momonga_1587

よしつぐ皮ふ科クリニックの二重切開の術後経過

2021年01月05日

院長の吉次先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している

・院長 ・皮膚科専門医 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い 質問に丁寧に答えてくれた。経歴もしっかりしている。

二重部分切開(左眼のみ)

以前、大塚美容形成外科で両目とも埋没をしたが、左眼の埋没の糸が緩んでしまいました。近所にこの病院しかなく、相談に行った所、私のまぶたは埋没よりも切開の方が向いていると丁寧に説明があり、納得できた為。

消毒→局所麻酔→切開→縫合 最初に瞼の外側に局所麻酔をしたので、一瞬チクッとした痛みがあったが、術中は麻酔も効いており痛みは全く無かったです。

待ち時間もあまりなく、物腰柔らかな先生で、説明がとても丁寧でした。手術中も、怖くて震えてましたが、看護師さんや先生が話しかけてくれたり、てを握ってくれたりして、リラックスして施術を受けられた。

安すぎる・説明があまりない・広告と実際の値段が違いすぎる美容外科は疑った方が良いと思います。あと、形成外科できちんと経歴を積んだ先生がいいと思います。 手術中に、吉次先生が、「埋没の時の糸が出てきたから抜糸もしておくね。大塚美容形成外科で埋没したと言っていたよね?最初に貴方が診察に来た時、凄く自然で綺麗な二重だと思ったよ。とても腕のいい先生にやって貰えて良かったね。」と他院の先生を褒めていました。 因みに、昔埋没した時は、大塚美容形成外科の半田先生にやって貰いました。半田先生は、手術も早くてあまり腫れなかったので、本当に上手な先生だったんだなぁと思います。

ムササビ丸

こんにちは。返信遅くなってごめんなさい。 5年前に埋没を経験してましたが、左目のみ糸が緩み、このクリニックに来た当初はまた埋没にしようと思って先生に相談しましたが、先生によると、「埋没が取れてしまったなら、あなたの瞼は埋没では安定しにくい脂肪量で不向きです。でもあなたの瞼の脂肪の量からして、全切開にしなくても、部分切開で綺麗に二重になるよ。全切開にして不必要にお金をかけるのは良くないと思いますよ。」との事で、 先生の意見に納得したので部分切開にしました! よしつぐ先生は手術上手でした^ ^

ムササビ丸

こんにちは! 私の場合は検査とかは無かったですよ。 人によって違うのかは分からないですけど、しっかり検査までして貰えるならより安心だと思います^ ^

corundum_51ef36

ムササビ丸さんはご紹介か何かで行かれたのでしょうか?他の方の症例写真や口コミが見つからないので不安です(´TωT`)

ムササビ丸

@corundum_51ef36紹介とかではないです。家の近くにあまり美容外科がなく、全て回って、先生の経歴やカウンセリング対応とアフターフォローや金額を比較して決めました。私の時も、写真や口コミが無くとても不安でした。病院では仕上がりの写真を撮られたので、見せてと頼めば見せてもらえるかも知れません。充分なご回答出来なくて申し訳ありません。

corundum_51ef36

詳しくありがとうございます!先生にカウンセリングの時にお願いしましたが見せてもらえずでした、、、どちらかと言うと先生はツンとした印象でしたのでアフターケア等が不安で、、、。なので福岡の病院と悩んでいます。ただよしつぐ皮膚科は費用も福岡より30万円くらい安いのと通いやすいのでとってもとっても悩んでいます。゚(゚´ω`゚)゚。

corundum_51ef36

ちなみにムササビ丸さんは身内の方など近しい人が二重切開を検討しているとしたら、一番によしつぐ先生をオススメしますか?

ムササビ丸

@corundum_51ef36私の時も、基本は物腰柔らかでしたが、アフターフォローの事を他院の話も出してしつこく聴きすぎた所為か、ちょっとツンとした印象の時ありました。 二重のデザインも、手術当日に打ち合わせで、すぐ手術!だったので、じっくりデザインして打ち合わせしたい方は不安に思われるかも知れないですね。 ・何かあった時に通いやすいので、この病院にしました(手術後、痛み止めの袋に、先生の個人携帯の番号が書いてあり、何かあればいつでも電話して良いとの事) 時間的にも、金銭的にも、あと田舎という事もあり、病院の選択肢があまり無かった事も、この病院にした理由です。 ・私の場合は手術大成功でしたが、 確かに大手美容外科よりはアフターフォローは手厚くない印象を受けましたので、写真やアフターの面で少しでも不安があるなら、福岡の病院をお勧めします。お金にも余裕があるなら、少しでも不安要素の少ない病院の方が◎と思います。 ・身内によしつぐ皮膚科は、1番にオススメはしないです。 オススメするなら、大塚美容形成外科かな。以前埋没を何度かして、信頼出来ると思いました。 ・お金が無い、必要以上に無駄な手術をしたくない・早く手術したい人にならば、よしつぐ皮膚科をオススメします。

amber_f17f2c

ここのクリニックさん、口コミも全くなく 気になっていたので助かりました。 ありがとうございます🙇‍♂️

ムササビ丸

@amber_f17f2cご参考になったなら良かったです🤲

pearl_e67bb9

ムササビ丸さんのレビューを見て、よしつぐ皮膚科で片目のみ二重部分切開をしました! 初めの2週間ぐらい腫れがなかなか引かなくて不安でしたが、16日目ぐらいから馴染んできて腫れも良くなりました。 いま、26日目ですごく馴染んできています! 他人から見ても切開した感は無いです! ダウンタイム中、1日何回ムササビ丸さんのレビュー投稿を見たか、、、 腫れが引かないんじゃ無いかと思って怖かったんです(笑) ほんと心強かったです。ありがとうございました)^o^(

ムササビ丸

@pearl_e67bb9私も最初不安でしたが、ダウンタイム 終わって一年以上経った今でも二重はいい感じです! 少しでもお役に立てたなら良かったです! 先生は気分屋さんなので、もう少し優しくしてくれたら良いのになぁって思います笑

dioptase_3a73f7

来月ここのクリニックで部分切開をする予定です!説明があまりなく不安なのですが、ムササビ丸さんは何ミリ切開されましたか??

よしつぐ皮ふ科クリニック
山口県周南市西千代田町1-5
営業時間:午前9:00 - 12:30 午後14:00 - 18:00 ※第3土曜は休診日、第3日曜は診療日
休診日:木曜、日曜、第3土曜、祝日
0834-64-5252