aykdw

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

ぞにまる

2018年09月26日

選べませんでした

・施術費用が安い キャンペーンでとても値段が安かったので。

スマイルリップ(口角ボト+唇フィラー) 口角が下がっていて真顔が怖いと言われたのと、上唇が薄いので少し形を整えたかったから。

スタッフさんはとても優しく、変な押し売りもなかったです。丁寧に説明してくださるかんじでした。 女医の方はとても綺麗な方で、お話しするのに少し緊張しました(笑) 淡々と施術してくださるので、そこでは変な緊張もせずリラックスして施術を受けることができました。

レビューを見ていて、フィラーは痛いとのことで不安だったのですが、痛みに強いおかげか想像していたよりも全然痛くなかったです。 ただ、麻酔は効いていても針の入ってくる感覚はあるので少しドキドキしました。 私はもともと唇が薄いのですが、顔の印象をそんなに変えたくなかったので、薄めで形の可愛い唇の写真を持って行きました。 カウンセリングの方も先生も私の形だけ整えたいという要望を読み取ってくださって、下唇には入れずに上だけで形を整えましょう!と言ってくださいました。

2019年05月19日

まだ入れ直しなどはしていません。 もうヒアルもボトもほぼないのですが、口角はボトックスきれても笑うと斜めに上がるようになりました。ヒアルの真ん中のぽこっとしてるところもずっと残ってるので今のところ入れ直しも大丈夫かなぁ〜という感じです。 こんなに癖付いてくれるとは思ってなかったので、結構入れ直ししなきゃいけないかなと思ってましたがそんなことなかったです。 満足してます。

2018年10月08日

ダウンタイム終了です。 口笛(する機会ないですけど)とかストローとか、麺類食べるときの口をすぼめる動作がまだ苦手ですが、痛みもなくなり完成形だと思います。 唇の厚さをほとんど変えずに、印象だけ変えてもらえてすごくよかったです。 最初の2日は腫れたので、バレたくなかったら2日のダウンタイム期間は確保してあげるといいかもしれません。 フィラーはリピするかはまだわかりませんが、ボトックスは確実にまたすると思います。口角が上がって口元を褒められる機会が増えたので大満足です。

2018年10月07日

11日目です。 触ると違和感?というか何か入ってる感じがまだあり、リップクリームを塗るのがなんとなく怖いのでちょっと唇が荒れてます。 メイク中に唇に指が強めに当たってしまって痛みがあります。ヒアルが固めなので当たると少し痛みが残るみたいです。

2018年10月06日

10日目の様子です。3枚ともすっぴん時の写真です。 真ん中のぽっこりだけしこりのような硬さはありますが、もうストローでも飲み物は飲めます。 変な違和感ももうなくなりました。 コンプレックスだった口を褒められることが増えて嬉しいです。

2018年09月29日

3日目です。笑ってなくても口角が上がるようになりました1枚目) そして昨日まで腫れてたのかな?と思うほど、唇の厚みが少し減りました。 より自然になって、理想的な唇になりました。 笑った時に自然と口角が上に上がるのが嬉しいです。 今日のメイクかわいいね!メイク変えたの?って言われるようになりました。意外とバレないんだなぁと思いました。 まんなかのぽっこりがまだ固いため、未だにストローは苦手です。

2018年09月28日

2日目の朝です。 1枚目はメイク後、2.3枚目はすっぴん時の唇です。 昨日よりも口角が上がりやすくなって、笑った時の口の形が可愛くなってきた気がします。 まだものが当たったりすると痛いのと、異物感はありますが、全然生活できる程度です。 ですがまだストローは使いづらいので、基本的には口の広めのペットボトルなどで水分を取っています。 もう大きく笑っても痛くないし、笑いにくさはないです。

2018年09月27日

1日目の朝です。 1.2枚目がすっぴんの唇、3枚目がメイク後の唇です。 笑った時の口角が上がってきた気がします。 まだフィラーをした上唇のじーんとする感じがあり、大きく笑えないです。 ごはんもまだ食べにくいです。

2018年09月26日

施術当日の写真です。なにもしてなくても口角が上がってるのがうれしいです! 上唇に針の跡が赤く残っているのと、まだ少しじーんとした軽めのにぶい痛みがあります。 口角は日が経つともう少し上がってくるそうなので、経過が楽しみです! なかった上唇と、まんなかのぽっこりも生まれてきてくれたので嬉しいです。 まだ麻酔などでうまく笑えませんが、はやく笑った時の形も見てみたいです! 顔の印象をあまり変えたくなかったので、「薄めのままで、形を整えて欲しい」とお願いしたところ、上唇の形だけ整えてくださいました。控えめだけどちゃんとM字のリップになって満足です。

• simba_chaaaaaan
    新波 リア💋

ぞにまる様 差し支えなければ担当のドクターさんを 教えていただきたいです😣

• aykdw
    ぞにまる

@新波 リア💋新波リア様 コメントありがとうございます。 医師の方は選べなかったのですが、たぶん院長の宮本医師だと思われます。 カウンセリング受けてすぐ医師の方が来られて、じゃあ施術しましょう。という流れになるので、なりたい理想となりたくない例だけはしっかり伝えてすり合わせた方がいいと思います。

• ccslEgcPhqfjOcq

コメント失礼します。 その後ヒアルロン酸入れ替えはどれくらいの時期になりましたか?

7ヶ月前

フィラークリニック
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間:月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)
予約不可日:
08/09(火), 08/18(木), 08/23(火)
03-3226-5125

フィラークリニック 新宿院