snow_J24

恵聖会クリニック 京橋院の二重切開・目頭切開の術後経過

2021年01月19日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 以前施術をしたから。

・症例写真が好み

二重全切開、目頭切開(再施術)

1年前に埋没をしましたが、取れてきてしまったのでダウンタイムの休みがとれる今のうちに切開を決めました。 埋没の緩みと共に目頭切開を緩くなってきたので再施術。料金は麻酔代のみでやってくれるとの事だったので。

点眼麻酔と瞼の麻酔。 瞼の麻酔は埋没と同様、死ぬほど痛かったです。 特に痛かったのは目頭の麻酔。 力抜いて〜力まないように〜とか思ってても 無理!痛すぎる! 麻酔を打っててもたまに痛みがあり、麻酔を追加してもらってました。麻酔打つのも痛いんだけどね。 体感的には、埋没よりも切開のほうが痛いです。

温厚なドクターで話しやすかったです。 最近の曲聴く?と聞かれ、好きなアーティストを答えると施術中ずっとそのアーティストの曲を流してくれてました。 施術中、雑談もしながらだったので 気を逸らす事ができました。

おもち

田川drは元水の森の院長で幅狭の切開しか慣れてません。 そしてトラブルも多々あるようです 鬼頭先生にケアお願いしたほうがいいかもしれません。

achroite_c23fb1

@おもちいきなりすみません。 どのようなトラブルがあったのですか?

おもち

@achroite_c23fb1Googleクチコミや2chに載ってますが、切開や脂肪吸引でトラブルがよくあったみたいです 水の森は幅狭のケンバン法埋没は圧倒的人気です。1番簡単な術式だからです。 それに院長から勤務医に変わるケースもあまり聞きません ある程度様子見て改善されなかったらアフターケアしてもらうといいです

achroite_c23fb1

@おもち田川先生は水の森から恵聖会に移動されましたよ。症例がすごく好みなので3月に田川先生で二重切開をしようと思っているので不安です。

おもち

@achroite_c23fb1移動されたの知ってますよ。 症例が気に入ったのであれば問題ないとおもいます

• yuyuyu-m
    ゆゆ

赤みが落ち着くまではお化粧は控えたほうがいいです。お化粧などで傷跡を刺激してしまうと傷跡が綺麗に治りません。トラニラスト服用もおすすめします。

xii

@ゆゆコメントありがとうございます。 メイクは3日に1回程度でしないようにはしてるのですが現状もこんな感じですね...

• yuyuyu-m
    ゆゆ

@xii赤みは術後4ヶ月~6ヶ月まで続き、その間に傷をなるべく刺激しないようにケアしていくのが大事です。傷が綺麗に治れば、万が一再手術する際にも有利に繋がります。

• kawaro
    カワロ

突然失礼致します。 田川先生での手術を考えている者です。 いまは不安な時期だと思いますが頑張ってください!! 恵聖会では左右差の再手術はしていただける感じでしょうか?それとも…

xii

@カワロとりあえず様子見という感じです。 3ヶ月、半年、1年ですね。 恵聖会では他の施術もしてきてますが アフターケアはしっかりしてると思ってるのでドクター判断では可能だと思いますよ。 1ヶ月検診、3ヶ月検診にしっかり行ってる事が条件だとは思いますが。

• kyona
    yu

コメント失礼致します。 経過を見させていただいております。 私も田川Dr.でカウセを受け切開を検討している者です。 修正される前もとても綺麗だと思っていましたが、左右差無くなるといいですね! 修正は追加で料金など発生したのでしょうか? 又、切開で幅を狭くすることはすごく難しいと聞いたですが、とくに問題なく対応して下さいましたか?

xii

@yuコメントありがとうございます。 修正の料金はかかっていません。保険証は提示しましたが支払いはしていません。 正直、「上に切りすぎた」ドクターで修正というのは不安ですが、とりあえず今は経過を待つしかないといった感じです。とりあえず1ヶ月、3ヶ月ですね。 修正施術をすると、急遽当日に決めたのでかなり待たされました。個人的には看護師などの対応としても京橋院のほうが良いと思います。

• kyona
    yu

ご丁寧にお返事ありがとうございます! なるほどです。 保険証の提示があるのですね。 左右差少しでも改善すると良いですね。 京橋院しか行ったことないですが、たしかにいつも混んでいるイメージですね^ ^; これからも経過見させていただきます。

• tikuwabu
    ちくわぶ

はじめまして。 私も同じ時期に同じ先生に埋没法を してもらった縁で、ずっと拝見していました。 再手術されて、目の開き凄く良くなりましたね。本当に良かったです! とても不安でしたよね。 次こそはどんどん日にち薬で 良くなっていってくれたらいいですね! 陰ながら応援しています

xii

@ちくわぶコメントありがとうございます。 眼瞼下垂のようになっちゃってましたね、 そのようにコメント言ってもらえると嬉しいです。ありがとうございます。

• jewelsdrip

修正されて、すごく綺麗になられましたね! 早く落ち着くこと祈ってます。

xii

@コメントありがとうございます。 自分だとあまりそう思えなかったりするので そのように言ってくださると嬉しいです

• mosapan
    たぬき

コメント失礼します。 私も同じ先生で眼瞼下垂をしましたが、明らかに左右差が酷く切開線の上に二重の線ができている状況です。 口コミが良い先生だったので、なんだかなぁ…って感じです…

xii

@たぬきコメントありがとうございます。 すごく分かります。修正はしてもらったものの、この人大丈夫?感あります。

turquoise_bff928

コメント失礼します!とても仕上がりが綺麗で素敵です! 麻酔って表面だけでしたか?瞼裏もしましたか? また術後どれくらいなら仕事にいけそうなくらいにおさまりましたか?

xii

@turquoise_bff928返信遅くなりました。 ありがとうございます。私の場合目頭切開も同時にしたので どれが二重の麻酔でどれが目頭の麻酔かわかってません笑 ただ瞼の裏めくってっていうのはした記憶がありますね。 あんまりバレたくないとかなら、 2週間は最低でもいるかなと。まだまだ腫れてますが笑 私の感覚では 2週間経ったくらいで「初対面の人とか、普通に出かけるのはできるけど整形前を知ってる人には会えないな」でした。 私の場合社会人になる前にしようと思ってやり、休みを気にする必要がなかったので。

jade_3c681d

こんにちは!目を閉じた時の二重幅は何ミリか教えていただけませんか?

amber_ecdf31

私も田川先生に二重全切開をお願いしたのですが、左右差がとてもひどいです😞 修正は無料で行って頂けるものなのでしょうか?

4ヶ月前
    sardonyx_248659

私も田川先生に全切開、目頭切開をしてもらいましたが、左右差が酷すぎます。目頭も左右差があります。 先生も認めていて皮膚切除で修正しますと言われていますが、一度失敗された方に難易度の高い、幅を狭くする修正をしてもらうのは怖いです。皮膚切除で二重が浅くなることなどありましたか?

1ヶ月

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分