shiratamaco

酒井形成外科の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年01月18日

酒井形成外科
河野 達樹

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み カウンセリングに行った際、的確なアドバイスを頂いたので。 必要のない手術ははっきり言ってくださったのが好印象でした。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 Instagramを見て

二重切開術

私は埋没2回していたので、次は切開にしようと決めていました。 幅は平行に近い自然な末広二重です。 奥目でハム目になりやすいので無理しない幅にしてもらいました。 まぶたに若干のたるみがあったので余った皮膚を切除+全切開してもらいました。

できるだけ静脈麻酔を避けたかったので局所麻酔+笑気麻酔にしました。 まず受付でお金を払い、洗顔と着替えを済ませてドクターと最終確認をしました。 モニターなので術前に写真を撮りました。 手術は目と一緒に鼻も手術もしたので、合わせて3時間半程でした。 目は多分30分から1時間程度だったと思います。 笑気麻酔でぽわぽわしている時に麻酔して、途中で麻酔を追加してもらったりしたので痛みは大丈夫でした。 終わったらアイシングしてもらってお薬の塗り方の説明を聞いて、終わりです!

ドクターは、他に手術した病院と比較しても大変丁寧な対応だったと思います。ここでとても安心しました。 スタッフの方も優しくて特に心配なところは見当たりませんでした😌

• applepom
    あぷるこ

もしまだご覧になっていたら、、、私は河野先生で全切開修正を考えています。寒天ちゃんさんの目のぱっちり感が理想だったので背中を押されました。最近の目の調子はいかがでしょうか?また経過写真載せていただけると幸いです。

るんるん

@あぷるこ遅くなってすみません😭‎߹𖥦߹私的にはオススメです!明日のせますね☺️☺️

• kasukabe10969
    かすかべ

素敵です!

• applepom
    あぷるこ

アップしてくださりありがとうございます! いい感じにくっきりでとっても素敵です!! 私も一度河野先生のカウンセリングに行ったのですがあまり思うことを伝えられた気がしなくて、、、寒天さんは幅など何か先生にリクエストされましたか?

るんるん

@あぷるこ遅くなってすみません😭ありがとうございます☺️🤍幅は元々埋没してたのでその幅でお願いしました!!参考にならなくてすみません🥲

labradorite_09622c

河野先生の口コミが少ないので大変参考になりました。ありがとうございます。わたしも目周りを相談するつもりです。 切開の完成は3か月後と言われましたか? 1か月でだいぶ落ち着いてますね。

るんるん

@labradorite_09622cありがとうございます!おっしゃる通り3ヶ月と言われました!☺️抜糸後すぐ外出れるくらいには落ち着きましたが、1ヶ月半頃までは整形感あるなーって感じの目元でした。

labradorite_09622c

@るんるんとってもきれいで羨ましいです! ダウンタイムの関係で埋没にしようと思っていましたが、切開に挑戦しようかなぁと寒天ちゃんの仕上がりを見て思いました! ちなみにぱっちりと黒目がみえますが、眼瞼下垂の施術もされてますか? それとも生まれつき黒目がぱっちりされてるのですか? 何度も質問すみません^ ^

pectolite_4e7cd6

コメント失礼します!コムロ美容外科で顎切りをなさってからの経過がすごく気になっていて 口の閉じづらさなどまだのこっていたりしますか?? 改善されましたか? 私も実は骨切りをしたのですが閉じ辛く、コムロ美容外科で修正を考えています!

るんるん

@pectolite_4e7cd6コメントありがとうございます☺️ 骨切りお疲れ様でした!!骨切り後は口の閉じつらさありましたが、今はしっかり閉じてますよ!!私は元々顎が後退していたので前にプロテーゼを入れたため術前より閉じづらさに関しては改善されました。

るんるん

@labradorite_09622c嬉しいお言葉ありがとうございます☺️眼瞼下垂は目と眉が近くなるのが嫌だったのでしてないです!瞼の余った皮膚を切開の時に取ってもらったので、少し目がぱっちりしたかなと思います☺️

• sakitaro
    さき

切開線何ミリ程度かお教え頂けますでしょうか? また、傷跡はどうかお教え頂けますと幸いです🥹

9ヶ月前

酒井形成外科
東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F
大塚駅
JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間:平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00
休診日:火曜
03-3576-7788