a___peach___

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重切開・目頭切開の術後経過

2021年01月12日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 施術していただきたい先生が個人でクリニックを開設したのがきっかけです。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 以前、先生が他院にいらっしゃった時のカウンセリングが丁寧なことや症例写真が綺麗だったこと、信頼性が高いと感じたのでこちらに決定しました。

全切開二重術・目頭切開

約7年前に埋没を経験していたのですが、取れてしまい、再手術を考えていました。社会人になるまでの間ダウンタイムが長く取れるとでこの機に切開しようと決めました。

洗顔が終わったあと、手術室で先生とラインを決めてから手術に入りました。笑気麻酔と静脈麻酔をしてから手術でした。手術中、確認のために何度か意識が戻ったり、また麻酔をかけたりといった流れでした。 手術中にTWICEが聞こえてきて、私も好きなので不安が薄くなりました笑!

カウンセリングではなりたい二重幅の写真だったり、理想をお伝えした所、慎重に丁寧にラインを決めてくださり、とても安心して手術に挑めました。看護師さんも先生も術前に暖かい声をかけて下さり、緊張を解してくれました。途中少しデザイン確認の関係で麻酔を弱め、チクンとする痛みがあったのですが、看護師さんが体調の変化の確認や、優しい声がけ、肩を支えてくださり乗り切れることが出来ました。

• ruran
    🥺

コメント失礼致します。施術お疲れ様です。😊私もこちらのクリニックで同じ施術を検討していますので、経過参考にさせていただきます。質問なのですが、施術後、痛め止めなどの薬は処方されましたか??ダウンタイムで大変かと思いますが、ご返信頂ければ幸いです。🙇🏻‍♀️

🧚‍♂️

@🥺コメントありがとうございます✨ 施術後は鎮痛薬10回分の他に抗生物質の内服薬や、軟膏、点眼薬を処方して下さいます! 術後は麻酔が切れるとチクチクする痛みは若干あり、鎮痛薬を1回使いましたが、それ以降は特に痛みがなく経過しています😌 切開となると痛みが怖いですよね…。私の答えられる範囲でお力になれればと思います!😊

• ruran
    🥺

@🧚‍♂️返信ありがとうございます😭 そうなのですね!ホームページに記載がなく不安でしたので、とても安心しました。ありがとうございます。🙇🏻‍♀️痛みに弱いので心配でした😣また、気になること質問させていただくことあるかと思いますので、助けて頂ければ幸いです。😭

🧚‍♂️

@🥺はい😊いつでもお待ちしてます✨

はまぐ

突然のコメント失礼します😭 とても綺麗な目元ですね✨ 質問があって、カウンセリングの際はどのように希望デザインをつたえましたか? お時間ある際に教えていただけると嬉しいです!

🧚‍♂️

@はまぐコメントありがとうございます😊 カウンセリングの時は、自分がなりたい二重幅に近い全切開の症例写真を用意して行きました😌 あと、まつ毛の生え際が見える様なデザイン、びっくりした目にならないくらいのパッチリさが理想というように自分のイメージをお伝えしました!先生がじっくりシュミレーションして下さり、私の目に合う納得のいく形になるようにして下さいました!✨

はまぐ

@🧚‍♂️早急なレスポンスありがとうございます!😭 またまた質問でごめんなさい(´;ω;`) 私もここでカウンセリングしたのですが🧚‍♂️さんは希望は幅狭平行二重にしましたか? 可能であれば、希望した症例写真も拝見したい所存です… お答えできる範囲で返信頂けたら嬉しいです(´;ω;`)

🧚‍♂️

@はまぐ幅は広くもなく狭くもなくな感じの平行二重で伝えしたような気がします、、、曖昧ですいません😣 症例写真はインスタでたまたま見つけた湘南美容外科の新里先生の埋没の症例写真を持参しました😌 写真は埋没の症例写真でしたが、イメージしている二重幅と近かったのでそれにしました!💫

🧚‍♂️

@はまぐ2度の返信になってしまいすいません!先程カウンセリングレポの所に先生にみせた症例写真を上げておきましたので良かったらご参考にどうぞ😊

はまぐ

@🧚‍♂️すごく丁寧に教えていただき本当に感謝しております(´;ω;`) カウンセリングの写真も綺麗な平行二重ですね( ߹꒳߹ ) まだ腫れがあるかと思いますが引いたらもっと可愛いくなりますね✨ わたしも全切開は2度目になってしまうのですが頑張りたいと思います! 助けになっていただきありがとうございます😭

はまぐ

@🧚‍♂️度々質問ごめんなさい( ; ; ) 麻酔は静脈麻酔でしたでしょうか? また、何度か起き上がり確認しましたか? お手数おかけして本当に申し訳ございません泣 お時間ある際にお返事頂けたら嬉しいです…

はまぐ

@🧚‍♂️静脈と表記しておりましたね!ごめんなさい( ; ; )

🧚‍♂️

@はまぐ静脈麻酔でした!✨ 何度か目の開きを確認する為?に意識が戻る時がありました!意識が戻ってもぼんやりしているので痛みもあまり感じなかったです!引っ張られてる感じでした😣 手術を受けるとなると色々気になって不安になりますよね、、、😭 私でよければ答えられる範囲でお伝えするので、お力になれれば幸いです😊

はまぐ

@🧚‍♂️お優しすぎます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 目の開きで何度も確認出来るのは嬉しいですね! 私は初切開の時は静脈付かなかったので…😭 もう少しで1ヶ月経ちますが今の二重は結構理想に近づいてますか?腫れなど多いですか…? 度々質問ばかりで本当にごめんなさい(´;ω;`)

🧚‍♂️

@はまぐ静脈つかなかったんですね!痛そうです、、、。😖 右の方の目(写真そのまま見た場合の右)がすごく理想に近づいてきて嬉しいです!!💕左がもうちょっとですね!

はまぐ

@🧚‍♂️本当に丁寧に答えてくださりありがとうございます😭 綺麗な目元すぎます🙏

🧚‍♂️

@はまぐありがとうございます😭✨

• aatan1216
    nyanpion

はじめまして!おなじ手術をしたのですが、手術翌日血のかたまりなどは拭き取ったりしましたか?

chalcedony_a8cb63

コメント失礼します。目頭切開は何ミリ切ったかは分かりますか??とっても綺麗な目です!✨

EMMA CLINIC(エマクリニック)
新潟県新潟市中央区万代1丁目3−10 万代Jビルディング 5F
休診日:クリニックHPをご確認ください
025-240-5570