もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の鼻尖形成・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

マグロユッケ
2017年08月01日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎
50-99.9万円

・口コミで評判が良い

院長の西尾謙三郎先生に執刀していただきました。 知人がもとびで同じ施術をして、良かったと聞いたのでこちらでお願いしました。 カウンセリングを受ける前は鼻翼縮小を受けようと思っていたのですが、松村智文先生のカウンセリングで、「眉間の幅と小鼻の幅がほぼ一緒なので、それよりも鼻尖縮小と耳介軟骨の移植で団子鼻を治した方がいい。」と言われ、言われるがまま従いました。金属の棒で鼻横から鼻先を寄せられ、「こうなりますよ。」と教えていただきました。そのときは知識が浅く「コレがいいのか…」とピンとこないまま、取り敢えず8月中に施術したかったので即日予約してしまいました。 初めての整形だったので、今になって思えば口コミ、症例写真、先生の経歴等情報収集が甘かったと思います。 カウンセリングが7/20だったのですが、8月中にと頼むと、「前半がいいですか?前半なら8/1〜空いてますよ。」と言われ、予約が取りやすかったところもとても良かったです。

2018年01月03日

リクエストをいただいたので、正面からの写真です。鼻根が太いのと小鼻の広がりが気になります…鼻先は自然に細くなっていて、気に入っています。

2017年11月02日

写真1枚目は術後13日目8/14、2枚目は術後24日目8/25、3枚目は術後93日目(3ヶ月)11/2 1枚目斜め横から撮影、2枚目は下から撮影、3枚目も斜め横から撮影しました。 術後6日で整形したことを知っている知人に会ったときは「会う瞬間は整形したこと忘れてて特に意識はしてなかったけど、はっきりと腫れていて違和感があってあ、整形したのかって思い出した。まだまだ腫れてる。全然分かる。」と言われました。 術後9日で整形したことを知らない知人3名に会ったときは、全く何も言われず、特に顔をジロジロ見られることもなく済みました。ただ、自分ではまだまだ腫れているなと思いました。 プリクラでの鼻の写りが一緒に写っている誰よりも綺麗なことにとても自信を持てました。

2017年08月13日

1枚目が術前のプリクラ、2枚目が術後12日目8/13のプリクラです。 プリクラでの鼻の写りが格段に変わったのがわたしの中での満足ポイントです。 真夏のダウンタイムだったので、術後2日目からギプスの中が死ぬほど痒くて痒くて痒くて… 特にお風呂上がりが蒸れて気持ち悪かったです。 隙間から指突っ込んで鼻の頭掻いてました(笑) ギプス外しに行くときにはもう接着面は外れていて、ぶら下がってるだけってかんじでした。 ダウンタイム中は家に引きこもってるのが苦だったので、一人暮らしで地元ではないのでご近所さんとも顔見知りではないから普通に出かけていました。 電車に乗って都心部へも行きましたが、マスクしてりゃバレませんし、飲食店では開き直ってマスク外して食事してました(笑) 真夏にアクティブなダウンタイムを過ごしたおかげか、術後5日目ギプスを外すとドン引きするほど鼻の毛穴詰まりが出来ていました。 これを解消するのにかなり苦戦しましたし、化粧乗りがありえんくらい悪かったです。

2017年08月06日

写真1枚目は術後3日目8/4、2.3枚目は術後5日目8/6 初めての整形あるあるだとは思うのですが、当日の西尾先生との初対面後、希望の形を訊かれたとき、特に望みの鼻やしてほしくない鼻の写真等を持参せず、「自然な感じでお願いします」といちばん良くないリクエストをしてしまいました。 その後静脈麻酔で眠りに落ち、眼が覚めるともう最後の縫合中でした。 手術が終わり、1時間休憩をもらいフラフラのまま電車で家へ帰りました。マスクがもらえますが、電車の中で鼻血が垂れてきます。 痛みは1日目だけで、フラフラなのでもらった鎮痛剤を飲んですぐ眠りました。 次の日目が覚めるともう痛みはありませんでしたが、その代わり滝のような鼻水に苦しめられます。 ティッシュでとても細いこよりを作ってパンパンに腫れた鼻の穴の隙間からこよりを詰めて鼻水を吸い取らせますが、10秒ほどで鼻がぐちゅぐちゅになってしまいます。 鼻水地獄はギプスが取れても続きます。 わたしはこの鼻水地獄のせいで鼻先の幅が少し戻ってしまったと思います。ティッシュを詰めすぎてしまったのと、ギプスが取れてから我慢できず強く鼻をかんでしまいました。

• 2年前

はじめまして(´ー`)もとびで手術予定です。手術翌日にどうしても一時的に人に会わなくてはならないのですが、ギプスの上からマスクをしている状態のときは、完全に隠すことができましたか?

• @shii2424全然大丈夫ですよ!なんでも聞いてください(^-^) わたしは鼻炎持ちなので、抜糸直後からバンバン鼻をかんでいたのが悪かったようです。 きちんと抜糸後も3ヶ月ほどの完全安定までのDT中にそっと扱えばそこまで戻りはないと思います。 術前そこまで自分の鼻先を意識せず生活しており、なんとなく言われるがままに整形してしまったので、あまり劇的なビフォアフを体感では感じていませんが、写真等を見ると全然違うし、わたしの鼻は周りの人達より格段に美しいんだという自信がつきます。

• shii24242年前

やっぱり後戻りってあるんですね、、、 それでも術前よりいいっ!て感じはありますか?しつこくてすみません汗

• @shii2424瘢痕はなかったですが、後戻りはだいぶあったと思います。元と比べれば耳介軟骨はツンとした高さが馴染んでしまったし、鼻先の幅もキュッと細くなっていたのが正面から見るとアレ?って感じです。良く言えば天然の鼻先綺麗な人と変わらないくらい馴染んだと言えますね!

• shii24242年前

ありがとございます!自然でめちゃくちゃ綺麗です!! 後戻りとか瘢痕とかもありませんでしたか??

• @shii2424ありがとうございます! 正面からの写真も載せましたので見てみてください(^-^)

• shii24243年前

凄く綺麗ですね!すっとしていて!!! もしよかったらプリじゃない正面からの写真を見てみたいです!!!汗

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る