mmhm_0821

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

M

2021年01月16日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

上まぶたの脂肪取り 他院二重糸除去 全切開法二重術

5年前に他院で埋没をしたのですが、出産で埋没が取れてしまったため。 当院で全切開を希望する際は、他院で埋没をした系は除去しなければ施術が進められない可能性があるとお話をいただき、埋没糸は除去していただきました。 また、全切開法を希望する方は無料で上まぶたの脂肪を取ることができるとのことでしたので、取っていただきました。

最初に点眼薬をされ、その後瞼全体に麻酔の注射をしてもらいました。先生から麻酔を打つ前に「ここが頑張りどきだよ。頑張ってね。」と優しくお言葉をかけていただき、注射している間は看護師さんが優しくポンポンしてくださっていました。麻酔は埋没の時より全然痛くなく、この程度かと驚きました。 とても怖かったのですが、麻酔さえ我慢すればあとはひたすら終わるのを待つだけだよと看護師さんの言う通りでした。 私は右目の神経が過敏なので、電気メスで切られる際に痛みを感じ、プラス2回麻酔を足してもらいました。 それ以外はほとんど痛みがありませんでした。

こちらのクリニックさんはカウンセリングを受ける際から完全個室で、他の患者さんと一切面することはないので安心でした。 また、カウンセリングがとても丁寧で、これまでの瞼の状態や、なりたい二重について、術中術後の説明、ダウンタイムを短くするコツ等とても詳しくお話してくださり、前回他院で別の先生に施術をしてもらった際と全く違って正直とても驚きました。 カウンセリングを受けて不安が無くなり、こちらで先生にお任せしようと決心しました。 受付の方も看護師さんも皆さんとても優しく、他院のように高額な施術やスキンケアアイテムを勧めるようなことは一切ありません。

施術がとても怖く、何度も逃げ出したいと思いましたが、今はやって良かったと心から思っています。 施術中に何度も目を開けて確認をしてくださり、左右差もほぼなく仕上げていただきました。 また、形成外科の先生をされていた為、傷跡もかなり綺麗です。 どなたも安心して施術をしていただけるクリニックさんだと思います。