kotoumin

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

高等遊民

2021年01月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い Twitterで評判が良かったから

二重埋没法

将来的には切開も考えているため、まずはお試しということで一番手軽な方法にしました。

約1ヶ月前にメールで予約しました。比較的空いていると思い平日午前にしましたが、結果待ち時間がほぼなくスムーズに済んだので良かったと思います。 当日は5分前に到着→問診票を記入→埋没についての10分の動画を視聴→すぐにカウンセリング→署名、支払い→洗顔、コンタクトを外す→施術→鏡のある部屋へ案内される→帰宅の流れでした。 水の森大阪院のドクターはどなたの症例写真を見ても大差なく感じられたため、なるべく希望日・時間が通るようにも指名はしませんでした。 カウンセリングでは奥二重、末広二重、平行二重の3つの幅を提案されました。私は幅狭めの平行二重を希望していましたが、平行にしようとすると幅自体をかなり広くしないといけないようだったので奥二重と末広二重の間で経過により狭くなることも見据えて普通幅の末広にしました。 3年近くアイプチを使っていましたが、まぶたが相当のびていたようで今を逃すと3点どめになっていたかもとのことでした。 直前まで迷いがあり緊張していたため笑気麻酔をつけましたが、より怖くなったうえ麻酔注射の痛みも意識もなくならなかったのでなくてもよかったと思います。 施術室ではまず看護師さんに髪をタオルで包んでもらい、顔全体をアルコール消毒、目薬をさしていただきました。その後先生を待機、こられてからは幅を最終確認、デザインを描かれて鏡で確認→笑気麻酔→麻酔注射→縫う→鏡で確認→糸切り→先生退出→看護師さんに目を拭いてもらう→部屋を出る、の流れでした。 最も苦労したのは笑気麻酔で、かかるまでは息苦しく、かかってからは先生や看護師さんの声は聞こえるのに世界が2倍速になり、もうこのまま戻れないのではという恐怖心に駆られました。注射は痛く、縫う段階では眩しく、ひたすらはやく終わってほしいと思っていました。 終わってからは本当にあっさりで、鏡のある部屋で髪を整えてからすぐにクリニックを出ました。 内出血などなく、その後普通に買い物をして電車で帰りました。 もうアイプチをする必要がないと思うと本当に嬉しかったです。

カウンセリング・施術共に金子先生でした。気さくでテキパキしておられましたがこちらの希望も丁寧に聞いてくださり、施術直前まで幅を何度も確認していただけたので良かったです。 看護師さんは口コミで見たよりは普通の対応に感じました。何も思うところはなく、無難にこなされている印象です。