cind

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の切開リフトの術後経過

2021年01月16日

院長の高橋金男先生

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・院長 クリニックを選んだ理由も兼ねてます 私は20代前半で、他のクリニックだと「まだ君は若いから、100万くらいやってもあんまり変わらないかもしれないよ?」といわれてしまいました。でも8月にやった糸リフトは効果ありまくりだったしどうしても輪郭は整えたくて、カウンセリングにいったところ、ここの金男先生は、「アゴの骨が発達しきらなくて元々小さいタイプだね。骨は切ってないんだよね?それだった、皮膚が余ってたるんでるからロアーリフトが適正だね」といってシュミレーションしてくれました。 なんという理想通りの回答… 「他院の糸リフト高いしすぐ効果切れるところ多いでしょ?だったら切開やったほうが」と私が言う前に言ってくれました。 終わったあとも「腫れてるからびっくりすると思うけど見る?」と前置きしてくれるあたり、私はこの方は無愛想なんかじゃないと思いました。素敵な方でした。

小中学生の頃から面長顔が気になって生きてきました。 そこで糸リフトで改善に成功。1か月は口が開かず大変でしたがすごく綺麗な卵型の輪郭になりました。でも2か月目からゆるみはじめ3か月後にはほぼ戻っていました。じゃあ切開リフトみてみよ…と思い切開リフトしました。

10:00 到着。     着替え、お手洗い、洗顔を済ませて写真撮影。 12:00 点滴が始まり、静脈麻酔スタート。     耳周りの毛を剃られながら、すぐ寝ました。      17時過ぎ はっと目が覚めました。       私はすごいなんか回復が早いらしく…       不快感もゼロ…       局所麻酔を打つ前に寝てるので、点滴の針                 を刺す以外痛い事は無かった気がします。       もはやただ昼寝をしていた感覚笑       口と目が開きにくいことだけ辛い 18:00 圧着バンドをつけて帰宅。

先生とナースさんと受付のお姉さんの3人でした。 全員、本当にベテランでスムーズですね… 先生は前述した通り素敵な方です。 ナースさんは最初から最後までついてくれて、お気遣いが素敵な方でした。

今まで糸リフト(一回)しかした事なくて初めて大きい整形しました!

なほ

はじめまして。私もゴールドマンで、リフトやろうとしています。会社休み4日ではキツイですかね?普通の生活できましたか?

なほ

というか今日なのですね、失礼しました。目も、内出血されてますが、二重とかにされたのでしょうか?アゴの脂肪吸引はされましたか?ゆっくり安静にされて下さいね

つばき

@なほコメントありがとうございます! 現在2日目夜でございます…! 私はリフトしかしてないですが、目の近くまで行ったせいでしょうか、目も腫れております。 目の手術はしていないです! アゴの脂肪吸引は私は要らないと言われたのでしていませんが、必要であればするそうです! どの位剥離して、どのように切るかは先生が診断してくださるので、どの程度の範囲まで腫れるかは人により変わると思います。 ちなみに私はロアーリフトですが、3日か4日かけて腫れていくと言われました… という事は1番腫れるのが4日目当たりになりそうです…

なほ

お返事ありがとうございます!かなり腫れますね、、、自転車でコケた時に似ているので会社には、そう言おうと思います。後ネットで耳元まであるマスクが売っていました。マスクが出来る今しか無いと、思うこの頃です。ダウンタイム頑張って下さい!!

つばき

@なほ耳元まであるマスク素敵です…! 長時間耳にかけるとちょっと痛いので、 紐をピンで髪に留めたり、耳にかけなくて良くする工夫があったら楽です…! 後は目周りの腫れさえ、引いていれば…ですね。 ありがとうございます! なほさんも、上手くいくことを願っております!

• seikei25
    整形終わらせたい

はじめまして!わたしも同じ病院でのDT4日目です。 圧迫バンドの範囲が私のものより広くて、首までの圧迫がしやすそうです。病院で購入されたものですか?

つばき

@整形終わらせたいはじめまして!コメントありがとうございます! 人によって変えてるんですかね…? これは病院でもらった?もので、手術後ぼーっとしてるときに看護師さんがつけてくれたやつです。 韓国製で、パッケージはどうせ読めないし捨てちゃいました…

• hana87xx
    ハナコ

初めまして! お顔、シュッとされて素敵です☺️ 私も同じ手術を検討中で、ホテルのことで質問があります。 抜糸までホテルに滞在したとのことですが、ホテルの方には整形したことを伝えましたか?伝えなくても大丈夫そう(見た目、喋りづらさなど)でしょうか。 それと体調的には泊まらずそのまま帰宅でも問題なさそうでしたか?

なほ

@つばき手術してきました、まだ3日めです、つばきさんが日記残してくれていて良かったです、バンバンに腫れていて化け物みたいです、

• hhi
    hi

@なほはじめまして!ロアーリフトを検討しているのですが、私も仕事4日しか休めない状態でして、なほさんは4日休んで仕事に行かれたのでしょうか?目元の腫れ(特にあざ)などはどうでしたか?

なほ

@hi結局抜糸してから8日目に仕事いきました、6日目昼間まで目が開かなくて、目に痣があり、私は、4日目だと全く目が開かなかったです。 お化けみたいなかんじです。階段から落ちたとか言い訳考えた方がいいです。 顔面目が開けばどうにかごまかせそうですが、いまは、まだ、腫れてるのでマスクと眼鏡、 職場では髪をまとめなければいけないので、ファンデーションテープ貼ってます。つばきさんの日記見て、ザゼムのコンシーラーも買いました。

つばき

@なほ間違いないですよね… 私の経過を参考にしていただいてありがとうございます! 辛い時期でしたね… 髪下ろせないのは地獄です。 お大事になさってください。

なほ

めちゃ顔小さくなりましたねーお鼻もいいかんじで。綺麗ー。 私は傷跡は綺麗ぽいですが、顔の拘縮と腫れがまだまだあります!経過ありがとうございます。

つばき

@なほありがとうです…!!! 顔の横幅なくなって鼻も小さくなると人中が長く見えて仕方ないのでこんど絶対やります。笑 最初1か月は本当辛いですよね… 早く腫れひきますように…!

なほ

人中気になるのわかります。私は失敗して再手術せねばです、傷跡えぐいです!病院選び慎重にされてください。 鼻、フルでやりたい。。けど、とりあえず人中 早くやり直したいです。泣。

つばき

@なほ経過拝見させていただきました! もう少し傷、隠れる場所ならまだよかったのにって感じですかね…コンシーラーとかで隠せます? いまのところゴールドマンで考えてます!今度カウンセリングしてきます〜! 鼻は小鼻縮小と鼻尖形成したんですが、ちょっと似合わなかったので鼻尖は抜去しました〜ってところです🙄

なほ

@つばきコンシーラーで隠せはするんですが、縦線入ってるのでボコボコして、汚いし、すっぴんでは絶対無理です。泣。ゴールドマンなら、間違いないですね、リフトの傷かなり目立たないし、人中も綺麗になりそうです!鼻は難しいですよね、、

• masao
    真青

レポとても参考になります! 私も顎が小さいタイプで切開リフト検討しています。 ホームページでは東京高輪院の院長は金男先生ではないようですが、高輪院で金男先生に執刀していただけたのですか? 大阪まで行く必要があるのか心配しています…

jasper_bebf5c

とてもためになるレポありがとうございます!! ひとつお聞きしたいのですがリガメントは処理されたのでしょうか?

heliodor_4402c9

お伺いしたいのですが、皮膚は何センチくらい切れたか先生から聞きましたでしょうか…???

kyanite_3a9995

最新の情報お願い致します。 戻りはありますか?

kyanite_3a9995

戻りはありますか?

• meggg
    3ヶ月前

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060