湘南美容クリニック高崎院のその他・あごボトックスの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック高崎院のその他・あごボトックスの術後経過日記

4.0
湘南美容クリニック高崎院

メニュー→初めてボトックスを注入するのでとりあえずお試しで、一番安い価格のボトックス(リジェノックス)にしました。 決めた理由→筋肉の張りが気になっていたため。

ドクターについて

院長の小池Dr.

脱毛とエラボトックスのついでに施術してもらいました!

小池Dr.もカウンセラーさんもとても迅速かつ丁寧な対応で終始安心して任せられました。 小池Dr.もテキパキと正確にボトックスを打っていくので変に間が置かれない分、恐怖心や痛みなど思っていたより感じませんでした。

2枚目、3枚目の画像は肌加工をしている状態での盛り上がりで、1枚目は無加工です。

2018年10月22日

術後28日後の様子です。 気になっていた眉上の盛り上がりや筋肉の張りもほぼなくなり、ボトックスを打ってから眉間にシワを寄せられなくなったのでシワも出来にくくなりました! 痛みや腫れ、内出血などもなくなったので今日でダウンタイム終了です(^^) 3枚目の画像は眉間にぎゅっと力を入れた状態です!

2018年10月04日

術後10日の様子です。 まぶたの重み、つっぱり感、痛みなどなど大分マシになり一安心です。 シワを寄せる癖もボトックスによって、物理的に寄せることができなくなったので悩みであった表情皺や筋肉の盛り上がりなども術前と比べて良くなりました! ほぼ完成に近いですが、もう少し様子を見てみます!

2018年10月03日

術後9日目の様子です。 腫れぼったさは若干あるものの、痛みなどほぼなくなり、注入跡もないです。 まぶたが重い感じも少しずつ軽減されてきています。 腫れぼったさなどなくなり、まぶたの重みが取れれば完成かなといった感じです! 画像3枚目は眉間に力を入れた状態の写真です。 シワが寄らなくなりました(^^)

2018年10月02日

術後8日目の様子です。 腫れもだんだんと引いてきました。痛みは押すとありますが、普通に過ごしている分には痛みはありません。 内出血もほぼなくなり、シワも寄らなくなってきたので完成に近づいてきています。 まぶたの重い感じはまだ少しですがあります。 2枚目の画像は眉間に力を入れた状態です。

2018年10月01日

術後7日目の様子です。 今日は痛みはないですがまぶたが重いのは相変わらずです。 効果が出てきたようで眉間にシワを寄せる行為が辛くなりました。笑 シワを寄せようとすると目の辺りがずーんと重くなり、ほんの少しですが眼精疲労のような状態になります。 内出血はほぼほぼなくなりました!

2018年09月30日

術後6日目の様子です。 内出血は昨日よりマシになりました。 少し頭痛があり、まぶたも少し重たい感じです。 内出血以外は注入跡はなくなりました。

2018年09月29日

術後5日目の様子です。 眉間のあたりに内出血?が出てきました💦 術直後〜昨日までは特に内出血はなかったのですが…5日目の今日になって急に内出血が(>_<) 強く圧迫したりなどはしておらず、スキンケアや洗顔の際も力加減に気をつけながらしていたので謎です💦 眉間に強く力を入れてもシワが寄らなくなったのでそこは満足しています。 これから内出血がひいてどう変化していくか楽しみです。

2018年09月28日

術後4日目の様子です。 エラとは違って眉間・眉上はやはり効果が出るのが早いようで、眉間に力を入れてもシワが寄らなくなってきました。 術直後と比べると段違いなくらいです。 眉上の盛り上がりもだんだんとマシになって、表情が優しくなってきたねと言われるようになりました(*´꒳`*) ほんの少し腫れと鈍い痛みがまだある状態です。

2018年09月27日

術後三日目の様子です。 眉上、眉間は効果が早く出ると聞いていたのですが、三日目にして結構ボトックスの効果が出てきたように思います。 眉間にシワを精一杯寄せても術前とは比べ物にならないくらい寄らなくて思った以上に効果が出てきたのでびっくりです! ここからまた変化していくそうなので今後が楽しみです(*´-`) 腫れは前日より少しマシになりましたが多少まだ腫れているように感じます。 痛みは相変わらず鈍い痛みですが、段々とよくなってきている印象です。

2018年09月26日

術後二日目の様子です。 まぶたの重みは大分マシになりました。 眉間にシワを寄せることが出来にくくなってきたので効果が出てきたのかな、と思います。 注入跡は全くなしです。 ほんの少し、術直後にはあまり感じなかった腫れがあります。

2018年09月25日

術後から一日目の様子です。 施術当日は痛みがなかったのですが、今は少し鈍い痛みを感じます。 まぶたは相変わらず重い感じですが、昨日よりは軽くなってきたように感じます。 注入跡はほとんど目立たないです。

2018年09月25日

眉間に精一杯力を入れた写真です。 力を入れても眉間にシワが寄らなくなっています。 まぶたは相変わらず重たく、目が若干開けにくい感じです。

2018年09月24日

眉上・眉間ボトックス注入跡です。 ほとんど目立たず、内出血もしていません。

2018年09月24日

施術当日の写真です。 すべて無加工の状態です。 まぶたに少し重さは感じるものの、他に目立った違和感などはありません。 強いて言えばまぶたが重く感じるかも…

クリニック名湘南美容クリニック高崎院
住所群馬県高崎市八島町70 ラ・メルセ2階地図を見る