ponnponn0812

高須クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

3歳ちゃん

2021年01月16日

・施術費用が安い 幹弥先生に施術をしてもらいたかったからです。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い

二重埋没法(二針法)

仙台の数々の美容外科で 「眉を上げて目を開ける癖があるから埋没法は3ヶ月くらいでとれる」 「やるなら目頭切開と一緒にやらないと持たない」 「眼瞼下垂だから切開法じゃないと無理」 「目頭切開、部分切開、またはほぼ一重と変わらない幅じゃないと無理」と言われ続けて幹弥先生の所にカウンセリングに行き希望の二重幅を伝えたところ、希望の幅でできるとの事だったので決めました。

【施術の流れ】 写真撮影→麻酔クリーム→施術の説明→同意書作成→麻酔クリーム拭き取り→先生登場→二重幅確認→顔面消毒→局所麻酔→点眼麻酔→施術→アイシング→終了 【術中の痛み等】 注射が苦手で看護師さんにも裏側の麻酔は痛いと思うと言われていたのでビビり散らかしていましたが、実際全くと言っていい程痛くありませんでした。ただ瞼をずっといじられている感じとライトが眩しくて辛いなぁ...位でした。

人気の先生なのでカウンセリングも施術もささっと終わりますが埋没法に関して術中は全く痛くなかったです。 スタッフさんも他院に比べると丁寧な印象がありました。

2021年02月25日

今日で31日が経ちました。 今日は特に左右差も無い様に感じます。 髪の毛ぼさぼさすぎてごめんなさい...。 最近朝起きると 二重じゃなくなってるんじゃないか 心配になります...(笑)

2021年02月16日

今日でちょうど施術から1ヶ月です。 前回の投稿から特に変化は感じられません。

2021年02月06日

今日で3週間です。 コンタクトをすると眼精疲労なのか 左右差が出てきてしまいます...。(完全に体質の問題) 朝の方が調子が良いです。 3日前までは内出血がまだありましたが 遂に内出血がなくなりました。 コンプレックスが1つ減って 本当に生きるのが少し楽になりました。

2021年01月29日

久しぶりの投稿になりましたが、 今現在、目を強く瞑った時の痛みはなくなりました。 内出血はまだ少しだけ残っていますがコンシーラーで隠せば分からなくなる程度です。 左右差もほとんど気にならない程度になりました。 まだ日によって腫れぼったく見えたり、左右差が気になったりする事があります。

2021年01月23日

今日で施術から1週間が経ちました! 1週間前が遥か昔に感じます🙃 痛みは目を強く閉じた時、 目周りの皮膚を少し引っ張ってしまった時に 目尻側にまだ痛みを感じます。 目頭側は触っても痛く無くなりました。 まだ腫れがある為目を開けている時のぷっくり感、 目を閉じている時のくい込み感が残っています。 左右差もまだ若干あります。 左右差については、もともと右目の方が開きが 良くなかったのでそのせいかなぁとも思いますが 右目のほうがぷっくり感があるように感じるので もう少し様子を見ようと思います。 そして日記の投稿は今日の写真を基準として 変化を感じられた時に投稿しようと思います。

2021年01月22日

今日は昨日よりも腫れが引いている様な気がします。 朝はもっと腫れているので 浮腫んでいるんだなぁと痛感(白目) 左右差は相変わらずあります。 両目の目尻、目頭は触るとまだ痛みがあります 。 また、目の周りの皮膚を少し引っ張ってしまうと 瞼に痛みを感じます。

2021年01月21日

昨日よりも腫れているような気がします。 なかなか腫れが引かず左右差もなくならず...。 内出血はまだ紫色なので消えるまでまだまだかかりそうです💭

2021年01月20日

【痛み】 強く瞑ると右目の目尻が打撲の様な痛みがあります。また、洗顔時等瞼に触れると同じように打撲の様な痛みがあります。 【腫れ】 まだ腫れがあります。写真で見るとあまり感じられませんが実際は見た目に違和感があるように感じます。目を瞑って手のひらを目に当てると施術前よりも瞼が当たるのでまだ腫れが引いていない印象です。 また、左目よりも右目のほうが痛み、腫れが強いです。 【傷跡】 目を瞑るとまだ針穴がわかります。 【内出血】 左目にあり。範囲が広がってきました。 【メンタル】 左右差、ハム目感が心配で病みます... 自分に大丈夫だと言い聞かせるのに必死です

2021年01月19日

左目は内出血と腫れ、右目は左目よりも腫れています。 このままハム目だったらどうしよう...逆に奥二重になったらどうしよう...右目がこのまま左よりも開きが悪かったらどうしよう...と不安がつきません... 目のゴロゴロ感は殆ど感じられませんがまだ腫れているためカモフラージュで眼鏡が必要かなと感じます。

2021年01月17日

手術当日よりも痛みはかなり引きましたが目を強く瞑ったり触ったりするとまだ痛みがあります。 内出血が昨日よりも広範囲にかなり濃くでています。

2021年01月16日

施術当日です。 麻酔が効いてる時は目が重い感じがしました。 施術終了後1時間〜3時間は瞼を中心に額、頬骨まで重い痛みがありました。 まだ目を瞑ると痛いです。

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分