mina0117

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

みな

2021年01月12日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある

鼻尖形成、鼻中隔延長

ずっと鼻先がぼてっとしていることがコンプレックスでした。

医師から手術同意書内容を説明され、サインした後顔を洗い、手術室へ。 顔面と、右トラガスの移植だったため、そこを消毒。 耳の軟骨切除から始まり、その後鼻の手術へ。 痛みは局所麻酔の針を刺す時がとてもとても痛かったです。

看護師さんとても親切でした。 局所麻酔なので手術中の声がよく聞こえたのですが、手術についた看護師さんがまだ経験が浅いようで注意を受けながら手術が進んでおり心配はちょっとありました。

局所麻酔を乗り越えれば、あとはゴリゴリ骨をいじる音を耐えるのみです!!

• batakotan
    あこここ

お疲れ様でした!とても綺麗なお鼻になりそうですね!施術中の高さ、細さの確認はどんなかんじでしたか? 確認はしたいけど見るの怖いなぁというのが本音です、、お時間ある時ご返信よろしくお願いします🙇‍♀️

• mina0117
    みな

@あこここそう言って頂けると嬉しいです!! 傷も仮縫いされている状態でほぼこれが完成形になるよ!って言ってましたが、血も拭いてくれていたので全然怖くなかったですよ😊

• batakotan
    あこここ

@みなご返信ありがとうございます! 遅くなりすみません ほとんどの人が術中直すよ~と言っていたので💦 とても参考になりますっ安心しました💦 施術お疲れ様でした✨

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F