜糸前もお仕事してたんですか〜、2日後じゃまだ痛そうですね!お疲れ様です(´-`).。oO 親知らず抜いたは 骨切りやった時使おうと思います(笑)この調子だと きっといつかやるので( ;∀;) まわりに誤魔化すのほんとめんどくさいですよねー(~_~;)

マスクレディー

あらあらお疲れ様です(о´∀`о)局所麻酔痛かったんじゃないですか〜?頑張りましたね(о´∀`о) そうそう、写真だとマシに見えるんですけどね、なんだろう…鼻かな?鼻がなんっか変なんですよ(。-∀-) 「まさか一生この顔かな?」なんてしょっちゅう不安になりますが、腫れが引くのを信じて一緒にダウンタイム頑張りましょうヽ(*^ω^*)ノ

まー

私のことも同じくで父が全く気付かないです。みんなこれ以上しなくていいのにって言うけどやってしまうんですよね。私はもうすぐ35歳になるので、焦ってやってしまったっていうのがあります。 年齢的に傷が治りにくいです。 骨切りも予定だったんですね!!私は今回のダウンタイムで結構懲りました(^◇^;) 仕事も大変だし、骨切りは金銭的に難しいです。 ダウンタイムに耐えれるメンタルも無くなってきてます笑笑

まー

ダウンタイムほんと辛いですよね😢 私は今日で50日ですが、まだ口元がこんもりとしててつっぱってます。 私は口角拳上してないんで分からないですが、唇は時間と共に引くはずです。逆に私は上唇が薄くなった気がします。 マリコさん、正面からの写真はすごく良くて羨ましい❤️腫れが引くのを気長に待つしかないですね。 やっぱり筋肉切除したとこの治りが遅いです。

マスクレディー

@まーコメントありがとうございます(´;ω;`)整形のこと誰にも相談できないので励みになります(´;ω;`) 唇薄くなったんですか!そうですね、まーさんは唇厚くなったようには見えないですね??でも他の人の経過を見ていると、上唇が厚くなっている方が多くて不安になります(~_~;)腫れが引くのを信じて気長に待つことにします… 一体、どこの筋肉を切除してるんですかね?施術中なにかが焦げる匂い?がして、止血してるとばかり思っていましたが、あのときに筋肉を切っていたのでしょうか?? 笑った顔がおかしい、っていうの分かります(~_~;)鼻〜鼻の下が全く動かなくて表情が気持ち悪いです(~_~;) まーさんは、「無表情のときの顔は今の方が気に入っている」ということでしたが、ダウンタイム何日目くらいで そう思えましたか?? 私は今、前より可愛くなったとは思えません(~_~;)

まー

自分の経過写真だと、45日目の日記なんで最近ですね。あとまだ意識しないと口が閉じないので、ちゃんと口を閉じた状態なのでまだまだって感じです💦 少し口を動かすだけでも違和感があってホント辛い😢 私は唇の腫れが引いてシコリだけ残ってる感じで、シコリに押されて唇か埋もれてる感じ?説明しにくいですが。 富士山型の唇なるって書いてますが、全く逆なんで不思議です。シコリが取れたら唇の暑さか元に戻るのかな。。 私で参考になってるのかなって感じですが嬉しいです。 次2ヶ月検診でまた聞いてみます。

まー

唇の厚さがの打ち間違い、すみません💦

マスクレディー

@まー45日……!!卒倒しそう、長い(´;ω;`)私も口開いてることの方が多いです、朝起きるとよだれてらしてて:(;゙゚'ω゚'): 写真見た感じではそのシコリとやらは分かりませんが、不思議ですね??(o^^o)私はモロ富士山型なのに… とても参考and励みになっていますよ(*゚▽゚*)つらいダウンタイム一緒に頑張りましょう(>_<)!

まー

術後1ヶ月位で唇の腫れが治まるまでは、富士山型でしたよ! 口は開きっぱなしで軽く閉じても前歯二本出てる感じで😢 シコリはしっかりとあって、触ったら膨れてます。 ダウンタイム頑張りましょう!!

まー

アットノン私も使おうと思ったんですが、結構スースーするし、顔は使えないって書いてたんで。怖くて出来ませんでした。 火傷の傷も綺麗に治りますよね。

aaa555

こんばんは!手術前は色々とアドバイスをいただき本当に心強かったです!ありがとうございました(о´∀`о) 私は今、人中短縮のDT6日目です。結局、鼻の穴の中まで(土手)は切らずに鼻の下を切ってもらいました。 毎日マリコさんの日記を参考にさせてもらっています(*^^*) 私から見ると、術前も現在もとても可愛く見えますが…💦 明日は抜糸です!痛そうで不安ですが…お互い早くマスクなしで外出できるようになるといいですね(о´∀`о)

マスクレディー

@まーアットノン初めて使いましたよ(*゚▽゚*)1週間くらい様子を見てみることにします!

マスクレディー

@aaa555いいえ、こちらこそコメントをありがとうございます(o^^o) 参考にして頂けているなら幸いです♪ 抜糸全然痛くないから心配しなくて大丈夫ですよ〜(*゚▽゚*) はい、ダウンタイム頑張りましょう(´;ω;`)

まー

ダウンタイム抜け出してる人もいてるのに、自分だけ何でこんな長いのか不安ですよね。私もまだまだダウンタイム長くて不安です。マリコさん、写真だと口角もキュッと上がって人中も短くなって可愛いです!励まし合う事しか出来ないですが、お互い成功するといいですね。私はあと1週間で2ヶ月経ちますが、まだまだ鼻したいモッコリです😂

マスクレディー

@まーそう言って頂き、ありがとうございます(´;ω;`)(´;ω;`)やっぱり、ダウンタイムは個人差大きいのですかね??2〜3週間で、「傷跡さえ隠せば通常運転〜」みたいな人羨ましいです:(;゙゚'ω゚'): まーさんも、もっこり不安ですね( ;∀;)一緒に頑張りましょう〜( ;∀;)/🎌🎌🎌

のら

まだfunny感ありますね💦 人中のダウンタイムはかなり長いみたいなのでメンタル頑張って保ってください応援してます!私は今週人中短縮のカウンセリング行ってきます!

マスクレディー

@のらお久しぶりです、コメントありがとうございます( ;∀;)がんばります〜〜( ;∀;) いいですね、カウンセリングいってらっしゃいませ👋🏻👋🏻

のら

本日カウンセリングへ行ってきたのですが(主に人中短縮に力を入れて33年の韓国のクリニック。日本人も居ました)「1ヶ月はブサイクだから鏡見ちゃダメ。3ヶ月間は腫れたり引いたりを繰り返したりする。落ち着くのは、皮膚が柔らかくなるのは半年から」と言われたのでやはり長いんだなぁと思いました。キメの細かい毛穴のない乾燥肌の色白肌の人は1ヶ月半でかなり回復するそうです。オイリーの人(私)は肌を乾燥させる薬を処方されるみたいです。よって、かなり個人差がでる施術とのこと。辛そうですがやっぱりやりたいです。 ダウンタイム頑張ってくださーい!_:(´ཀ`」 ∠):またお邪魔します!

のら

あ!大事なこと書き忘れました!「重要なのは術後5ヶ月間の間まじめにケアするかしないかが完成度の綺麗さのカギ!!そこで仕上がりの差が出る」とおっしゃってました。(動かさない、レーザー(?)、その色々なケア(術後に教えてくれるそうです)、など)

マスクレディー

@のらのらさん〜〜〜わざわざありがとうございます( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)やっぱり長いんですねぇ。先生のブログとか、色々な症例見てると、1ヶ月しないうちに普通に人前に出てる人なんかもいるので不安になるのですよ:(;゙゚'ω゚'): 私もオイリーな感じです。それに、毎日腫れたり少し良くなったり繰り返してます・・真面目にケアしながら頑張ろうと思います、一緒に綺麗になりましょう(о´∀`о)/🇰🇷

まー

マリコさんのコメント見たんですが、肌を乾燥させると早く治るんですね!私は保湿しまくってました。ヒルドイドなどで。 アットノンはどうですか?

マスクレディー

@まーどうなのでしょうね??私は先生から何も言われていないので、アットノンしかやってませんねぇ?? アットノンは比較対象がないのでなんとも言えませんが、劇的に傷が良くなっているということはないです……自然の治癒力か、少しは治りを良くしているのか……ま、気休めですね(о´∀`о)

まー

@マスクレディー私も何も言われてないんですが、本当に早くこのツッパリ感をなくしたくて💦 傷よりもこの人中の固まった所を柔らかくならないかなと思います。

マスクレディー

@まー私のほうも、傷はいずれ治ると思うのであまり気に留めていないのですが、とりあえず人間っぽい顔になりたいですね(-_-;) 1ヶ月前に施術したまーさんもまだ完全にダウンタイム抜けてないのかと思うと、道のり長すぎて遠い目です(-_-;)

aaa555

コメント見させてもらいました!乾燥させた方が良かったんですね。私も抜糸後から軟膏で保湿してしまっていました…。 今日は抜糸後7日目で、傷はファンデーションでまあまあ隠せますが、笑うと傷が痛いし、ほうれい線の位置がおかしくなってしまっていて人前ではマスク外せません。。 今まで何も無かった場所にほうれい線?のような不自然なしわができてしまって… 私だけでしょうか…。。

マスクレディー

@aaa555おつかれさまです(о´∀`о) 私はほとんど笑ってないので何とも言えませんが、人前でマスク外せないのは同様です(-。-; ほうれい線はどうなんでしょう…これも笑ってないから私はあまり意識していませんね?? 2週間も経ったのに…って不安になりますよね(-。-;私は3週間経過していますが…。 お互い待つしかないですね、頑張りましょう( ;∀;)

るな

マリコさん、初めまして😊 実はマリコさんのお写真やレポなども拝見させていただいており、それと先生のブログや色んな情報より、当方も同じ先生に同じ方法をお願いすることにしたので御挨拶に参りました……! マリコさんのお口元はとても可愛らしく見えますし、当方 心配性でして気になって色々調べていたのですがとてもマリコ様の症例は綺麗な経過だと密かに思っておりました。DTは長く暫く鏡を見ることがとても辛いとは思いますが、頑張ってください……!きっとさらにお美しくなると思います😳✨ 並びに私も頑張りたいと思います😫!

マスクレディー

@るなるなさん、はじめまして(о´∀`о) そう言っていただきありがとうございます( ;∀;)まだ時間はかかりそうですが、だんだん良くなってきているので、先生にお任せすればきっとるなさんもより美しく変身できることと思います(*´∀`*) ダウンタイムには忍耐力が求められますので、綺麗になるために一緒に頑張りましょうね(^ν^)/🎌🎌🎌

まー

2ヶ月経過した私もまだ生活に支障あります。腫れもまだ残ってます。私の場合なぜか、上唇が薄くなりましたが💦 マリコさん写真で見る限りではすごく可愛く見えます。 ダウンタイムは3ヶ月あると言われてるので、気長に待ちましょう。 お互い辛抱時ですね😭

マスクレディー

@まーいつも励ましてくださりありがとうございます( ;∀;) 私は上唇が厚くなったのがすごく気になるので、薄くなってるの羨ましいです( ;∀;) いつかマシな顔になるって分かっていれば落ち着いて待っていられるのですが、いつまで続くのか、終わっているのかさえ分からないダウンタイムを過ごすのって不安ですね……でも頑張ります、ありがとうございます(*´∀`*)

aaa555

こんにちは( ´∀`)私もまーさんと同様、マリコさんとっても可愛く見えます! 私も上唇、厚くなりました。術前に先生から言われていたので想定内の厚さではありますが。 今、術後19日で、小鼻の広がりは戻りましたが、傷周りは痺れてる感じで硬くてつっぱっている?感じで、あまり口を横に広げられないです。 マリコさんまだ腫れているという事なので、もっと理想の形に変わっていくといいですね!! お互い長いダウンタイム頑張りましょう(*'▽'*)!

のら

funnyちゃんお邪魔します。(すみません、funnyがとてもしっくりきて以来気に入ってて)私はやらない後悔の方が怖いと思う人間なので、マリコさんと同じ事を思うと思います。 私はただ今Vラインの骨削りをして3週間目なのですが(突然のカミングアウト)病院から腫れを早く引かすためには沢山歩く事、温める事と言われて実行しているのと平行に、インディバとLEDライトを取り入れてます。これらは外側からでなく体の内側から回復(細胞活性化)を促す効果があるもので、体の負傷した部分に当てます。今ではエステサロンなどで多く取り入れられていますが元は医療で使われているものです。(LED効果はNASAが発見しました) なので、ダウンタイムとは体が負傷している状態の事なので、この2つを顔に当ててます(^^)ちなみにインディバは肩凝りなどにもめちゃくちゃ聞くので骨削り前から愛用者です。インディバ、LEDライト、おヒマな時ググってみてください。インディバは500万円ほどする機械なので買うのは現実的じゃないので取り扱いサロンへGO。最新機種のER45(旧型はER42)じゃないとダメです(断言)←予約前にお店に確認すべし! 私はインディバはホットペッパービューティーで検索して最新機種か確認して予約してます。LEDライトは、LEDマスクが楽だと思いザッと検索したところ¥3,500〜¥440,000とかなり価格差があり、私は¥8,000で買いましたとさ(^ω^安)

bel

いきなりコメント失礼します(>人<;) 来月同じ先生で施術予定です。4mmカットと言われ、たった4mmで本当に変化が出るのか不安です。マリコさんは人中何cmカットされましたでしょうか?

マスクレディー

@aaa555コメントありがとうございます(*´∀`*) 顔の動きがスムーズになるまでは、結構時間を必要としそうですね、私もまだ、笑っても小鼻が動きません。 一緒にダウンタイム頑張りましょう〜(*´∀`*)

マスクレディー

@のらのらさんこんにちは!funnyです(*´∀`*) やらない後悔…同じですね。骨削りすごい羨ましい( ;∀;)私この後落ち着いたらセットバックorルフォー やる予定でしたが、これ以上ダウンタイムが取れません…( ;∀;) インディバ、LEDライトですか、詳しくありがとうございます。私ダウンタイムは待つしか能がないタイプでした、、、しかし、皆さん色々と努力して早く腫れを引かせようと頑張っているのですね。それにしても、お詳しいですね。 希望を捨てず、試してみます( ;∀;) のらさんありがとうございます(*´∀`*)

マスクレディー

@belSoraさんこんにちは(^ν^) 実は私も4mmです!まだ1ヶ月しか経過していないので、後戻りとか腫れとかあるかも分からないのですが、現状だと、変化があるのかないのかと聞かれれば、良い方向or悪い方向かはともかく、かなり顔は変わっています。 唇が厚くなった影響が大きいのかもしれません。 ただ、皆さんがダウンタイムで報告しているように、術後口が閉じないとかはないですし、鼻の下の長さは写真で比べても本当に微妙なものだと思います。 それでも私は4mmで良かったと思っています。これ以上切ったらもっとおかしな顔になっていたことでしょう……

るな

マリコさんこんばんは! お写真拝見させていただいたのですが、当方は1ヶ月なのに綺麗だな〜と思います… 3ヶ月後にまだ腫れが引かなければそれが完成系の可能性も否めませんが、現段階では順調なのではないでしょうか?🤔 当方の知り合いでも、いきなり1ヶ月と10日経ったらもっこり感がなくなった…!などと言っている方もいるので、まだまだDT真っ只中なのではないでしょうか…? 少なくとも、第三者から見ると人前に顔を晒すことが難しい程ではないと思いますし、本人が感じる違和感みたいなものはあるかと思うのですが、全然まだまだ待ってみたら変わると思います! 傷跡も腫れなど目立たず綺麗だと思いました✨ダウンタイム辛いかと思いますが、きっともっとお美しくなると思います😳お頑張り下さいませ😭💕 当方も同じ先生に11月後半にやっていただくことになったので2ヶ月違いのDTお互いに乗り越えましょう😭✨ 長々と大変失礼致しました。

マスクレディー

@るなるなさん、こんばんは(*´∀`*) 温かい言葉をありがとうございます( ;∀;)なんだかずっと1人で家にこもっていると不安になってしまって( ;∀;)自分を客観視できなくなっているところもあるかもしれません…… そうですか、1ヶ月と10日後にもっこり感がなくなりましたか…まだ変化する余地はありそうですね(о´∀`о)もう少し様子を見てみます(о´∀`о) るなさんも11月後半楽しみですね!一緒に頑張りましょう(*´∀`*)

るな

@マスクレディーいえいえとんでもございません😖 思ったことを述べさせていただいたまでです…!そうなのですね😭 やはり不安になってしまいますよね…1番DT辛い箇所といっても過言ではない気がしてしまいます😭 必ず良い方向に進むと思うので精神的にお辛いと思いますが、ゆったりと気楽にお過ごしくださいませ😣💕 有難うございます!頑張りましょう💕

まー

とても可愛くなっていると思います。1ヶ月先にオペした私ですら、まだ鼻下のしこりが完全に取りきれてません。私も整形する友達いません。みんなしなくても美人だったり興味がない人ばっかりです。 整形したいと言っても何でそんなことするの?みたいな感じで全く分かって貰えません。分かって欲しいとかじゃないんですが、具体的に相談出来る友達が欲しいと思います。 ここは交流の場で良かったなと思ってます。

aaa555

私もルフォーやセットバックとても興味ありますが今の環境では非現実的です…(*´-`) 今まで可愛い&綺麗な顔で(性格に問題ありでも)人生得してる人が身近にいたのでやっぱり憧れちゃいます。 人は内面だよ!ってみんな言いますが、実際、私も過去の整形で顔が前より良くなってから、人から優しく親切にされるようになりましたし…やっぱり見た目って重要ですもんね。自己満足ですけど、これからもちょいちょいやりたいと思っています! ちなみに私も相談できる人いないです。。 なのでここが唯一、本音を出せる場所です! マリコさん、応援しています(о´∀`о)!!

マスクレディー

@まーまーさん、そう言って頂きありがとうございます( ;∀;) まだしこり取れていないのですか?私もまーさんの日記を拝見していますが、鼻の下が短くなって、美人オーラ漂ってましたよ(*´∀`*) そうですか…ネットなど見ていると整形している人なんて山ほどいるように感じますが、やはり現実ではなかなかいませんよね(´ω`) 相談できて、一緒にダウンタイム乗り越えて綺麗になれる友人が身近にいたらスゴク良いですよね(´ω`) 私も、まーさんをはじめとする綺麗になろうと一緒に頑張っている人たちがここで励ましてくれたり、話し相手になってくれたりしているので、長いダウンタイムもなんとか頑張れています(´ω`)

マスクレディー

@aaa555こんにちは(´ω`) 私もまだしばらくは他の施術できません…金銭的な面も…ダウンタイムも… 人は内面…たしかにそうなんですけど、外見が醜いと心まで歪んでくるんですよ( ;∀;)綺麗な人ってみんなに愛されて育ってきたから、中身もとっても綺麗なんです( ;∀;) それに、ジャニーズの誰かが「俺は外見が良くないと中身を知ろうと思わない」とか言ってましたけど、その通りですよねー( ;∀;)( ;∀;) 一緒に頑張って綺麗になりましょうね(*´∀`*)これからもよろしくお願いします(*´∀`*)

aaa555

@マスクレディー外見も内面も綺麗なんて、素敵すぎますね〜(*^^*) 私の身近にいた美人&可愛い人は、自分より見た目の劣る人を見下していて、騙したり、嘘ばかり、人の物やお金を盗んだり…という人が多かったので…。 そのジャニーズの方、すごい事言いましたね〜。ファンの方、顔面工事したくなりますよね…(-.-;) ホント、外見も内面も綺麗になりたいですね(*^^*) こちらこそよろしくお願いします( ´∀`)

まー

とりあえずのダウンタイムお疲れ様です。 写真で見る限りでは口角も上がって可愛い感じです。 次はセットバックなんですね。 私も大きな顔がコンプレックスですが、仕事が休めないので諦めました。マリコさんは若いみたいなので頑張ってもっと綺麗になって下さいね。 また次の日記も楽しみにしてます。

マスクレディー

@まーまーさん、いつも励ましてくださりありがとうございました( ;∀;) 仕事困りますよね〜。私は、ダウンタイムで仕事やら友達関係やらがメチャクチャになっているので、時間のある学生のときとかにちゃっちゃと済ませておけばよかったと思っています。 もっと精進します( ;∀;)

aaa555

ダウンタイムお疲れ様です(*^^*) いつもマリコさんの日記を見て自分の経過の参考にさせてもらっていたので寂しいですが…またちょくちょく覗かせてください(о´∀`о)セットバックもダウンタイムが大変そうですが、かなり変わりますよね!! また楽しみにしています(*´꒳`*)

• jump

ダウンタウンお疲れ様です!( ; ; )めためたにめっちゃお綺麗です!!!!!私も3月に人中と広角挙上やるのですが、とても不安で、料金欄には55万くらいと表示があったのですが、麻酔や消費税、抜糸を含めた料金でしょうか??

マスクレディー

@aaa555お疲れさまです(o^^o) たびたびのコメントをありがとうございました。すごく励みになりました。 これからも綺麗になるために頑張りますので、またよろしくお願いします(о´∀`о)

マスクレディー

@ありがとうございます(о´∀`о) そうですね、皮膚の切除ですから、ダウンタイムとか傷跡とかその他諸々不安ありますよね。 私の場合は、ぜ〜んぶ含めて、60万円弱でしたよ〜消費税や麻酔の費用も込みです。抜糸で別途お金を取られることはありませんよ(o^^o) 頑張ってくださいね(о´∀`о)

aaa555

こんにちは(*^^*) セットバック11/20ですか!羨ましいです(*^o^*)! 私も口元引っ込めて上品な顔になりたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 日記すごく楽しみです! 頑張ってくださいね(*^o^*)! 私は今、人中短縮後35日目ぐらいですが、傷と笑顔と法令線が不自然すぎてまだまだダウンタイム長引きそうです!

• mellsugar
    めろ

ダウンタイムお疲れ様です!マリコさんの日記を拝見してあまりにも共感したのでコメントさせていただきました🙇‍♂️ 私もほぼ同時期に手術をしており、鼻の広がりや分厚い唇のせいで本当にブサイクになり鏡を見るのがとてもつらいです😭 元の自分の顔が思い出せないっていうのがとても分かります… 同じ手術をした方の治りが早いととても焦りますよね😭 人中短縮は2、3ヶ月経ってようやくやって良かったと思える方が多いようなので、まだまだ辛い時期だとは思いますが頑張ってください😭✊

マスクレディー

@aaa555返事が遅れてごめんなさい、いつもコメントありがとうございます(о´∀`о) 人中短縮ってほんとダウンタイム長くて、いつ終わるのかも分からないし、終わってるのかも分からないし、今回ほんとウンザリしました(笑) でもこれからも綺麗になるためにがんばります!アプローチの仕方は違えど、一緒に頑張りましょうねぇ(^_^)

マスクレディー

@めろコメントありがとうございます( ;∀;)他の日記見てると、ほんと早い段階…下手すると1ヶ月経たないうちにダウンタイム終了になってるので、なんか絶望しますよね(´;ω;`) 私もまだまだ鼻が広がって唇も変な感じで、画像では伝わらないのですが、ほんとに気のせいとかじゃなくブサイクでどうやって生きていけばいいのか分からないギリギリの精神状態です(´;ω;`)ブワッ でも、仲間がいると思うと、少し心が救われます…一緒にがんばりましょう(´;ω;`)

• aaaachxn
    achan

こんばんは、(О´з`О)/ あたしも森川先生に眼瞼下垂と口角挙上を お願いするつもりです(* ´ ェ `*)♥ 写メだとすごく口角きれいに見えますが、まだ腫れや違和感ありますでしょうか?

るな

マリコ様 お久しぶりです!! 当方も同じ先生にオペをしていただいたのですが、マリコ様も仰っていたように鼻翼の下がりが本当に気になって気になって仕方が無いです😅 小鼻の広がり等は時間が経つにつれて引く気はするのですが、もう縫ってしまった事ですし、これに関してはもうどうしようもありませんよね💭(ダウンタイム3週間目です……) 絶賛ブサイク中です😨 こんなに辛いんですね〜😭 マスクも全然外せそうにないです…! 人中後のマリコ様の行動力が本当に素晴らしいと思いました……! とても美しくなってますね😍

• s2emi123
    エール

コメント失礼します。 同じ先生で2週間ちょっと前に人中短縮と口角挙上しました。 腫れは引いてきてるのですが、鼻は横に広がって見えるわ、鼻の穴がかなり見える状態で、ゴリラ状態です。 マスク無しではまだ無理な状態です。 先生は必ず戻ると言っていたのですが、結構テキトーな先生だなと、あまり信用がなくなってしまったので、鼻はちゃんと戻るのか不安でなりません。小鼻の広がりは戻りましたか? このままだと、鼻の施術も考えないといけないと思いはじめて後悔するばかりで。

マスクレディー

@achanあらま!セットバックの方のコメントは見ていましたが、こちらは全然確認していませんでした!大変もうわけないです😰ごめんなさい! 現在口角の傷跡は残っているものの、化粧で隠せますし、笑い方も自然になってきて違和感なしです❤️🥰 口角の上がり方にも満足していますよ❤️

マスクレディー

@るなるなさぁん、ごめんなさい、セットバックの方のコメントの方は確認していたので酢が、こちらはずっと見ていませんでした😭❤️ 現在、小鼻は治ったでしょうね?私は3〜4ヶ月でようやく元どおりになりました!先生はじめに言っておいてよ!って感じです。精神崩壊しますよね🥺お気持ちお察しします。 そして、お褒め頂き光栄です❤️❤️

マスクレディー

@エールエールさん本当にごめんなさい!もっとはやくコメントに気がつくべきでした⏰🥺🥺🥺 まさに私と同じ状況ですが、数ヶ月で元に戻りますよ!ちなみに、2ヶ月時点ではクソブサイクでした。写真じゃ伝わらないんですけどね。 あの先生結構適当ですよ。でも戻るので、気長に待ってください!あまりに心が病んでしまうようなら、心療内科に行くことをお勧めします🥺少しは心が休まるので…

• Ka704
    ひかる

初めまして。お日にちが立ち腫れなどもひきましたか?

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始