raspberrytartl1

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年01月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

ばれない豊胸

前回受けて良かったから。

紙ショーツにガウンで手術室へ行きガウンを脱いで写真撮影→先生のデザイン→消毒→手術台にうつ伏せになり点滴→腕を固定されながらボーっとなりますよと言われ…気付いたらベッドの中でした。 今回は手術室から個室への移動も記憶なしです。

前回同様先生もスタッフさんも対応は良かったです。

onyx_ab3131

同じ術後を検討していてコメントさせていただきました🥺 1回目もあわせて、術後しこりはできていますか?

• 19860113
    ♡さぁ♡

こんにちは(*^-^)私も3週間前に同じ施術を受けました✨その際太股外側からとり200ずつ入れてもらいました🤭 ミーママさんが受けたのってお腹からと太股内側と外側と見させてもらったんですが、ミーママさん的に、お腹と太股はどちらのがダウンタイム辛いですか??2回目を考えているので、教えていただけるとありがたいです!

ミーママ

@onyx_ab3131onyx_ab3131さん コメントありがとうございます。 1回目からは116日経過・2回目からは4日経過ですが、今のところしこりはできていません。 1度にたくさんの脂肪を入れるわけではないのでしこりはできにくいのではないかな?と思います。

ミーママ

@♡さぁ♡♡さぁ♡さん コメントありがとうございます。 私個人の感想ですが、脂肪吸引後の痛みは太もも外側の方が辛いです。 ただ、圧迫はお腹の方が大変でした。 私の姿勢が悪いだけかもしれませんが…座っている時に圧迫着がお腹に食い込んで変な線が入ったり、食後が苦しかったです。 こんな感想ですが参考になれば幸いです。

onyx_ab3131

@ミーママ返信ありがとうございます。 来月カウンセリングの予約をしているのですごく参考になります! コンデンスリッチなどの追加をしない場合は、吸引した脂肪は特に何も処理せず注入する感じですか? たくさん質問してしまってすみません😭

ミーママ

@onyx_ab3131onyx_ab3131さん コンデンスリッチではない場合は吸引した脂肪は特に処理せず注入してると思います。 150〜200の脂肪をまとめてではなく少しずつ気になる部分を中心に注入するのでしこりにはなりにくいと説明されたような?曖昧な記憶ですみません。 来月カウンセリングとの事で不安もあると思いますが、気になる事は先生に質問・相談して納得・安心できるといいですね。

• 19860113
    ♡さぁ♡

@ミーママご回答ありがとぅござぃまし😺💓 先日1ヶ月検診に行ってきました🎵 ミーママさんの教えて下さった通り やはり太ももの外側は辛いようでした💦 ちなみに、ミーママさんは全部で 脂肪豊胸の回数は3回ですか?? 3回目は半年あけてからのがいいと 言われたのですがそんな感じなんですかね??

ミーママ

@♡さぁ♡♡さぁ♡さん 無事1ヵ月過ぎたんですね! やっぱり太ももの外側辛いですよね😅 私は今回が2回目です。 どんどん欲が出て3回目も!ってなりますが…さすがに家族に気付かれてしまいそうなので終わりにします💦 3回目を受けた方の日記だと1年くらいあけてて、3回目を考えてる方の日記でも5〜6ヵ月あけてからってあるので、3回目は半年くらいあけた方がいいんでしょうね。

fluorite_80b6f9

今回はなんでコンデンスリッチにしなかったのですか?

ミーママ

@fluorite_80b6f9fluorite_80b6f9さん 返信が遅くてすみません。 当初の目標が1カップアップで目標を達成していたのですが…もうちょっとと欲が出ての2回目だったので💦 また他の方の日記で2回目は定着がいいとあったので、今回はコンデンスリッチにしませんでした。 もし定着しなかった場合でも3回目は税込み22万円なのでコンデンスリッチ代を次に充てた方が部分痩せもできていいのかな?と思いました😅

fluorite_80b6f9

@ミーママご丁寧に返信ありがとうございます。 とても綺麗に定着されてますね。 参考にさせていただきます。

• iolite_111d50
    赤しそ

はじめまして😌 当日は身長・体重の測定はあるのでしょうか。 また、前日は飲食禁止のクリニックもあるみたいですがミーママさんはどうされましたか?

ruffyske

はじめまして!来週こちらで施術を受けます。 スポーツブラや着圧タイツなど、前もって購入しておくべきものはありますでしょうか。

ミーママ

@赤しそiolite_111d50さん 返信が遅くなりすみません。 当日は写真撮影のみで測定はありませんでした。 カウンセリングで説明されると思いますが、前日の飲食に制限は無かったと思います。 私は11時の予約だったので、前日は普通に夕飯を食べ飲み物は2時間前の9時までは飲んでも大丈夫でした。

ミーママ

@ruffyskeruffyskeさん 返信が遅くなりすみません。 もう施術は終わってますかね? 私が事前に用意したのはワンサイズ大きいブラトップくらいです。 後はクリニックで購入した圧迫着が履きにくかったのですが、普通のストッキングの上からだと履きやすくなるのであるといいと思います。 着圧タイツは一応買ったのですがキツくて履けなかったです😅

• kaoline
    ケイ

@ミーママはじめまして。わかりやすくまとめられていていつも参考にさせて頂いています。 私も先日迷いに迷って、こちらで施術をして頂きまだ10日程です。胸の定着の為に食べているため、1キロ既に太ってしまいました。 ミーママさんはお胸も綺麗に定着されて、その後のダイエットも成功されているとの事で、羨ましいです。ダイエットは、術後どれくらいから初められましたか? また、2回目はコンデンスリッチを付けられて いないとの事ですが定着には影響ありましたか?私は2回目をやるとしたらつけようか迷っているので、参考までに教えて頂けるとありがたいです。

ミーママ

@ケイガチャさん 返信が遅くなりすみません。 ダイエットは施術後3ヶ月たってから始めました。 意識して白湯など水分をこまめにとったり、夕飯時に炭水化物を控えて野菜やタンパク質を多めにとったりしてます。 コンデンスリッチを付けるか悩みますよね。 私は1回目コンデンスリッチを付けてアンダーとトップの差が5センチアップ、2回目が付けずにアンダーとトップの差が2センチアップでした。 でも2回とも施術後すぐから1・2センチしか変わってないので定着にはあまり影響はなかったように感じます。

• kaoline
    ケイ

@ミーママミーママさん 詳しく教えて下さりありがとうございます。 3ヶ月後にダイエット、無理なく自然に痩せられていていいですね。私も落ち着いたら参考にさせて頂きダイエットします! ミーママさんは、1回目5センチもアップされて、2回目も2センチで、術後からそんなに変わっていないとは定着しやすいお身体なのですね。羨まし過ぎです。 私も2週間経ち、最近減ってきたかもと思っていますが、なるべく減らずに何とか乗り切れたら嬉しいです。 コンデンスリッチの定着率も人によるのかもしれないですね。私は今回はPRPを付けたのですが、まだ今のところは良し悪しはわからないです😅

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階