ウォンジン(Wonjin)整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・シミ取りレーザーの口コミ・術後経過日記

ウォンジン(Wonjin)整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・シミ取りレーザーの術後経過日記

頬骨、エラをなくしたかった為

ドクターについて

Jong chul park 院長

日本人限定キャンペーンをしていたから

シュミレーション画像や顔の比対計算などで分かりやすく丁寧でした

終始通訳の人がいて韓国語が出来なくても安心出来ました

2019年02月28日

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。

2018年10月26日

38日後 ボトックスとシンエックの効果か少し腫れが引いたのが分かる まだまだ腫れているけど 口の開きはまだ指2本は入らないけど食べることに支障はない お酒は最近普通に1.2杯は飲んでいる 手術前は好きじゃなかった甘いものが、お酒を我慢したり、最初の頃は口が開かない為アイスばかり食べてた為、今は甘いものが好きになってしまった だからせっかく痩せた体重も少し戻ってきたっぽい(怖くて体重計には乗ってないがパンツで感じる) 来週はハロウィンパーティーがあるから早く腫れが引いて欲しいものだ

2018年10月21日

33日目 1か月が経ちましたがまだまだ腫れている やはり腫れに左右差がある 病院によっては術後の腫れが最小限になるように、エラ削りと一緒にエラにボトックスを打ってくれるみたいだがウォンジンはやっていないので、エラの筋肉が気になってきた 通訳さんにラインでボトックスを打っていいか聞いたところ術後の4か月は必要ないとのこと だけどエラの筋肉が発達しているのもあり、湘南美容外科にうちに行った 品川美容外科より湘南美容外科の方が安い ボトックスは韓国製よりアメリカ製のアラガンの方が効きが長く、安定して効くとのことでアラガンにした 湘南美容外科に売っている、術後に飲むシンエックと言う腫れに効く薬が気になる シミ取りに初めて湘南美容外科を訪れたが 初めての人には1万円券がもらえるようでボトックスは2万円のところ半額の1万円で出来た 更に湘南美容外科は1万円の年会費を払うとプラチナ会員になり15000円ポイントを貰える これからもシミが出来たら湘南美容で取ろうと思うし、シンエックを買うなら入会した方がお得になると考え入会した シンエックは12錠で5000円だからポイントで買えるが、ポイントが使えるのは明日からでまた明日買いに行くことにした

2018年10月14日

26日目 7年ぶりに会う友達にすぐに腫れてると突っ込みをうける 誰が見てもわかるレベルー スノーで撮ってもほっぺは宍戸錠 おしゃれしても意味がない… 今日は2本近くまでワインを飲んでしまった 飲まないで我慢してもあんま変わんなくない?って開き直って飲んで楽しむ!

2018年10月12日

24日目 毎日少しずつだけ腫れはひいてきている 口の中のぐちゃぐちゃな傷も結構回復してきているがまだまだ先は長い 思った以上に腫れが長引いている 今更、腫れ緩和薬のシンエックを飲みたいが意味ないかな… 笑うとほっぺたが引きつってあきらかにおかしい顔面 髪は1本に縛って全見せしちゃった方が腫れ感が少なく見える気がして、外に行く時は毎回縛っている なので可愛いヘアゴムを大量に買う 肌は綺麗だけど輪郭がいつシュッになるのかダウンタイム長すぎだー!!

2018年10月11日

23日目 微妙に日に日に腫れは回復してきている 頬骨周りは軽く麻痺があるが腫れてる容姿はない だからエラ周りの腫れが余計に目立つ 口の中のぐちゃぐちゃになった肉はだんだんと小さくなってきているがまだまだぐちゃぐちゃだ 例えるなら下の歯茎下に横に細長くした噛んだガムが入っている感じ 仕事場のみんなにもかなり腫れが引いていると言われた もみあげの傷はまだあるのでケロコート 手術のおかげで痩せたのに最近食欲が増す 食欲の秋

2018年10月10日

22日目 シミレーザーかれ1週間が経ちました いよいよテープを剥がします ナント!テープと一緒に綺麗にシミが取れました すごい!! 湘南美容外科のシミ取りレーザーに マジ感謝 顔の腫れ具合いは相変わらずと思っていたら 4日前よりは腫れてない 口は指1.5本入るようになり 大好きなグミも食べられるようになり 食べ物は硬すぎないものなら大丈夫! 明日からはメイクしよう!

2018年10月09日

21日目 腫れ具合は相変わらず 片方だけまだ腫れが大きい マツイクは順調に伸びています 眉毛に塗っていた目薬がなくなっちゃったのでマツイク用を眉毛に塗っています こめかみの傷跡にはアットノンじゃなく 口コミの良いケロコートを塗っています アマゾンが1番安かった 整形したのにかわいくならない現状 ダウンタイム長すぎる 早くおしゃれしたい…

2018年10月05日

17日目 やはり左のほうが腫れがひどい 今日は久しぶりの運動だ 運動のメンバーとは手術後初めて会う すっぴんで行く シミ取りのテープは突っ込まれたが 顔の腫れは突っ込まれず 2時間運動して気持ちが良い ダウンタイムに飽きてきた

2018年10月04日

16日目 朝の方が腫れている気がする 左だけ腫れがすごい 輪郭手術をしてから母とは初めて会う バレないかな?とハラハラ 「なんか顔腫れてない?特に左」 やばい勘付かれた! が、昨日お酒飲みすぎたかな? と、誤魔化した お酒はずっと飲んでないけどバレたら母に心配かけてしまうのでね シミ取りは変わらず 朝晩塗るように言われたステロイドを忘れず塗る メイクは出来るがテープもあるし、腫れているのでしてもしょうがない マスクは必須 夜ご飯に寿司を食べたが口が空かず、 潰して食べた 唐揚げも箸で細かくして食べた

2018年10月03日

15日目 顔の腫れは相変わらず大きな変化はない 今日は湘南美容外科にシミ取りに行ってきた ダウンタイム中だからこそいろいろやってみよう 顔全体に当てるレーザーはしたことがあるがシミにピンポイントに当てるのは初めてだ 肌色のテープは1週間貼りっぱなしだ メイクはして良いらしい 綺麗に取れるのかな?

2018年10月02日

14日目 通訳さんからのラインの返信は 口内炎が出来たときみたいに段々と治ってきます とのこと 確かに昨日より口の中の腫れは引いてきている気がする それよりももみあげの傷のテープが今日ようやく外すことが出来た 初めてみる傷にフランケンシュタインになっていて愕然とする そしてもみあげが剃られている 女子なのでもみあげを剃られているのはショッキングだ 頬骨削りか、リフトアップ整形か、ファンキーな髪型をしたことがある人でなきゃ剃らない場所だ 自分がジョリっているのにびっくりする この傷はいつ治るのか? もみあげはいつ生え揃うのか? ブスに磨きがかかったが これを乗り越えた時にユンアラちゃんに近づくことが出来るのか しかし最近は顔が小さくなったらおでこを丸くして鼻を高くしたい願望が芽生えてきた このようにして整形の連鎖が生まれてくるのか 欲張りさんだ

2018年10月01日

13日目 いよいよ抜糸の日 40分かかったが無事口の中の全ての糸が取れた 表面麻酔をしっかりしてくれてそこまで痛くなかった しかも1000円もしなかった ネットでいろいろ調べたが整形クリニックで抜糸をお願いすると2.3万かかるみたいだから なんて激安だ とても丁寧にしてくれたし この歯医者さんにマジ感謝 抜糸をしたら腫れも少し引いた気がする なんと言っても口が前より開くようになった上に食事後も痛くないので、多くの量を食べられるようになった ストレスがまた少しなくなった だかしかし、口の中の傷が凄まじい これは治っていくのか不安だ 通訳さんにラインしてみよう

2018年09月30日

12日目 今日は台風 なのにお祝い事でフレンチレストランに行かなくてはならない 口の中の糸がある為、味覚も悪くなる 予めレストランには 顎が激的に弱い為柔らかいメニュー と伝え済みだった為 全部食べられた が、大好きなワインは飲めないのは悲しい 相変わらず食べたあとは糸が引っ張られ痛い 抜糸は術後2週間後の明後日する予定だったけど引き攣りがすごいので明日行こうと思う 痛いのかなぁ? こわいなぁ でも骨削りを乗り越えたのだからへのかっぱだろう

2018年09月29日

11日目 今日は12日ぶりにメイクをした マスクはしないで映画に行った マンマミーヤは終わっていたので 「死霊館のシスター」と言う B級感満載な映画を見た SOSO 口の中の糸が引きつって笑うのも口を開けるのも大変だ 頬がこけて逆に老けて見える現在 もう寝るときも普通の枕の高さだし 寝返りもバンバンだからよく眠れる

2018年09月28日

9日目 今日は寝不足だ 昨日は顎が痒くてなかなか眠れなかった なぜ顎が痒いかは謎だ 腫れているせいか鼻の下が長く感じる 小鼻も鼻の穴を広げたみたいになっている 自分のブスな顔にも見慣れ堂々としている 大好きなグミが食べたい いつになったら食べられるのか 噛むと口の中が腫れるので、相変わらずフレッシュなビタミンスムージーを飲む 夜はまた柔らかい料理を考案した 豚ひき肉、卵、ニラ、みじん切りキムチ、豆腐、塩コショウのハンバーグネタにチーズを包んで焼く これまた美味です 挽肉料理本出せるかも 口の中の抜糸の件だが な、なんと 歯医者さんが抜糸を受けてくれることになった 歯医者さん:口を開けて下さーい 私:いや、これ以上開かないんです 抜糸は痛いですか? 麻酔はしてくれますか? 歯医者さん:表面麻酔はしますが、引っ張らなければならないので痛いと思います 私:注射麻酔はどうですか? 歯医者さん:整形の傷に入ったら責任を取れないので 私:覚悟します 10/2は気合いを入れて抜糸に臨むしかない 抜糸を受け入れてくれただけでマジ感謝 明日はマンマミーヤ見に行こう

2018年09月27日

9日目 腫れは徐々に引いてきているが、クルミを沢山口に含んでる感はまだまだある ローソンで買ったグリーンスムージーに生キュウイとヨーグルトをミキサーにかけて飲む 今日もビタミン満載 メイクをしてもOKになったが、しても映えないので今はお肌ケアに力を入れよう 毎日マツイクとまつ毛が伸びる目薬を眉毛に塗る ノーメイクでは眉毛は必須だが私は薄い フサフサになりますように さて、口の中の抜糸は日本でするので してくれるところを見つけなきゃいけない ネットで検索すると韓国での整形の抜糸は受け付けてくれる病院がなく悩んでる人が多い 私は近所の行きつけに電話で聞いた 「韓国で整形して口の中を縫ったのを抜糸してくれますか」 結果は美容整形外科にお願いして下さいとのこと 私は口の中に詳しい歯医者にやってもらいたいのだ 口が開かないから小さなミラーで見ながら抜糸してもらわなきゃだからだ やはりしてくれるところはないのか? また近所の違う歯医者に電話する 「初めてのケースなので見てみないと」 10/2には抜糸しないていけないので、先に出来るかを判断してもらう必要がある と言うことで明日見せに行くことにした 抜糸をしたら腫れはもっと引くと思う 今夜の献立は 鶏の挽肉に豆腐、小葱、卵、梅、塩コショウを混ぜたハンバーグに大葉をのせ、玉葱と豆腐の味噌汁 自身で考えたレシピは柔らかく食べやすいハンバーグてで味も絶品で彼氏も喜んでくれた 食べやすいが口を動かすと縫った部分が痛く腫れも増す しかも右の顎の方が痛く左で噛む 左ばかり使うのは左だけ筋肉が付き、歪になりそうなので右も使う 肌ケアも今のうちにしたいので、そのうち美肌レーザーを当てに品川スキンクリニックに行こうと思う 抜糸したこめかみにはテープを貼られて、取れるのは1週間後 取ったら日焼けはしないようにし、跡が残らないようにアットノンを塗るように言われた よく見てないが傷は目立つくらいの幅なのか? いろいろとアフターケアが必要で改めて大掛かりな整形をしたと実感する 他の人のブログを見たら1カ月後には大分腫れが引いているので早く日がたたないかと待ち遠しい

2018年09月26日

8日目 いよいよこめかみ抜糸 日帰り韓国 空港にも韓国にも慣れたなー 2時間ちょいで着くし、日本の地方に行くより近い 朝4時50分のバスで空港へ向かい チケット発行機にてピピッとチケット発行 預け荷物がないからカウンターに並ぶこともないので、とてもスムーズだ 空港のコンビニでおにぎり、コロッケ、ゆで卵を買いゆっくり食べる 韓国に着くと空港から電車で新論峴駅へ 行き方は予め調べた、かなり分かりやすいブログでスムーズに行けた https://sekisaru.com/archives/5167.html このブログを書いた人にマジ感謝 韓国の電車の椅子は固い、、 日帰りだし町中にはフリーwifiがあると思い日本でwifiを借りて行かなかったら全然フリーwifiがなく、暇な車内からは外を見るしかない 外を走る車より遅いんですけどこの電車 乗り換え1回で病院のある江南駅の1個手前の新論峴駅で降り、ブログの人の言う通り江南駅までいろいろなお店がある中歩いているのは楽しい マスクのせいか韓国人だと思われ、お店の人やサンプルを配ってる人から韓国語で話しかけられるが全くわからないのでフルシカトになり申し訳なく思う wifiがないので新論峴駅の地図を見て自力で病院までたどり着く wifiがないので通訳さんと連絡が取れず、何フロアーにも渡るウォンジンクリニックの18階にとりあえず行く 結果12階だった こめかみの抜糸は全く痛くない その後レントゲンを撮り、腫れケアを行う (赤外線みたいなの10分と点滴) 終わり次第よくしてくれた通訳さんにお礼に手作りバッグを贈呈した 急いで江南駅地下のショッピングを楽しむ かわいい服が激安! 韓国語でいろいろ話されるがまたしてもフルシカトになる 2店のお店で爆買い 買ったところで、こんな顔なので服がキマらないがユンアラちゃんになったら着るつもりだ 小さなリュック1つで行ったので両手にでかい袋を抱えて電車で空港へ 重すぎて疲れた 空港では今回は絶対忘れてはいけない税金の払い戻しを受ける 10%ではなく8%が日本円で戻ってきた だか、さっき6%分を買い物で使ってしまった 無事日本へ帰ってきたらバス到着にちゃんと彼氏が迎えに立っていた 重い荷物を持たせ我が家に到着 疲れたー 腫れケアのおかげで顔がスッキリした気がする

2018年09月25日

7日目 口の中の縫い目が痛い 腫れ具合は前日とあまり変わらず 気を紛らわす為に大好きな料理をしよう 柔らかい料理を 餃子が大好きだから餃子の中身ハンバーグ ブルチーズポテトサラダ半熟卵のせ 見かけは悪いが味は美味しいがまだまだ噛めず半分以下しか食べられず 歯磨きは禁止だが耐えられず小さい歯ブラシで磨いた 口を開ける練習はまだ早いがする 散歩は雨だけどする ひたすら理想の輪郭のユンアラちゃんの画像を見て励ます ユンアラちゃんに早くなりたい

2018年09月24日

6日目 フェイスバンドをやっと外せただけで少しストレスが半減 散歩が腫れ防止に良いとのことで今日もお出かけ こめかみ抜糸の1週間はお粥とかしかNGだけど卵焼き、半熟卵の黄身、チャーハン少しを食べる 食べると口の塗ってる部分が痛いー 今日もDVDを見て、アイスを食べ、アイコスを吸う 腫れ具合は少しだけおさまってきたかな?

2018年09月22日

4日目 12時起床 今日も良く寝た ミキサーにかけたバナナとリンゴとパイナップルのミックスジュースを飲む 手術前は寝起きは何も食べない お酒、タバコはバンバンな不摂生なものから、一気にフレッシュな感じになる ビタミンを取った感がハンパなくお肌にも良さそう 手術の為ネイルが出来なかったので、少しでもテンションをあげる為に行きつけのネイルサロンへ行く もちろんフェイスバンドをしたままキャップとマスクを装着 手だけでもかわいくしたいもん 可愛いネイルをしてもらった後は映画を観に行く 全作見るほど大好きなプレデターを 最初のプレデターは血まみれ内臓まみれな感じでシュワちゃんとプレデターが戦う映画だったが最新作は笑いありの楽しい見応えのある内容だ (プレデターの感想は別にいらないか) さて、痛いのは変わらず口の中 鎮痛剤は手放せない イライラする タバコ吸いたい 骨削り 整形 タバコで検索してもどこもタバコはダメと書いてあるし、病院からも術後3カ月はお酒もタバコも禁止 お酒は飲まなくても全然大丈夫だけど、 痛みでイライラするのでとっても吸いたい アイコスだし大丈夫かな、、 ダメだよね、、 自分に甘い私は2本吸ってしまった (私は悪い子です!真似しないで下さい) 帰り借りたDVDで3本の映画を見る 4時だ 寝なきゃ ベッドに就いてふと思い出した ヤベッ! 炭酸、コーヒーは1カ月禁止と病院から言われたのに 普通に映画観でダイエットコーラ飲んじゃってたのを今から思い出した しかもストローも禁止だったのに、、 (私は悪い子です。真似しないで下さい) (ストローが何故悪いかは謎だが) そもそもお粥しか食べちゃだめなのにポテトも食べたな、、 自己責任だな

2018年09月21日

3日目 自分のベッドだからよく眠れた 14時ごろ起床 13時間くらい爆睡したな 顔の鼻と口の下のテーピングは今日の寝る前にしか外せないので、ストレスだ 掃除や洗濯をして、不在中に届いた荷物の整理や韓国に持って行ったキャリーの掃除と片付けをしたらもう夜 19時、まだ寝ないけど寝ると仮定して口周りのテーピングを外す 外しただけでかなりのストレスがなくなった そのうち果物とアイスを沢山買ってきた彼氏が帰宅 今日はまだ何も食べてないからアイスを1個ペロリ 手術前は365日お酒を飲んでいたので甘いものは食べないが、こんなにアイスは美味しいんだと思う 久々にテレビを見る 楽しい フェイスバンドはまだ取れないがテーピングが取れたので、縫ったこめかみのテープが濡れないように脂ギッシュな髪を洗いさっぱりんこ 案の定テープはずぶ濡れだが気をつけたからまぁいいかな 顔も洗顔で洗い、身体も洗いさっぱりんこ ふと見ると今までなかった目の下に痣が 目は整形していないが頬骨削りのせいだと気づく 口の中の縫ったところが痛みでイラつくが 明日から3連休で彼氏が休みと気ずきテンションあがる お散歩した方が腫れ防止になるとのことで明日はどこに出かけようかな

2018年09月20日

2日目 孤独なホテルを出て13時に病院に着く 痛すぎてより強力な痛み止めを買う 無料で付いてくる腫れケアを行う 内容は赤外線を当てて終了 (見た目の効果は感じられず) そのあとレントゲンを撮り終了 手術にあたり韓国滞在は最低1週間と言われていたのだか、なんと私は2泊3日の韓国滞在にした 何故かと言うと、体力的にも精神的にもやられている中、1人でいるのに耐えられそうもないと予想し、一緒に住む彼氏にも会いたかったのです 通訳さんに1週間滞在しない人は初めてだと言われ多少不安になりつつも仁川国際空港へ無料で付く送迎の車で向かう 写真のままで空港にいるのは流石に勇気がいるが孤独よりマシだ 当然日本人もいるし日本の空港でも人目が気になりそうだが痛いし何でもよくなる こんな顔で出国、入国ができるのか不安でしたが病院から書類をもらっていた為すんなり出来た 出発までは終始ラウンジで過ごす 無事飛行機に乗り込み唖然とする やばい!やばい! 税金の払い戻しを忘れた! ウォンジンクリニックでは代金の税金が関税で返ってくる制度があり、その手続きをし忘れたのだ 10万円近く… まだ離陸していないので、ここで降りるかと一瞬考えたが、とにかくお家に帰りたかったから諦める お家について調べた結果、帰国しても返ってくるとのことで安心した 無事帰国したら退院前に飲んだ栄養ドリンクしかお腹に入れてなかったのでお腹が空いてきた なぜかショートケーキが食べたくなり彼氏にラインをする 空港からバスで地元に着いたらショートケーキを持った彼氏が迎えに立っていた めっちゃ少ししか食べられなかったが満足した 猫ちゃんのヒゲのように顔に残ってたマーキングのペンをクレンジングオイルで落とし、孤独なホテルの汚い布団で寝た体で自分のベッドに寝たくなかったので、体だけシャワーを浴びて寝る

2018年09月19日

1日目 朝5時に看護師さんが栄養ドリンクの缶を持って来て強制的に飲み干す (激マズと聞いていたが味はナッツ風味で全然飲める) 夜通し看護師さんが腫れを冷やすアイスの交換、血圧を測るなど安否確認をしてくれるが、私自身は寝たままw 入院着が乱れたまま片乳が出てたが、痛みと疲れでそのままw 夜中は通訳さんがいないが韓国語と日本語の紙があるので、意思は伝えられる 私は「痛いです」しか使ってない 午後になり院長チェック 口の中に設置してある、溜まった血を抜くドレーンを引っこ抜かれ 顔全体を強く押されて、激痛で顔が心臓みたいに脈を打つ 至急、鎮痛剤を打ってくれと頼む 少したち退院 3枚目の画像の顔にキャップだけ被り、江南区を歩く 韓国ブランドの下着屋さんで彼氏にお土産のパンツを買う ふと見ると、隣のお客さんは鼻を固定していたので、整形している人は江南では普通に沢山いるから私も大丈夫だと明るくなる 病院から徒歩15分くらいのホテルに到着 1泊5500円の狭くて孤独を増すホテルだ 親友とライン電話で気持ちを紛らわし、薬をのんでうがいをして寝る 痛すぎてなかなか眠れず、持参した睡眠薬を飲もうとしたがダメと言われ仕方なく寝ようと努力する

2018年09月18日

11時〜心電図、血液検査、レントゲン撮影 14時〜カウンセリング 15時〜手術 18時 終了 手術台に寝たらすぐに点滴、全身麻酔の準備になり、前日からの寝不足のせいか1分くらいで眠りにつく 目覚めると通訳さんがいて個室の病室にいました 通訳さん達に保たれながら自力で歩いたらしいが記憶がない そのまま寝てはいけないようで、寝ないように通訳さんが一生懸命に話しかけてくれる この時の気分を例えるとめちゃくちゃお酒に酔ってるが正気を保たなきゃという感じ (私はお酒がめちゃくちゃ強いので、こう感じましたが弱い方は吐きそうでたまらないと思います) 寝てOKから2時間寝て、彼氏や親友に報告ラインをして、また2時間寝るが 頭を寝かせてはいけないのでL字でしか寝れない為、体勢がキツく、エラの筋肉が痛すぎてなかなか眠れない 身体的にも精神的にも辛く 涙が出そうになるが腫れが酷くなりそうなので我慢して寝る

• るみるみ4ヶ月前

お返事ありがとうございます♡ 満足度30%驚きました(o_o) お写真を見て、幼くなった印象を受けました♡

• meime4ヶ月前

@るみるみ通訳の方は無料で付いてきますよ😊

• るみるみ4ヶ月前

初めまして♡ ウォンジンで頬骨と顎を考えてて、 すごく参考になります😊💕 最近は落ち着かれましたか? あと、通訳の方は雇いましたか? 何個も質問ごめんなさい(>_<。)

• meime5ヶ月前

@kae遅くなりました(><)日本人キャンペーンで安くなってました(^_^)

• kae7ヶ月前

手術お疲れ様でした(﹡ˆ ˆ﹡)費用についてお聞きしたいのですが、こちらはカウンセリングなどに行かれて値引きされた金額ですか?ホームページに載っていたものよりかなり安くなっていたので気になって質問させていただきました。

• Jasmine7ヶ月前

@meimeご親切にありがとうございました!😁 先日、日本のスーパーにも顔パンパンでフェイスバンドつけた人が普通に買い物してたので、大丈夫な気がしてきました😁👏

• meime8ヶ月前

@Jasmine全然息苦しい、喉が痛いはありませんでした😊 ただ日本の空港での人の目が気になると思いますが、人の目は自分が人を見ないと感じないので見ないで帰れば問題ありません😂 早く日本に帰った方が心に良いです🙆‍♀️ 術後は食べれない分痩せるので今のうちに好きな物を好きなだけ食べて体力つけて頑張ってください😊😊😊

• Jasmine8ヶ月前

はじめまして(o^^o) 私も来月同じく、二泊三日で輪郭やってきます。金曜に手術して日曜に帰国という弾丸です。体力的に飛行機で移動などできるのか⁈と心配しておりましたが、同じことをしている方がいらして安心しました😂皆さま術後は息ができず苦しいと書かれてますが、そのへんは大丈夫でしたでしょうか?

• meime9ヶ月前

@グラ辛い先には美があると信じて頑張りましょう😊

• グラ9ヶ月前

お疲れ様でした(^^)私も韓国で顎を整形して、3日目で、ダウンタイム中です…腫れが酷いし散歩行かなきゃと思いながら、気力がなく…すぐにベッドへ… 退屈で…ゴロゴロ… お互い頑張って乗り越えましょうねーー!(^^)

• meime9ヶ月前

@ちびまる子さん優しいお言葉ありがとうございます😊

• おつかれさまです!少しでも早く腫れ痛み引きますように!☺️

クリニック名ウォンジン(Wonjin)整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1306-6 パゴダタワー(12階-18階)地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
定休日日曜日、祝日

ウォンジン(Wonjin)整形外科の詳細を見る