ウォンジン(Wonjin)整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・シミ取りレーザーの術後経過日記

meime

Jong chul park 院長

日本人限定キャンペーンをしていたから

頬骨、エラをなくしたかった為

シュミレーション画像や顔の比対計算などで分かりやすく丁寧でした

終始通訳の人がいて韓国語が出来なくても安心出来ました

2019年02月28日

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。

2018年10月26日

38日後 ボトックスとシンエックの効果か少し腫れが引いたのが分かる まだまだ腫れているけど 口の開きはまだ指2本は入らないけど食べることに支障はない お酒は最近普通に1.2杯は飲んでいる 手術前は好きじゃなかった甘いものが、お酒を我慢したり、最初の頃は口が開かない為アイスばかり食べてた為、今は甘いものが好きになってしまった だからせっかく痩せた体重も少し戻ってきたっぽい(怖くて体重計には乗ってないがパンツで感じる) 来週はハロウィンパーティーがあるから早く腫れが引いて欲しいものだ

2018年10月21日

33日目 1か月が経ちましたがまだまだ腫れている やはり腫れに左右差がある 病院によっては術後の腫れが最小限になるように、エラ削りと一緒にエラにボトックスを打ってくれるみたいだがウォンジンはやっていないので、エラの筋肉が気になってきた 通訳さんにラインでボトックスを打っていいか聞いたところ術後の4か月は必要ないとのこと だけどエラの筋肉が発達しているのもあり、湘南美容外科にうちに行った 品川美容外科より湘南美容外科の方が安い ボトックスは韓国製よりアメリカ製のアラガンの方が効きが長く、安定して効くとのことでアラガンにした 湘南美容外科に売っている、術後に飲むシンエックと言う腫れに効く薬が気になる シミ取りに初めて湘南美容外科を訪れたが 初めての人には1万円券がもらえるようでボトックスは2万円のところ半額の1万円で出来た 更に湘南美容外科は1万円の年会費を払うとプラチナ会員になり15000円ポイントを貰える これからもシミが出来たら湘南美容で取ろうと思うし、シンエックを買うなら入会した方がお得になると考え入会した シンエックは12錠で5000円だからポイントで買えるが、ポイントが使えるのは明日からでまた明日買いに行くことにした

2018年10月14日

26日目 7年ぶりに会う友達にすぐに腫れてると突っ込みをうける 誰が見てもわかるレベルー スノーで撮ってもほっぺは宍戸錠 おしゃれしても意味がない… 今日は2本近くまでワインを飲んでしまった 飲まないで我慢してもあんま変わんなくない?って開き直って飲んで楽しむ!

2018年10月12日

24日目 毎日少しずつだけ腫れはひいてきている 口の中のぐちゃぐちゃな傷も結構回復してきているがまだまだ先は長い 思った以上に腫れが長引いている 今更、腫れ緩和薬のシンエックを飲みたいが意味ないかな… 笑うとほっぺたが引きつってあきらかにおかしい顔面 髪は1本に縛って全見せしちゃった方が腫れ感が少なく見える気がして、外に行く時は毎回縛っている なので可愛いヘアゴムを大量に買う 肌は綺麗だけど輪郭がいつシュッになるのかダウンタイム長すぎだー!!

2018年10月11日

23日目 微妙に日に日に腫れは回復してきている 頬骨周りは軽く麻痺があるが腫れてる容姿はない だからエラ周りの腫れが余計に目立つ 口の中のぐちゃぐちゃになった肉はだんだんと小さくなってきているがまだまだぐちゃぐちゃだ 例えるなら下の歯茎下に横に細長くした噛んだガムが入っている感じ 仕事場のみんなにもかなり腫れが引いていると言われた もみあげの傷はまだあるのでケロコート 手術のおかげで痩せたのに最近食欲が増す 食欲の秋

2018年10月10日

なし少しあるあるかなりあ