mmhm_0821

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

M

2021年01月16日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

上まぶたの脂肪取り 他院二重糸除去 全切開法二重術

5年前に他院で埋没をしたのですが、出産で埋没が取れてしまったため。 当院で全切開を希望する際は、他院で埋没をした系は除去しなければ施術が進められない可能性があるとお話をいただき、埋没糸は除去していただきました。 また、全切開法を希望する方は無料で上まぶたの脂肪を取ることができるとのことでしたので、取っていただきました。

最初に点眼薬をされ、その後瞼全体に麻酔の注射をしてもらいました。先生から麻酔を打つ前に「ここが頑張りどきだよ。頑張ってね。」と優しくお言葉をかけていただき、注射している間は看護師さんが優しくポンポンしてくださっていました。麻酔は埋没の時より全然痛くなく、この程度かと驚きました。 とても怖かったのですが、麻酔さえ我慢すればあとはひたすら終わるのを待つだけだよと看護師さんの言う通りでした。 私は右目の神経が過敏なので、電気メスで切られる際に痛みを感じ、プラス2回麻酔を足してもらいました。 それ以外はほとんど痛みがありませんでした。

こちらのクリニックさんはカウンセリングを受ける際から完全個室で、他の患者さんと一切面することはないので安心でした。 また、カウンセリングがとても丁寧で、これまでの瞼の状態や、なりたい二重について、術中術後の説明、ダウンタイムを短くするコツ等とても詳しくお話してくださり、前回他院で別の先生に施術をしてもらった際と全く違って正直とても驚きました。 カウンセリングを受けて不安が無くなり、こちらで先生にお任せしようと決心しました。 受付の方も看護師さんも皆さんとても優しく、他院のように高額な施術やスキンケアアイテムを勧めるようなことは一切ありません。

価格満足度

施術がとても怖く、何度も逃げ出したいと思いましたが、今はやって良かったと心から思っています。 施術中に何度も目を開けて確認をしてくださり、左右差もほぼなく仕上げていただきました。 また、形成外科の先生をされていた為、傷跡もかなり綺麗です。 どなたも安心して施術をしていただけるクリニックさんだと思います。

2022年04月14日

久しぶりに投稿します。 長かったダウンタイムも終わり、すっかり馴染んだ様子です。 1年2ヶ月くらいは、夕方くらいになると奥目のような目つきになり悩んでいましたが、それも今となってはダウンタイム だったのだなと気がつきました。 とても気に入っています。 施術していただき、本当に幸せです。 ありがとうございました。

2021年01月28日

12日目の朝です。 触ると鈍い痛みがありますが、普段の生活を送るにあたっては何も問題ありません。

2021年01月27日

11日目昼です。 右目が急激に腫れが引いてきました。 奥二重の時は涙袋を主張するメイクをしていましたが、目の縦幅が出来たのでサッとアイシャドウを塗るだけで済みます。とても満足しています。

2021年01月26日

10日目夜です。 旦那さん以外の家族に内緒で施術を行ったのですが、メガネをつけて耐え忍び未だにバレていません。 とても自然になってきました。

2021年01月25日

9日目朝です。 傷跡はほとんど残っていません。 旦那さんに自然になってきたねと言われました。

2021年01月24日

8日目夜です。 術後はじめてメイクしました。 顔が濃くなった分、メイク方法も変えなければいけないなと実感しました。

2021年01月23日

7日目夜です。 抜糸後になります。 抜糸自体は全く痛くありませんでした。 赤くなっている部分は系が瞼に埋まっていた所です。 先生に人より腫れが引きにくく、瞼のぷっくり感が取れるまでは結構かかりそうだと言われました。

2021年01月23日

7日目昼です。 抜糸前に車内で撮りました(笑)

2021年01月22日

6日目朝です。 まだ瞼のぷっくり感がありますが、だいぶ目を開けやすくなりました。

2021年01月21日

5日目夜です。 だいぶ腫れは引きました。 完成が楽しみです。

2021年01月20日

4日目朝です。 寝起きは目がパンパンに腫れますが、後に落ち着いてくるようになりました。 目頭付近の皮膚のくっつきが甘いので、目頭にたっぷりめに軟膏を塗っています。

2021年01月19日

3日目朝です。 昨日の夜に目頭付近の切った部分が突っ張るような痛みがありましたが、今は違和感等が無くなりました。 朝なので腫れぼったいです。

2021年01月18日

2日目昼間です。 朝と比べて腫れがおさまってきました。 末広寄りの並行を希望したのですが、並行線が見えてきました。

2021年01月18日

ダウンタイム 2日目です。 内出血の色が赤紫色に濃くなりました。 少し痒みがでてきました。

2021年01月17日

翌日の夜です。 滲む血はなくなりました。 痛みは全くありません。

2021年01月17日

翌日の昼間です。 左目の内出血が目尻まで広がってきました。 痛みはほとんどありません。

2021年01月17日

翌日の朝です。 腫れは思ったほどなく昨日と変わらずです。 若干血がまだ滲みます。

2021年01月16日

術後1時間ほどです。 痛みはありますが、痛み止めを飲むほどではありません。 埋没のように瞼がゴロゴロしたり、目が乾くような感覚は一切ありません。 かなり腫れていますが、既に眉に力を入れて瞼を開けなくても良くなっていて、視界が広くなっています。

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科
宮城県仙台市青葉区中央3-2-21 仙台日興ビル8F
仙台駅あおば通駅
JR仙台駅西口から徒歩6分JR仙石線あおば通駅 出入り口2から徒歩1分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水曜・日曜(月曜が祝日の場合、月曜に休診振替)
0120-918-837

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科