tibita

くさのたろうクリニックの鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・脂肪注入(肌)の術後経過

ゴロにゃん

2020年12月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している ・ドクターの対応が良い 鼻の複合手術に自信ありとあったため。

・形成外科専門医 良さそうな雰囲気。

プロテーゼ入れ替え、鼻中隔延長、耳外軟骨移植、 おでこ、チーク、目の下くま、脂肪注入。

20年以上前にプロテーゼを入れたのですが、 入れた感じが全くなく気になっていた事と、 鼻の全てがコンプレックでした。 数件のクリニックでカウンセリングを受け、 どこが良いかと悩んでいた時に、こちらのクリニックのホームページに鼻の複合手術に自信あり。と。 すぐさまカウンセリング予約をしました。 先生は私の鼻を診て、即答して下さいました。 目の下のくまも長年の悩みで、脂肪注入をすると良いのでは?とアドバイスを受け、どうせやるならお任せしてみようと決意してこのメニューに決めました。

着いてから手術代金の半金を支払い、手術において同意書の説明にサイン、洗顔を済ませてから手術室に通され紙ショーツに履き替えモニター写真撮影。 麻酔科の先生が軽く挨拶に来られ麻酔の説明。 看護師の方がバタバタとしていた。 あっと言う間にベッドの上で手術が始まっていた。 初め麻酔は手首にされたが、失敗したのか? 手の甲にされたのが、すごく痛かったです。 先生と麻酔科の先生の話し声が聞こえしばらくして 意識がとおのく中、耳の軟骨を取ってるのが分かり、 怖くなってから鼻の手術中の記憶は全くありません。 しかし、脂肪注入に入った時?なんとなく何度か、 痛い、痛いと言った記憶があります。 手術前の説明で、麻酔が3時間で切れ始めるから、 脂肪注入の時はもしかすると少し痛みがあるかもしれないとの説明は受けていたので。 麻酔が完全に切れていたわけじゃなくもうろうとしていたので痛みは我慢できました。

受付の方は対応が良かった。 先生もスタッフの方々もバタバタしていた。 私の他にも患者がいたせいかもしれません。 とにかく忙しそうでした。 手術中、意識がもうろうとしていた時に、 先生がスタッフの方に?怒っているような声も聞こえたので少し不安でした。

本当はコロナ騒動が無ければ、韓国での手術を考えていましたが、このご時世であきらめ、 今回のクリニックに行きつきました。が、 お金がかかります😭 私は大阪、クリニックは東京。 なので往復の交通費に宿泊代、手術をしてから (気になる事)があってもすぐにクリニックへ行って、診てもらえない😭これが1番のデメリット😱💦 手術してからは気になる事ばっかりで。 韓国で施術していたら…と考えたらもっと大変💦だったかな?と。人それぞれですが。 人の意見も大切ですが、手術するのは自分自身だから まずは気になったクリニックがあればカウンセリングを受けてみて、自分に合った自分が納得のできるクリニックで施術する事がいちばん良いかな?と思います😌