zenizeni_beauty_y

品川美容外科大宮院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぜに

2021年01月17日

・学割がある ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い 大宮院で2018年に一度埋没しているため、家から近かったため

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 女性がカウンセリングしてくださり、自動的に院長さんに手術してもらうことになりました。

二重術ナチュラル法 両目 3点留め 上まぶたの脂肪取り 両目 一点から

2018年に一度埋没をしていたのですが、時間が経過するにつれ瞼が重くなり、目がはっきり開けると奥二重に見えるのが悩みと伝えたところ、やはり上まぶたの脂肪が多いのと、埋没が取れかけていると聞き、このような施術となりました。

メイクをしていたので洗面所に案内されメイクを落とし、コンタクトも外しました。 その後、手術室に行き、まずは先生との線の確認をしました。横になり顔の消毒をし、点眼麻酔を打ちました。この時とてもしみて、涙がボロボロと出てきましたが看護師さんが拭き取ってくれました。 正気麻酔を鼻にセットし、鼻から吸い口から吐くというのを何度か繰り返すと酔っ払ってるふわふわとした感じになりました。 その後、局所麻酔で上瞼と瞼の裏に打ちましたがこの時とても痛かったです。体に自然と力が入ってしまいました。 しかし、先生が「力むと腫れやすいですからね。」と声をかけてくれたり、看護師さんも優しい声がけをしてくれたので後半はリラックスした状態でした。 【上まぶたの脂肪取り】 麻酔が効いていたので全く痛くなかったが、脂肪が引っ張られている感覚はあった。眼球を傷つけないための板?を入れられたが、眼球を強く押された。(これはしょうがないと思います。) 機械で脂肪を焼く音が聞こえるが、これは少し痛かった。 【埋没】 こちらも麻酔が効いていたから全く痛くなかった。毎回先生が「ここに針が刺さってるけど痛いですか?」と聞いてくれたので安心できた。その後はスルスルと糸を通して、何度か目を開けたり閉じたりを繰り返した。最後に糸を瞼に馴染ませてわからないようにするマッサージをしてもらった。 アフターケアの説明をしてもらい終了

カウンセリングでは、とても綺麗な女性が対応してくださった。学割があるということで、すぐに計算して頂き、比較することでき、わかりやすかった。 先生は、雰囲気が優しくて話をよく聞いてくれました。理想の二重幅を確認しながら、他の二重幅もシュミレーションでして頂き、こちらも比較することがてきてわかりやすかった。 先生も看護師さんも優しくてとても良かった。 声がけがあるだけで、だいぶリラックスできました。