東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過
pyon_ko
2021年01月07日()
5.0
二重全切開、目頭切開
二重切開 / 目頭切開
新宿駅
東京メトロ「新宿三丁目駅」E8出口より徒歩1分・JR「新宿駅」新南改札より徒歩3分
東京イセアクリニック
4.3
本当にクリニックの方全員が優しいです!カウンセラーの方の対応の良さもこのクリニックで施術を決めるきっかけの1つでした。他の施術やオプションを勧めてくることもなく、優しく親身に私の話を聞いてくださり本当に嬉しかったです。
吉種先生は噂通り早口ですが、何度質問をしても優しく答えてくれて不安要素なく手術に向かうことができました。カウンセリングの際は事前に聞きたいことをメモしておくと良いかもしれません。手術中も「痛くないですか?」「次目頭やっていきますね〜」と声をかけながら進めてくれました。
クリニックの清潔感がある
専門医が在籍している
学会所属のドクターが在籍している
タクシー代チケットを1万円分頂けるのが助かりました(対象は小切開・全切開・目頭切開・目尻切開・たれ目形成の施術とのことです)。
形成外科専門医
美容外科専門医
美容ドクター歴が長い
メディアやSNSで有名
形成外科認定医だったため。またカウンセリングでたくさん質問をしても嫌な顔を一切せず丁寧に答えてくださり、この先生なら任せられると思いました。
【全切開】
・元々一重で毎日アイプチをすることに疲れてしまった。
・埋没は瞼へのダメージの関係で2、3回までしかできず、それでも糸が取れてしまえば最終的に切開を検討することになるので、はじめから切開してしまおうと思った。
・埋没の糸を気にしながら生活するのはストレスになると思った。
【目頭切開】
・元々離れ目気味だった(私の目と目の間の距離は37mmでした)。
・目頭切開をした方が綺麗に二重ラインを作れる。
・二重切開と同時に施術を行えば2度ダウンタイムを取る必要がなくなる。
【大まかな流れ】
受付・会計→洗顔→施術室に移動して先生と二重ラインの最終確認→点眼麻酔→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→右目の二重切開→右目の目頭切開→左目も同様→保冷剤で冷やして終了
【手術について】
私は怖がりかつ緊張しいで体に力が入りやすいので、術中少しでも力まないように(力むと内出血や腫れに繋がるという話を聞きました)笑気麻酔をつけました。価格は3000円くらいです。
私は笑気麻酔で気絶(?)してしまいその間に1番痛いと言われている局所麻酔を打たれたみたいです(笑)暗闇にふわふわと落ちていくような感覚に陥る中、何となく瞼の辺りがチクッとするなあって感じでした。瞼を裏返されていることもわかりませんでした。笑気麻酔の効き目に個人差はあると思います。
その後看護師さんに声をかけられて意識を取り戻し、手術がスタートしました。術中は麻酔のおかげでびっくりするくらい無痛でした!ただ痛みを感じないだけなので、止血の時に押される、縫っている時に引っ張られる感覚はあります。メスで切ってる音や縫われる時に思いっきり引っ張られるのは少し怖かったですが、先生の手際も良く、麻酔が上手く効いてくれたのか一切痛くなかったので術中は早く二重になりたいな〜とワクワクするくらいは余裕がありました(笑)
- copal_7d9491
はじめまして、こんにちは! とっても綺麗な二重ですね😭💕 私もイセアクリニックで二重切開を検討しているのですが、ぴょんさんは手術時間はどれくらいでしたでしょうか?
4年前 - ぴょん
@copal_7d9491はじめまして!嬉しいお言葉ありがとうございます😭♡施術室に入る前に時計を見た後、その次に時間を確認したのがクリニックを出る時だったため手術時間はハッキリわからないのですが、体感で30-40分くらいかなと思います...曖昧になってしまい申し訳ございません...💧
4年前 - copal_7d9491
ご丁寧にお返事ありがとうございます😭✨ 30.40分くらいなのですね!DT大変だと思いますが応援しています!!😭
4年前 - ぴょん
@copal_7d9491いえいえ!また何か気になることがございましたら私でよければお答えしますのでお気軽にコメントください✨応援ありがとうございます😿♡
4年前 - copal_ed2799
はじめまして!施術、DT大変おつかれさまでした。まだ1週間程度だと思いますが傷跡がとても綺麗で驚きました。あと少し腫れが引くまで頑張ってください✨私もここで切開を検討しているのですが、予約の取りやすさはいかがでしたか?とくにカウンセリングから施術まで、他のクリニックさんはとても混み合っているようで2か月かかる場合もあると言われました😢ぴょん様は何日くらいで施術の予約ができたか教えていただけるとありがたいです。