【ドクター、スタッフの対応】 とても縫合が綺麗で完成が楽しみです。 カウンセリングの際、先生は終始落ち着いた様子で、優しく要望を受け止めてくださいました。カウンセラーの方も、気さくで話しやすいです。麻酔前の不安は何もなく、麻酔後は暖かいお部屋でとてもいい目覚めでした。遠方だったため、宿泊先まで送迎して下さり、とても親切な対応でした。 【このクリニックを選んだ理由】 骨切り幅寄せをしているクリニックが数少なく、症例が好みだったため。 知人からTwitterのDMで教えていただき、まずはカウンセリングに行くことを決めました。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングの際、遠方から来たことを伝えると、手術後後の宿泊先を手配して頂きました。お話しやすいカウンセラーの方で、その方の目頭切開した部位を見せていただいたのですが、傷が本当に目立たなかったため、今回執刀していただく先生は、縫合がとても丁寧で上手な先生という安心感がありました。鼻の手術を何ヶ所か迷っているクリニックがありましたが、再手術の怖さをお聞きし、初めての整形はぜひ佐々木先生におまかせしたいという気持ちが強くなりました! 【このメニューに決めた理由】 自家組織のみで鼻筋をすっきりさせたかったからです。 【施術の流れや痛み】 ~~~~~~カウンセリング~~~~~~ 佐々木先生は、落ち着いた様子で優しく私の要望を聞き取ってメモにまとめていらっしゃいました。終始和やかです。必要ない手術は勧めることはありません。鼻骨切り幅寄せによって鼻筋をすっきりさせ、鼻尖形成、耳介軟骨移植(下の方に入れることを希望)、鼻の後戻りは承知の上、小鼻縮小ケーブル法に決定しました。 帰宅後、なりたい鼻のイメージをLINEで送信しました。 カウンセリングした日に別のクリニックで採血しておりましたので、結果が届き次第、PDFでWOMクリニックさんに送らせていただきました 手術前日には麻酔の案内や、手術日に記入する同意書のデータがLINEで届きましたので、読んでからクリニックに向かいました。同意書は、手術当日に記入し、紙でくださいました。 〜〜〜〜〜〜手術日〜〜〜〜〜〜 ❶カウンセラーの方と今日の施術内容の確認 ❷再度麻酔等の説明、同意書記入 ❸お支払後、着替え 私は現金とクレジットの組みわせです ❹執刀していただく医師に、要望の再確認 ❺荷物をまとめて、別室でモニター用の撮影 ❻手術室へ移動 執刀医がペンで丁寧にマーキング 骨のいちばん高いところに点を書き、それらを繋げて鼻のズレを確認(鏡を持たせてくださいました)、鼻の曲がりも少し真っすぐぎみに整えていただけるようです。 ❼点滴で麻酔を入れたらぐっすり就寝中に施術。痛みはなかったです。眠ってから目が覚めるまで6時間くらいでした。麻酔から覚めるとフラフラするので、看護師さんが手を取ってくださりながら歩く練習をしました。 この時、お薬のお渡しと説明がありました。 鼻に入れてある綿玉は手術当日就寝前にとってよいそうです。枕は高く。 万が一、テーピングが外れてしまった場合の対応も教えて頂けます。 ❽そのまま宿泊先まで専属ドライバーさんと、目を覚ました後に歩く練習を手伝ってくださった方が送迎していただきました。
【ドクター、スタッフの対応】 優しかったです。 【このメニューに決めた理由】 骨切りのカウンセリングを別の病院で受けた際に、エラボトもやっておくと効果が高い、と言われたから。また、笑う時にニンニク鼻になるのが嫌だったため、お試しで小鼻ボトもやってみようという気持ちになった。 【施術の流れや痛み】 エラボトは片側につき、5回打っていく。片側20単位、合計40単位。 小鼻ボトは小鼻1回のみ。片側2単位、合計4単位。エラボトはそうでもなかったが、小鼻ボトは痛かった。事前に笑気麻酔を勧められたが、痛みには強い方なので断った。痛いけど、耐えられないものでは無い。
笑気麻酔をしたので痛みはゼロ 翌日も少し痛い程度 押すと痛いかな〜くらいで思ったてたより楽 あざもコンシーラーで隠せるし赤みやかさぶたにならないぶん化粧は余裕 腫れもすぐひいた 内側からクレーターが盛り上がってるかんじが日に日にわかる 2週間で結構きれいになれた
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセラーさんも院長さんもすごく優しい方でした! 【このクリニックを選んだ理由】 安く施術できたため。 【ドクターを選んだ理由】 院長であるため。 【このメニューに決めた理由】 小鼻の厚みを減らしたかったため。 【施術の流れや痛み】 問診票記入後、カウンセラーさんとカウンセリングしました。 その後、院長さんと注意事項の確認・注入する部分の確認・同意書の記入がありました。 施術は小鼻を保冷剤で冷やしてから行いました。 薬剤はカベリンで、左右0.5ccずつ入れてます。 痛みは我慢できるほどでした。 私は付けていませんが、オプションで針をマイクロカニューレに変更できるのと麻酔がつけられます。それぞれ3000円ほどだった気がします。 【その他】 何かあればどうぞ🌸
【ドクター、スタッフの対応】 とても時間をかけて聞いてくださりました。 【このクリニックを選んだ理由】 症例を見た時に、しっかり綺麗になりつつナチュラルな仕上がりがいいなと感じたから。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングも丁寧で、症例もきれいでした。 【このメニューに決めた理由】 鼻フルでした。自分ののっぺりしてる上に存在感のある鼻が嫌だったのでいろんな施術を複合的に組み合わせてもらいました。 【施術の流れや痛み】 笑気麻酔?で一瞬で意識がとびました!笑 それまではこわくてこわくて震えてたのですが一瞬で終わっててよかったです。 麻酔から目覚めたあとも、特に体調には問題なかったです! 【その他】 この鼻がいい!この鼻はいやだ!っていう資料をたくさんもってきたらスムーズに色々伝わりやすいです!
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングではどのくらい注入したら、こんな風になると仕上がりの雰囲気をわかりやすい写真で説明してくださり。 また、施術中にももう少しこうしたいと説明するとそのとおりしてくださります。 【このクリニックを選んだ理由】 前にやっていただきすごく対応や施術がよかったから 【このメニューに決めた理由】 接客業をしていてあまり休みの日をもらえないので、できるだけダウンタイムを取らないで済ませれるものにしたかったので 【施術の流れや痛み】 麻酔が効き、目を開いていたいのに眩しくて瞼が閉じてしまうのと必死に格闘してました。 箇所はあまり痛みもないですが翌日から1~2日間程度は赤くやや腫れたり目元が多少は内出血したりしていたりしました。 【その他】 施術したい箇所の理想の画像などがあればご持参されるとスムーズにいくと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 緊張して泣いてしまったのですが看護師さんたちが優しく声をかけてくださりました。 【このメニューに決めた理由】 広がった小鼻が気になっていた 【施術の流れや痛み】 麻酔をして気づいたら終わっていました。 痛みはギプスをつける時が1番痛くて、その後もずんずんと響く痛みでした。
【ドクター、スタッフの対応】 丁寧に説明していただきました 【このメニューに決めた理由】 カウンセリングしていただいて私のコンプレックスが解消できそうだと思えたので 【施術の流れや痛み】 気が付いたら眠りに入っていて、耳介軟骨を取られたことさえも気付かないくらい途中まで痛みはなかったです。鷲鼻を削っている最中に意識が戻ってしまい、最後の方の何分かは鈍い痛みがありました。
【ドクター、スタッフの対応】 ドクターもカウンセリングからこちらの要望を受け入れてくださり施術中もどこに打つかなど入念に確認してくださったのでとても満足です! 【このメニューに決めた理由】 切開手術を検討していますがダウンタイムが取れないためそれまでは注射等で様子見しようと思ったため。 【施術の流れや痛み】 麻酔テープを長い時間張ってくださったり施術中も看護師の方がずっと付き添って声をかけてくださったので安心して施術できました! 注入部が鼻なのでどうしても痛みはありますが看護師さんとドクターのおかげで耐えられました! 【施術の感想や満足度】 痛みに強いのでデープ麻酔のみで施術できましたが痛みに弱い方は笑気麻酔の利用をお勧めします!通常はテープのようなので笑気麻酔希望であればその旨お伝えしたほうがよさそうです!
確かに引き上がったなと思う一方、施術直後の引き上がりがキープできたら良かったなという気持ちもあり… 一年以内くらいにもう一度やるか、やはり脂肪吸引かな
吉祥寺アイビークリニックの肌育注射(ジュベルックなど)・小鼻縮小(非切開)の術後経過|ユーザー名:corundum_43110c
(吉祥寺アイビークリニック)
院長 / 技術指導医 / 美容外科5年以上
関連する施術