shis_bak

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開の術後経過

2018年09月04日

ついった~~~で見てて韓国安っ!!綺麗!!もうこれじゃってなりました。 えすえぬえすって良いところも悪いところも本音で書かれるじゃないですか。 良いところが多いので選びました。

【二重切開】 beforeの写真を見てくだされば伝わるかと思いますが、 8年間アイプチ、メザイクをやってたせいで瞼の皮がびろーんとのびここ数ヶ月メイクするたびに瞼が言う事聞かずイライラしてました。朝からイライラするってもう外出したくねーーーとなって「二重切開」を選びました。切開で余計な脂肪と皮を切って欲しかった!!! 【目頭切開】 丸すぎ、切ろ

【予約について】 LINEで予約しました返信は大体3~5日後で日本語で対応していただけます。 私はカウンセリングのあとすぐ施術の予約を3ヶ月前に取りました。バウムは3ヶ月前から予約開始されます。 【当日】 予定時刻ギリギリに到着しましたが悪い顔せず対応して下さりました。はじめて訪れましたがニコニコされてるスタッフさんでした。 カウンセリングの室長さん(?)がスタイルよくてドキドキしました(余談) ソ先生も加わり希望の二重幅と目頭どのくらい切るか何度も確認して下さりました。 医師もスタッフの対応★★★★★

初の整形、海外なので不安が大きかったのですが渡韓してよかったです。

2018年12月04日

手術して3ヶ月経ちました。 だいぶ幅は狭くなりました。 左右で二重幅が違うので気になりますが化粧で濃くしたら左右差は気にならないので、今は再手術を考えてないです。 私事ではありますが、来月は目尻切開と目の下脂肪再配置の手術をするので楽しみです。 またその時は経過更新しますので宜しければまた見に来てください(*´ω`*)

2018年11月04日

今日で2ヶ月経ちました。 だいぶ落ち着きのある幅になりました。 寝すぎた日とかは未だにパンパンに腫れます。 左と右とで傷跡が違うのが閉じた時に気になります。 目頭切開はもっと大きく切ってもらえばよかったと後悔。またやるかも。 ※2枚目の目を閉じてる写真の切開線が黒くなってるところはホクロです。

2018年10月04日

手術からちょうど1ヶ月経ちました。 1枚目:メイク有り、他人撮りのsnowなので若干目が大きくなってます。 2枚目3枚目:写真右の二重目尻側が広くなってるのが気になります。。。ただ腫れがまだあるのでまだ分からないです。また経過載せます。 ちなみに今のところ誰にも整形とバレてません(笑)

2018年09月23日

【痛み腫れ傷跡】 痛みは上を向いても痛くなくなりました。 腫れは相変わらずぶにょって腫れてます。(写真3枚目参照) 傷跡も相変わらず目を瞑ったら分かります。写真2枚目の右の二重切開線がまだ安定してない?もう少し経過みてみます。

2018年09月17日

【痛み腫れ傷跡】 腫れがまだ気になります。傷跡も目を瞑ったら整形してるって分かります。赤みはひいたので化粧で隠せそうです。(まだ怖くて化粧してません。)

2018年09月15日

【空港での顔確認について】 抜糸の次の日、日本帰国でしたが整形証明書をパスポート見せてる度に渡したのでスムーズに通れましたがめちゃくちゃジロジロ顔見られるんで恥ずかしかったです。 日本戻ってきてからは整形証明書見せなくても通れました。(帰国だから???謎) 【痛み腫れ傷跡】 腫れが気になるくらい。 化粧はもうしてもいいのですが怖くてまだしてません!!!

2018年09月10日

am11:00撮影 抜糸しました!! 抜糸後、ホテル戻ってすぐ撮影したものです。 糸なくなったらよく分かる!!目頭が!!嬉しい~.*・゚ .゚・*. 【抜糸について】 抜糸の時、目の肉切られるんやないかって不安でしたが先生パチンパチン切ってるのに痛くない!!さすがです、、、15分ぐらいで終わりました。思ったより早く終わりすぎて先生とお別れが辛かったです(おい) 【痛み】 糸がなくなったので軟膏が塗りやすくなった! 痣できてるけど痛くないです。 【腫れ】 まだ腫れてます、今日から温めて下さいと言われたので某ホットアイマスクで温められる。もう冷蔵庫のぬるいアイスパックしなくていいんだ。やった。 【傷跡】 先生~~~!!ちゃんとくっついてる!!ありがとうございまーーーーーすっ

2018年09月09日

pm22:30撮影 この日も通院なし 【痛み】 相変わらず軟膏塗る時だけ痛い 【腫れ】 まだ二重切開部分は腫れてますが写真撮って見比べたらだいぶひいてきたなーと実感。 ぶにょっと二重が腫れてます。 【傷跡】 いよいよ明日抜糸♡♡ 瞼に糸くい込んでるけど大丈夫か?瞼の肉切られるのか、、、ってぐらい抜糸に恐怖を感じる夜でした。 目の下のアザは黄色になってます。 写真だとクマが気になりますね。 目の下脂肪再配置を調べ始めました。←次回の楽しみです

2018年09月08日

pm23:00撮影 この日は通院なし 【痛み】 軟膏塗る時痛いぐらい、優しく塗ってもやっぱり傷跡は痛いものは痛い!触れなければ痛くないです。 【腫れ】 この日はめちゃくちゃ歩いたので腫れはあまり気にならない(もう見慣れてしまって分からなくなっている) 【傷跡】 糸が痒くなってきて目頭のとこ一瞬無意識に触ってしまった(´;ω;) けど糸とかどうもなってなくて大丈夫でした。 痒いってことはもう治りかけなのかな?

2018年09月07日

am11:50撮影 消毒しに通院、この日は看護師さんが消毒して下さりました。 「軟膏つけすぎです、目のところキラキラなってるのでもう少し少なめでいいですよ」と言われました(恥ずかしい) 【抜糸と証明書について】 受付で「抜糸の日は本来5日後なのですが日曜日になりますので6日後に行います」と抜糸の日の時間予約して帰りました。 この日、整形証明書(帰国時に見せるもの)をいただきました。(いつくれるのか分からなかったので自分から申請しましたら5分位でいただけました。) 【痛み】 消毒と軟膏塗る時は少し痛いですが、普段普通に過ごしてる分には痛くないです。 【腫れ】 冷やしてください!とアイスパックを病院からいただけるのですが泊まってるホテルに冷蔵庫しかなく(冷凍庫で冷やした方がいい)目の上のせても10分でぬるくなる(笑) めんどくさがりなので冷やしてないせいで腫れが引かないのか、、、分かりません。 沢山歩いたら腫れマシになるのは学習しました。 【傷跡】 二重の糸が目に食い込まれてきたのか糸があまり分からない、抜糸出来るんかな、目の肉切られそうとか不安になりました(大丈夫でした)

2018年09月06日

pm16:30撮影 この日は通院なし 【痛み】 上を向いたら痛いので目線は上げれなかった。顔ごと動かして見ないと痛い、ぐらいです。 【腫れ】 たくさん歩いたら腫れがマシになったかな?それでもまだぶにょっとなってます。 【傷跡】 塗ってるからよく分かりませんが、処方していただいた軟膏を塗ってるので落ち着いてきたように感じます。 気づいてくれてますでしょうか、目の下のアザ!!! 若干ひいてきた気がします。 元からクマが酷いので分かりづらかったらすいません。

2018年09月05日

pm15:00撮影 次の日経過観察と消毒と言われてたので先生に診ていただきました。 20分ぐらいしか病院に滞在してないかな?テキパキしてました。 【痛み】 瞬きを意識したら少し痛い、傷跡の痛みも若干。 もう無理!!!ってほどはないです。 【腫れ】 就寝から起きた瞬間は殴られたんか!?ってぐらい腫れてましたがご飯食べたり少し動いたりしたら写真みたいなかんじでした。 【傷跡】 写真がボケてて見ずらいですが昨日と変わらず

2018年09月04日

【痛み】 鈍感なのか麻酔まだきいてんの?なのか分かりませんが感覚がないです。痛みもっと激しいものだと思ってたので拍子抜けでした。痛み止め処方していただいてましたが一度も服用することはありませんでした。 【腫れ】 視界が・・・視力は悪いので度入りサングラスをして病院からホテルまで徒歩で戻りましたが、腫れのせいで左右の視界が悪かったせいで車に一度ぶつかりそうになりました。(ここで事故したら嫌と可憐な避け) 【傷跡】 ホテルの鏡でめちゃくちゃ傷跡みて細かく縫われててまつ毛みたい!ってひとりニヤニヤしてました。 傷跡は若干左のほうが深いかな?左のほうが目の上の脂肪と皮が多かったんだと思います。 【余談】 手術終わったあと買い物行ったりご飯食べいったり元気でした。もっと病的になるのかと思いましたが、、、意外に動けます。(個人差あると思うので、あくまでも私はのお話です。)

• saridakara
    さり

はじめまして!とても綺麗な仕上がりですね✨渡韓するにあたって施術代合わせていくらぐらい持っていきましたか??

はなたん✼̥୭*

@さりさり様 遅くなってしまい申し訳ございません(´;ω;`) ありがとうございます🙇‍♀️ お金ですが、40万程持って渡韓しました!手術費のみ(約20万)現金を使ってあと一週間滞在時には全てクレカで買い物と食事しておりました!✨

• 718egg
    usg

はなたんさんはじめまして! ソ先生で目頭切開を予約しているのですが、傷跡とかはどうですか?お写真を見る限りでは、目頭の傷が全くなくて綺麗だなぁと思うのですが😍

• saridakara
    さり

@はなたん✼̥୭*いえいえ☺️ご丁寧にありがとうございます🙏🏿なるほど!!学生なのでやはり社会人になってからするべきですよね💦

はなたん✼̥୭*

@usgはじめまして☺️ 目頭の傷は、写真じゃ写らないんですが裸眼で鏡に近づいてよーく見ると薄ら傷があります😥 ただ本当によく見ないと分からないので、化粧すると全く気になりません💓 ttさまが更にお綺麗になられますように🙏

はなたん✼̥୭*

@さり学生さんでいらっしゃるのですね😊 わたしは学生時代はバイトではすぐ別のことにお金遣ってしまって貯金できず社会人になってからやりました🤣 ですが、もっと早くやればよかったな~とは思いました😊 さり様がご無理ないように考えられてください💕

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-542-8811