ttja

Zetith Beauty Clinicの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻孔縁下降の術後経過

きら

2021年01月13日

鉄鑠

モニター

130-139.9万円

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 派手な鼻が好みで症例がその意思に合っていた。カウンセリングを受けてスタッフ皆さんが好印象で良かったです。モニター価格で想像してたよりも値段が下であったためすぐ予約を取りました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 質問や要望を丁寧に聞いてくれます。ただ自分とやりたいことと先生が勧めて下さるプランが一致しない方には少し強引な印象があるかも、、しれないです。私は一致していたので、大丈夫です!と言ってくださった鉄先生にお願いしようと思いました。

トイレに行き、カウンセラーの方に支払いをしました。その後看護師さんに変わり着替える部屋に移動、術後薬についての説明と受け取り、問診がありました。麻酔科の医師の説明と問診も受けました。 術衣に着替え、また別の部屋でハイドラジェントルのピーリングを看護師さんが丁寧にしてくれました。その後モニターの写真を鉄先生が撮ってくれました。 手術室に移動し、最終に鉄先生とお話ができます。しっかりと自分のなりたい鼻を伝えました。また鉄先生から写真はある?と聞いてくれたので、携帯で好みの鼻の写真を何枚か見せました。最終のバタバタとした私の話もしっかりと聞いてくれました。 いよいよ手術台に横になり看護師3人から4人程でテキパキと準備をしてくれました。緊張がピークでしたが、看護師さんが何度も声を掛けてくださり嬉しかったです。麻酔科医に薬を入れますねと言われ、何度か呼吸をしているうちに落ち、目が覚めれば終了していました。 以前全身麻酔をした後、1週間ほど喉の痛みがあったので色々と準備をしていましたが、今回は全く痛くなくて驚きました。

ドクター、看護師、カウンセラー、スタッフ皆さんが丁寧で笑顔で素晴らしいです。

2021年04月16日

3ヶ月で病院で診察してもらいました! これで通院も最後となりました。3ヶ月あっという間に経ちました。 もう日常生活で鼻に痛みなどの違和感を感じることはないですが、鼻水が出やすくなりました。鼻クソも少したまりやすいです笑 少し曲がっていますが、元々鼻の穴のカタチに左右誤差がありリスクを言って頂いていたし、特に自分でも気になっていません。 鼻を綺麗と褒められることが多くなり、とても嬉しくて本当にやって良かったと思います。 もう変化は特にないと思うのでDT終了とします。

2021年01月31日

しばらく間あきました。Before(青)After(ピンク)比べてみました。術後のみ肌補正しています。 術後18日目です。全く痛みはありません。大きく笑ったりしないかぎり違和感もありません。もう元の鼻を忘れました。笑とても満足しています。顎にもヒアルロン酸とボトックスをしたので横顔がとても綺麗になりました。まだ腫れていると思いますが、普通に横になって寝てこの程度なら全然いいです。 ただ鼻水が止まらないのがつらいです。熱いものとか食べると鼻水がたらーっと垂れてきます。今までみたいに鼻をかむことができないのが不便です。

2021年01月20日

1週間経ちました!抜糸と固定を外しに行ってきました。抜糸は看護師さんが丁寧にしてくれました。鼻の下の抜糸は少し痛かったです。先生にも見て頂き、きれいだねと言って頂きました。 鼻詰まりが治らないので鼻洗浄をしたいのですが、あまり触らないようにしなければならないようでしない方が良いとのことでした。耐えます。 鏡で自分の鼻をみて感動しました。理想通りにしてくれた先生に感謝しかありません。まだまだ腫れている状態なのでこれからも楽しみです。 久しぶりに洗顔ができて少しすっきりしましたが、やはり肌がごわごわしています。

2021年01月19日

術後6日目。腫れが引いてきました。痛みはどこもありません。鼻水継続。明日抜糸なのでとても楽しみです。

2021年01月18日

術後5日目。相変わらず下膨れ。肋骨は動いてもあまり痛くなくなりました。

2021年01月17日

術後4日目。眉間の腫れが引いてきました。鼻の下のガーゼをとりました。鼻水はまだまだでるので、その都度ティッシュでおさえています。まだまだ浮腫んでおり団子鼻ですが、鼻がたかくなっていて嬉しいです。

2021年01月16日

術後3日目。眉間の浮腫みはマシになった、、?顔下半分に浮腫みがおりてきています。鼻詰まりがましになりましが、固まっているのか鼻呼吸がしずらいです。今日から少し歩こうと思います。 耳が少し痛みます。肋骨も少し痛みがあります。朝から痛み止めを飲みました。

2021年01月15日

術後2日目。昨日より浮腫んでいます。鼻の痛みはまったくありません。肋骨のところが少し痛んだので一度鎮痛薬を飲みました。 下から見た鼻の形があまり変わっていないので心配です…

2021年01月14日

術後1日目の朝です。座って寝ましたが眉間が腫れています。腫れすぎて目頭がかなり寄ってます。完全にアバターの現象です。 今日は経過観察のために病院に行き、肋骨の痛み止めのポンプをとってもらうのと、耳のガーゼをとってもらいました。鼻の穴の鼻水と血の塊?もとってくれました。どれも痛くなかったです。 鼻の穴にガーゼは入っていないのに鼻水が出過ぎて口呼吸しかできずツライので、鼻炎の薬を飲んでもいいか聞くとオッケーとのことだったので帰りに買いました。

2021年01月13日

手術後2時間帰宅後の写真です。痛みはそれほどありませんが、晩御飯を食べて痛み止めを飲んでおきました。鼻水が止まりません。鼻血が出ると見ていたのですが、完全に鼻水です。

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

1年

Zetith Beauty Clinic
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分