高須クリニック東京院(呂 秀彦)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

もも
2018年09月24日
高須クリニック東京院
呂 秀彦(退職済)

呂先生

大手有名クリニックだったから。 ドクターは指名せずに行きましたが、カウンセリングで私からの質問や要望にもしっかり答えて下さり印象が良かったのと、後から手先が器用だということや、ナチュラル志向というのを聞き、この先生に決めました。

切開して一生戻らない二重を作りたかったのと、カウンセリングで先生にお聞きしたところ、埋没よりも切開の方がくっきり二重が作れるということで切開を選びました。 部分切開を希望していましたが、私の場合は全切開じゃないと綺麗に作れないそうなので先生の言う通り全切開でお願いしました。

スタッフさんは常ににこやかにしていました。きつい印象や冷たい印象はありません。 カウンセリングの最後に担当して下さったスタッフさんは「私も埋没で二重作ってるんですー」と言って瞼をよく見せて下さいました。 ドクターはこちらから質問しない限り詳しい説明などはしませんが、質問すればしっかり答えて下さいます。詳しくはカウンセリングの方の記事をご覧下さい。

beforeの2枚目はアイプチした写真です。

2019年05月08日

更新お久しぶりでごめんなさい🙇‍♂️💦 気づけばかなり月日が経っていました…笑 ちゃんと撮ったものがなくて申し訳ないのですが、1枚目は友達と写真を撮った時のものを目の部分だけトリミングしました! もう今ではこの目に慣れてしまいましたが、「あんなにちっちゃかった目がこんなぱっちりになるなんて…」と家族も驚いています😅笑 2枚目はまつげ美容液の経過を観察しようと思って撮ったもので、片目しかなくてすみません😢 傷跡はもう白くなってあまり目立たなくなりました。 もうこれ以上の変化ないと思うので、これにて二重全切開の経過は終了とさせていただきます。 これから二重手術をする方が少しでも参考にしてくれたら嬉しいです☺️

2018年11月28日

またまたお久しぶりです☺️笑 片目のみの写真で申し訳ないですが、今の目はこんな感じです! メイクが本当にしやすくて楽ちんです。 そういえば、彼氏さんから痩せた?と言われました😳笑 体重はほぼ変わってないので、おそらく目が少し大きくなって顔が小さく見えるのかなと思います☺️笑 全切開してから嬉しいことばかりで幸せです✨ 勇気出してよかった!笑

2018年10月12日

お久しぶりです! 腫れや違和感がもう完全になくなり、後は傷跡だけになりました😊 目と眉毛の距離も近くなってとても嬉しいです✨ とりあえず傷跡が白くなるまでゆっくり更新していきたいと思います!

2018年10月03日

今日はメイクありの写真です。 抜糸して2日経ちましたが、さっそく少し赤みが消えてきてます✨ メイクするとより目立ちにくくなります😊 内出血はもうありません。

2018年10月01日

抜糸してきました✨ 腫れてる左目(画像の右目)の方が痛かったです(><) 細い針が刺されてるような痛みでした😢笑 糸が取れて目も開けやすくなりました!

2018年10月01日

抜糸前の写真最後です😊 まだぷくぷくしてますが、右目(画像では左目)が特に腫れと内出血の治りが早いです。 抜糸したらまた更新します☺️

2018年09月30日

今日は片目ずつの写真も載せてみました。 目を開ける時の違和感がほとんど無くなってきました! まつ毛の生え際が見えるようにしてもらったので、横から見た時に前よりもまつげが長く見えます😊 明日はついに抜糸です☺️

2018年09月29日

腫れも内出血も少し引いてきた気がします😊 毛先だけビューラーしてみました(*´∀`)笑

2018年09月28日

腫れも内出血も昨日とほぼ変わらずです^^ もしかしたら抜糸するまであまり変化がないかもですね! たまーに糸がチクチクするので早く抜糸したいです🏃!笑

2018年09月27日

今日から伏し目の写真も入れてみました😊 開眼ではあまり分かりませんが、目を伏せると黄色っぽい内出血があるのが分かります。 腫れはかなり引き、腫れぼったい違和感も無くなってきました☺️

2018年09月26日

昨日よりも腫れが引き、目も開けやすくなりました^^ 3日目に腫れがピークになると聞いていましたが、私の場合は昨日がピークだったようです。 内出血も相変わらずほとんどありません。 このまま順調に腫れが引いてくれると嬉しいです😊

2018年09月25日

昨日に比べてかなり腫れています。 内出血はほんのり赤くなってる程度で、黄色くなってるところもあります。 目がかなり開けづらいです。

2018年09月24日

手術中はとにかく証明が明るいので、目を瞑っても視界がオレンジ色でした。笑 おそらくですが、メスで切ってから視界が黄色になり、「あ、今切ったな」って言うのが分かります。笑 皮膚を焼いている?音や、縫ってる感覚などもありました。 目頭側と目尻側がたまに痛い時がありましたが、耐えられないほどではなかったので麻酔は追加しませんでした。 ちなみに私は「狭すぎず広すぎずパッチリした並行二重。あとまつげの生え際がちょっと見えるようにして欲しいです。」と頼みました。 先生曰く、「まつげの生え際が見えるようにやると皮膚を切除するんだけど、あなたの場合蒙古襞が貼ってるから末広っぽくなるかもしれないけどいい?」と言われました。 私は末広でもまつげの生え際がちょっと見えてる方がいいので、それでお願いしました。 写真は術後2時間後くらいの写真ですが、少し血が滲むのと、頭と瞼がズキズキします。 beforeの2枚目はアイプチした写真です。

• みゆ1年前

コメント失礼します!とっても自然でびっくりです! どのドクターにしてもらったか聞きたいです!

• もも1年前

@きむコメントありがとうございます! 私ももっと内出血が出ると思っていたので、びっくりしました😳笑 写真では分かりずらいのですが、少し黄色っぽい内出血が出たぐらいで、それもすぐに引いてくれました☺️

• もも1年前

@返信遅くなってしまい申し訳ありません(><) 幅何ミリで!とお願いしていないのであやふやですが、目を閉じて7mm、開けて1mm程度だと思われます!

• もも1年前

@Myuとても返信が遅くなって申し訳ないのですが、閉眼時の写真追加しました(><) もう傷跡は白くなってあまり目立たないです!

• きむ1年前

術後2日目の写真、内出血とかもなくて凄く綺麗でした!高須クリニックさんはとても評判がいいですよね!

• 2年前

こんにちは!こちら幅は何ミリで行いましたか?

• Myu2年前

とっても綺麗です!目を閉じた時のお写真も良ければお願いします🥺

• もも2年前

@daiwaありがとうございます😊 腫れが引くのが毎日楽しみです!

• daiwa2年前

お疲れ様でした(^^) 綺麗で良い感じですね(^^) 華やかな感じです。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで