kjhrmn

サラ美容外科の鼻尖形成(切開)の術後経過

2021年01月12日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 知人がここで同様の施術をしていたから 院長自らカウンセリングも手術もしてくれて、とても丁寧だったため

・症例写真が好み

鼻尖修正

鼻先が丸いことが気になっていたため。 カウンセリング時にまずは鼻尖をおすすめされ、 耳介軟骨を鼻先に入れることも、この施術をした後でも可能とのことだったので。

洗顔後、施術台に横になり顔の消毒から始まりました。 まず右の鼻の中→鼻先→左の鼻の中に麻酔を打ち、そこからは鼻の中からメスを入れて鼻先の軟骨を糸で結んでいただいたと思います。 最後鼻の中などを消毒した後に鼻の中の傷口を溶ける糸で抜って、再度消毒で終了でした。 麻酔がチクッとする程度で、手術中は眠ってしまいそうなくらい無痛でした。 最後の傷口を縫う時には、おそらく麻酔が切れてきたようで少し痛かったです。この時鼻先もピリッとした痛みがありました。 手術が終わった後に少し痛むことを伝えたら、その場で痛み止めを飲ませていただき、帰る頃には全く気にならないほどでした。

鼻先の軟骨の開きは個人差があり、実際に切ってみないと分からないことをカウンセリング時に聞いていました。 手術後、医師に私の鼻はあまり開きは大きくなく、軟骨がしっかりしていたと伺いました。 なのであまり変化はないかもしれませんが、できる限り絞めていただいたとのことなので、DT終了を楽しみにしたいです。

2021年02月12日

今日で1ヶ月経ちました! 前回気になっていた鼻先のしこり?みたいなものは 摘んで真ん中に押していたら治りました。 (やっていいのかは分かりませんが…) 鼻先に強い力が加わらない限り痛みもありません。 これでDT終了とさせていただきます。 結果としては言われたらわかるかも、、?くらいの変化でした。 ただ、圧倒的に似合わなかった鼻マスク(普段しません)に違和感がなくなったので多少鼻先がすっきりしたのかなと思います。

2021年02月02日

写真2枚目のように片側に突っ張りがあります。 これが鼻の中心だったら良かったのに、、 鼻先の高さがもっと欲しいので耳介軟骨移植をしたいです。

2021年01月28日

鼻先に強めにぶつけると少し痛みはありますがそれ以外の違和感は特にありません。

2021年01月24日

まだ鼻先は触れると固くて痛いです。 正面の変化は感じませんが下からと横からはツンとしています。 鼻先の右側(写真左側)に固く骨っぽいものがあって、触ると痛みがあるのと見た目でも少し分かるので不安です。ずっとこのままなのでしょうか、、

2021年01月19日

横から見た時に鼻先がツンとしているように感じます。 まだ鼻先に触れると痛みます。

2021年01月16日

特に変化はないように感じます。 まだ鼻先に触れると固くて痛いですが、小鼻の付け根のあたりは摘んでも痛みはありません。 入り口に鼻くそがついているかと思って引っ張ったら中を縫っていた糸で少し出血しました、、 それと鼻の頭の乾燥が酷く、毛穴がとても詰まっています。

2021年01月15日

左の鼻の中の糸が気になります。 まだ鼻先に触れると固くて痛いです。 日常生活に支障はほとんどありません。

2021年01月14日

昼寝をして起きたらかなり腫れていました。 鼻先が硬く、今日から洗顔ができるようになりましたが、触れると痛いので泡を乗せて慎重に行いました。 心なしか鼻先がツンとしたように感じるので腫れが引くのが楽しみです!

2021年01月13日

手術から24時間経過したので鼻栓と固定を外しました。 鼻栓を外しても完全に血は止まっていました。 固定のテープを外す際、どうしても鼻先に刺激が加わってしまうので少し痛みましたが、その痛みも一瞬だけでした。 鼻先が腫れていて丸いため、鼻が短く感じます。 鼻先に強く触れてしまうと痛みますが、軽く触れるくらいでは痛みはありません。 思いっきり笑おうとすると少し鼻の中に違和感があります。 固定もマスクで隠せましたし、鼻栓の真ん中に空気孔があったので特に不自由なく過ごすことができました。

2021年01月12日

手術から1時間後の写真です! 痛みは少しジンジンするくらいで、痛み止めを追加で飲むほどではないです。 右の鼻の穴から血が出ていて1時間半後に鼻栓を通り越して血が垂れました。 ギプスは24時間後に取れるので今日は頭を高くして寝ようと思います。

• d2h_ed

こんにちは。施術お疲れ様でした•̑‧̮•̑ 私も団子鼻を解消したく、ここで受けようと思っているのですがカウセからどれくらいの期間で手術しましたか?かなり余裕を持って行くべきと聞いたことがあって、、、お時間ありましたらお返事お願いします。

• kjhrmn
    めめ

@39ありがとうございます😭💕 私は3週間後に受けました! ただ、私の場合は希望日があったので3週間ほど開いたのでもう少し早く受けられそうな気がします💦 年明けの平日昼間だったのもあるのか、カウセから1週間後に別の施術のカウセ+施術も同日同時刻にできるか問い合わせたところ、こちらも予約取れました🙆🏻‍♀️ また、こちらで鼻尖と目頭切開を受けた友人は、カウセから1番近い日希望で1週間後(平日昼間)に受けていました!

• d2h_ed

お返事ありがとうございます😭 タイミングが良ければそこまで待たずに受けれそうですね!丁寧にご説明いただきありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• kjhrmn
    めめ

@39いえいえ、ぜひ上手くいくことを願っています✨

• milkcrape
    ミルクレープ

コメント失礼します。 私はサラ美容外科で鼻尖形成を考えている者です。ホームページでは、耳介軟骨については特に書かれていなかったのですが、もし組織除去に加えて耳介軟骨する場合、費用はいくらプラスされるか教えて頂きたいです!(めめさんの鼻の形が理想なのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️)

サラ美容外科
愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F
栄町駅久屋大通駅
地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F
0120-80-3677

サラ美容外科