pyon_ko

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2021年01月07日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している タクシー代チケットを1万円分頂けるのが助かりました(対象は小切開・全切開・目頭切開・目尻切開・たれ目形成の施術とのことです)。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 形成外科認定医だったため。またカウンセリングでたくさん質問をしても嫌な顔を一切せず丁寧に答えてくださり、この先生なら任せられると思いました。

二重全切開、目頭切開

【全切開】 ・元々一重で毎日アイプチをすることに疲れてしまった。 ・埋没は瞼へのダメージの関係で2、3回までしかできず、それでも糸が取れてしまえば最終的に切開を検討することになるので、はじめから切開してしまおうと思った。 ・埋没の糸を気にしながら生活するのはストレスになると思った。 【目頭切開】 ・元々離れ目気味だった(私の目と目の間の距離は37mmでした)。 ・目頭切開をした方が綺麗に二重ラインを作れる。 ・二重切開と同時に施術を行えば2度ダウンタイムを取る必要がなくなる。

【大まかな流れ】 受付・会計→洗顔→施術室に移動して先生と二重ラインの最終確認→点眼麻酔→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→右目の二重切開→右目の目頭切開→左目も同様→保冷剤で冷やして終了 【手術について】 私は怖がりかつ緊張しいで体に力が入りやすいので、術中少しでも力まないように(力むと内出血や腫れに繋がるという話を聞きました)笑気麻酔をつけました。価格は3000円くらいです。 私は笑気麻酔で気絶(?)してしまいその間に1番痛いと言われている局所麻酔を打たれたみたいです(笑)暗闇にふわふわと落ちていくような感覚に陥る中、何となく瞼の辺りがチクッとするなあって感じでした。瞼を裏返されていることもわかりませんでした。笑気麻酔の効き目に個人差はあると思います。 その後看護師さんに声をかけられて意識を取り戻し、手術がスタートしました。術中は麻酔のおかげでびっくりするくらい無痛でした!ただ痛みを感じないだけなので、止血の時に押される、縫っている時に引っ張られる感覚はあります。メスで切ってる音や縫われる時に思いっきり引っ張られるのは少し怖かったですが、先生の手際も良く、麻酔が上手く効いてくれたのか一切痛くなかったので術中は早く二重になりたいな〜とワクワクするくらいは余裕がありました(笑)

本当にクリニックの方全員が優しいです!カウンセラーの方の対応の良さもこのクリニックで施術を決めるきっかけの1つでした。他の施術やオプションを勧めてくることもなく、優しく親身に私の話を聞いてくださり本当に嬉しかったです。 吉種先生は噂通り早口ですが、何度質問をしても優しく答えてくれて不安要素なく手術に向かうことができました。カウンセリングの際は事前に聞きたいことをメモしておくと良いかもしれません。手術中も「痛くないですか?」「次目頭やっていきますね〜」と声をかけながら進めてくれました。

copal_7d9491

はじめまして、こんにちは! とっても綺麗な二重ですね😭💕 私もイセアクリニックで二重切開を検討しているのですが、ぴょんさんは手術時間はどれくらいでしたでしょうか?

ぴょん

@copal_7d9491はじめまして!嬉しいお言葉ありがとうございます😭♡施術室に入る前に時計を見た後、その次に時間を確認したのがクリニックを出る時だったため手術時間はハッキリわからないのですが、体感で30-40分くらいかなと思います...曖昧になってしまい申し訳ございません...💧

copal_7d9491

ご丁寧にお返事ありがとうございます😭✨ 30.40分くらいなのですね!DT大変だと思いますが応援しています!!😭

ぴょん

@copal_7d9491いえいえ!また何か気になることがございましたら私でよければお答えしますのでお気軽にコメントください✨応援ありがとうございます😿♡

copal_ed2799

はじめまして!施術、DT大変おつかれさまでした。まだ1週間程度だと思いますが傷跡がとても綺麗で驚きました。あと少し腫れが引くまで頑張ってください✨私もここで切開を検討しているのですが、予約の取りやすさはいかがでしたか?とくにカウンセリングから施術まで、他のクリニックさんはとても混み合っているようで2か月かかる場合もあると言われました😢ぴょん様は何日くらいで施術の予約ができたか教えていただけるとありがたいです。

copal_ed2799

すみません、3週間の間違いでした!!申し訳ございません。

ぴょん

@copal_ed2799はじめまして、優しいお言葉ありがとうございます🐹♡私は12月上旬にカウンセリングをして翌日電話で予約をしたのですが、その時は希望していた日にち(実際手術を行った1月7日)をとることがてきました!ですが吉種先生のカウンセ、施術共に予約が取りにくくなってきているとの情報を聞いたので、クリニックに確認する方が確実かと思います☺️

👶🏻

はじめまして、コメント失礼致します。 施術お疲れ様でした!既にとても綺麗に仕上がっていて素敵です🥰 当方も吉種先生に目頭切開+埋没を施術して頂こうかと検討しているのですが差し支えありませんでしたらいくつか質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😭😭

ぴょん

@👶🏻はじめまして!コメントありがとうございます🥰私でよければできる限りお答えしますので、お気軽にご質問どうぞ〜!

👶🏻

お返事ありがとうございます😭 平行二重に施術して頂こうかと思ってるのですが先生に希望の二重幅や目頭の写真など見せられましたでしょうか?

ぴょん

@👶🏻私は理想の二重幅の写真は見せましたが、目頭はガッツリ切りすぎずナチュラルな感じにして欲しいくらいしか伝えてないです!

👶🏻

そうなんですね!二重や目頭は理想の幅に近いものにして頂けましたでしょうか?また施術前に先生に伝えておいた方がいいことなどございますでしょうか?質問攻めで申し訳ありません😭😭

ぴょん

@👶🏻切開は完成まで少なくとも3ヶ月はかかるとのことでまだ腫れが引ききってない状態ではありますが、理想に近いものにして頂けたかと思います☺️! 施術前に自分が納得いくまで先生と二重幅を確認し合うことは、伝えておくべきことというより大切なことかなと思います!私は埋没についてはほぼ全く知識がないので、👶🏻様が調べて気になったことをお聞きするのが1番かと思います!お力になれず申し訳ございません💧

👶🏻

とんでもございません!何から何までご丁寧にありがとうございます(TT) 先生としっかり話して決めたいと思います!

ぴょん

@👶🏻いえいえ!満足のいく結果になるよう応援しております🎌また何かございましたらお気軽にコメントください☺️

• rebirth
    あまはね

コメント失礼します🙇‍♂️ 二重がとても綺麗で理想的です!!また私自身もイセアクリニックさんでぴょんさんと同じく目頭切開、全切開を考えているのですが、49万円台で整形されたとのことですが、モニター価格で施術されたのでしょうか? ご返信いただけたら幸いです😢

ぴょん

@あまはねはじめまして!お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません😭私は通常価格で施術を受けました!ただイセアさんは複数の目元の施術を同時に受けると合計金額から10%オフになるプランがあるのでそちらを使用しました☺️

• rebirth
    あまはね

お返事ありがとうございます!!☺️ 参考にさせていただきます💌

• sarahsara
    サラ

初めまして! とても綺麗な二重で羨ましいです(*´꒳`*) 良ければ目を閉じた時の画像も載せていただけると幸いです♡

ぴょん

@サラはじめまして!お返事が遅くなり大変申し訳ございません😭目を閉じた時の写真を掲載させて頂きましたので宜しければご覧になってください!

• sarahsara
    サラ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• keika_kasu
    あすか#みみ

凄い綺麗な変化ですね😲!自然です✨✨

• keika_kasu
    あすか#みみ

切開線は目立ちますか??👀

moissanite_68ff12

コメント失礼致します!とても可愛くなっています💙 beforeの目尻はタレ目?になっていてafterと比べると目尻側にも変化あるように見えたのですが目尻の方も何か切開されましたか?!

ぴょん

@moissanite_68ff12嬉しいコメントありがとうございます🥰目尻は何もしてないです!メイクでタレ目に見えているのかもしれません...🤔

moissanite_68ff12

二重のくい込みは今現在ありますか?

axinite_84ad1b

二重切開をして瞼の膨らみ(脂肪感)は減りましたか??それともそもそも脂肪は少ない方だったのでしょうか?

5ヶ月前

東京イセアクリニック