arra2

仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

2021年01月20日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い トリビューを見て価格的にもやりやすく、ちゃんとシミが取れていたので。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 的確な説明と無駄の無い診察が良かった。

Qスイッチレーザー

フラクショナルなどで、ダウンタイムを最小に抑えながらの治療もありますが、コストや通院回数を考えてこちらにしました。 頬の部分から目の際に打っていただきました。

洗顔をした後に同じ部屋のベッドに横になり施術を受けました。 レーザーは聞いていた通り、痛い!とにかく痛かったです。ただ、ひとつ良いところをあげるとするならば、照射時間は5分ほどなので、何とか耐えられる感じでした。 もし、取り残しなどがあれば、またやれる範囲の痛みですが、やはり痛かったです。

とても気さくな看護師さんに対応していただきました。痛いから頑張って!と声かえをしてもらったり、ご自身の体験談を踏まえてダウンタイムの過ごし方や対処法などを照射後に教えていただきました。 ドクターは無駄がなく、テキパキとお仕事をされていて、不明点に関してもきちんと質問に答えてくださり、安心できる方です。

トリビューで見ていた通りの痛さでした。 ただ、この痛みに耐えれば2週間のダウンタイムと、この価格で長年悩んでいたそばかすが消えるのであれば、私は我慢できる範囲かなぁと思います。 照射後〜1時間半ぐらいは肌が熱く、燃えるような痛みがあり、ちょっとした摩擦やマスクの中で鼻息が広がるだけで痛かったです。 風が当たるだけでも痛くて、帰り道、不安になりましたが1時間を過ぎたあたりから急に痛みが消えたので、鏡を見るたびにビックリしています。笑

• tgpjamwp
    ❤︎

コメント失礼いたします。 初診料やありましたら処方箋などの全て合わせた料金を教えていただけたら幸いです。

匿名ちゃん

@❤︎コメントありがとうございます♪ -初診料 850円/保険証持参で3割負担 -レーザー代 20,000円/200ショットまで 処方箋など無く、2週間後に病院へ経過を見せに行く決まりとなってます。 なので、その際に再診料がかかるのと、処方箋があればその分は次回支払うことになるのかなぁと思います!

• tgpjamwp
    ❤︎

@匿名ちゃん丁寧にありがとうございます!! 明日行こうと思っていましたので安心しました!

匿名ちゃん

@❤︎保険証があれば21,000円、無ければ25,000円でお釣りが来ると思います😊 特に直後はひりひりじんじん、熱っぽく痛いですが、数時間で落ち着くので、頑張ってくださいね! 経過も載せていこうと思っているので、参考にしていただけれたら幸いです💪

• rrr4
    rin

コメント失礼致します! 行こうと思うんですが予約はされてから行きますか?

匿名ちゃん

@rinこんにちは!こちらの病院ですが、予約は受けていないので、行ってからの受付となります🙆‍♀️

• rrr4
    rin

@匿名ちゃんありがとうございます!! 行ってみます🥺

• mommo0226
    もっもっ

コメント失礼します! こちらのクリニックでシミ取りを考えているものなのですが、受付されて当日中に施術をしましたか? 自分のシミにレーザーが効くのか分からなくて、施術日前に一度先生に診てもらって判断してもらいたいなと思いまして… ご回答いただけたら嬉しいです!

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790