yohira

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖縮小の術後経過

四葩✿

2021年01月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

鼻尖縮小

思いっきり印象を変えたい訳ではなく、少しだけ高さを出して鼻先を尖らせる程度が希望だったため。 自分は団子鼻気味だと思っていたのですが、カウンセリング時に小鼻が小さいから大きく見えるんだと言われました。

受付で会計や保護者確認(未成年のため)等を済ませた後、看護師さんに呼ばれるまでソファで待機。 看護師さんが来ると施術室まで案内され、いろいろな角度から写真を撮られます。 ベットに移ると院長が登場され、鼻のデザイン(デザインといっても鼻先に軟骨の位置?を書くだけ)からのすぐに局所麻酔です。 局所麻酔は自然と涙が出る程痛かったです。グッと手に力を入れ堪えられたと思ったのですが、気が付けば両目から涙がすーっと流れてました(笑) 15分くらいして麻酔が効いてきてから手術開始。 とても怖かったですが院長や看護師さんが気さくに雑談をしてきてくれました。(私は手術にビビりすぎて全然話に答えられてなかった気がします(笑)申し訳ない汗) 手術が終わると私が目を開ける前にすぐ院長はどこかに行ってしまいましたが(お礼言いたかった…)看護師さんがギプスの装着、薬の説明等してくれました。

受付の方が優しくて緊張がほぐれます。

カウンセリングは皆さん書かれている通り淡々とした感じでした。(カウンセリング後に軽い雑談をして来てくれました。緊張していて笑うことと簡単な相槌しかうてず申し訳なかった汗) 鼻尖縮小だけでは鼻先の向きは変えられないらしいのでこだわる方は他の施術と併用した方が良いと思います。 鼻尖縮小だけ受けようと思っている旨を伝えると、食い気味で鼻尖縮小だけでも良いと思うと仰ってくれました。