5xy91

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年01月22日

クリニックというより、ドクターで決めたかったので大手個人問わずに探しました。 仕上がりがナチュラルで、(DTが長く取れないため)腫れが少ないということが希望だったのでその点を注視して、とにかく色んなドクターの症例写真と口コミを見まくり、カウンセリングに数件行きました。 カウンセリングに行った際に担当してくださった方が先生の二重切開を実際に受けられた方で、近くで術後1ヶ月の瞼を見せてもらいました。仕上がりがとても綺麗で、先生のオススメポイントも教えてもらい、説得力のある後押しが決定打になりました。

上まぶた たるみ切除

元々一重瞼で、約7年の月日をかけ自力で二重にしました。しかし過去の無理が祟ったのかここ1〜2年で急に瞼がたるみ、窪むようになって右目の二重の線が安定しなくなりました。(無知で二重に囚われて、マッサージやらアイプチやら目を弄りまわした当時の自分を恨んでいます…) 初めは埋没を検討していたのですが、窪み目の影響もあり、きれいな二重にならない可能性があることを他院のカウセで言われていたので二重切開を希望していました。 先生も切開の方が安定したきれいな二重を作れると仰っていて、さらにまつげの生え際を今より見えるようにしたいのであれば上瞼皮膚切除のメニューになりますと説明してもらったので後者に決めました。

受付→写真撮影→お会計→お手洗い→オペ室入室 血圧測定→麻酔クリーム→マーキング→局所麻酔→手術開始 マーキングは先生とデザインをすり合わせる最後のタイミングなのでしっかりと自分の要望を伝えました。起きた状態と寝た状態と何度か繰り返して、鏡と撮影してもらった目元の写真を見ながらイメージをしっかり共有して、マーキングに反映してもらいました。先生は以前のカウンセリング時の話をきちんと踏まえてくださっていたのですが、少しデザインを変更したい旨も伝えたので6〜7分位かけてお話したと思います。 手術自体はあっという間でした。麻酔をしているので痛みは皆無でしたが、私は目元を照らすライトが眩しすぎて目を瞑っていても辛かったです…あと止血のためか不意に目元を抑えられたりするのでビクッとしました。 切られてるとか縫われてるとか考えると体が緊張してしまうと思ったので、とにかく呼吸に意識を向けて、頭を無にするように頑張りました。 手術が終わったあと先生と一緒に仕上がりを確認して、看護師さんに目元をアイシングしてもらって、取った組織や切除した皮膚を見せてもらってオペ室を出ました。 入室から退室まで50分くらいです。

先生は「淡々とした印象」というカウセレポを見ていたので少し構えていましたが、とても的確且つ丁寧なカウンセリングで安心できました。トータル30分位だったと思いますが、カウセ前に撮影して頂いた自分の目の写真も見ながら実際に作りたい幅をシミュレーションしてもらい、自分の細かい悩みも相談させてもらいました。 目頭切開も希望していたのですが、「必要ないと思いますよ、今でも十分きれいな目です。やるとしてもこれくらい(控えめに)、二重切開してから考えるのはどうですか?」と言われ、きちんと顔のバランスを見て必要なことをアドバイスしてくださったのでお任せしたいと思ったのも決め手の一つです。 聞いたことにはしっかり答えてくださって、必要なこと・不必要なことを根拠をもってしっかり伝えてくれるのでとても信頼できると思いました。不安なことや気になることはしっかりクリアになるまで話を聞いてくれます。 スタッフの方は皆さん美人でとても親切です。今まで色々な美容クリニックに行きましたが、電話対応もクリニックでの対応もとにかく丁寧で、細やかな心配りも素晴らしくて感動しました! クリニック自体もオープンしたてなので、どこもかしこもとても綺麗で清潔感がありました。

れもれもん🍋

はじめまして。今月同じクリニックで上まぶたのたるみ取りの切開を受ける予定です。とても綺麗で理想的な目元ですね。 皮膚の切除は何ミリくらいされたのでしょうか。また、二重の幅は何ミリくらいか、参考まで教えていただけると嬉しいです😊

ジェシカ

@れもれもん🍋れもれもん🍋様 コメントありがとうございます! 中央8mm/目頭側5.5.mm/皮膚切除2mmだったと思います。マーキングのあとに目を瞑った状態で、先生が看護師さんに伝えていた数字なので、確実ではないかもしれませんが…参考になれば嬉しいです🙇🏻‍♀️

れもれもん🍋

@ジェシカご丁寧にありがとうございます😊とても参考になりました!私も希望が同じくらいの幅です☺️わたしもジェシカさんのように綺麗な仕上がりになると嬉しいです!

ジェシカ

@れもれもん🍋それならよかったです◎私もまだDT中なので完成が待ち遠しいです! れもれもん様も満足のいく仕上がりになりますように🙏🏻✨

れもれもん🍋

以前質問しました者です🙂コメント失礼します!私も先日、たるみ取り切開してきました! まだ4日なので腫れていて不安ですが、ジェシカさんの仕上がりを見て勇気をもらっています! いつも更新楽しみにしています✨

ジェシカ

@れもれもん🍋たるみ取り切開受けられたのですね!近々受ける予定とおっしゃっていたのでどうなったのか密かに気になっていました◎わざわざコメントありがとうございます😊 私もまだまだ完成ではないのでDT一緒に乗り越えましょう😭✨参考にして頂いて嬉しいです!更新これからも定期的にしていきますね!!

• popominn
    飴てゅ🍬

コメント失礼致します。 私も同じ院にて二重切開をしました😭! 額ボトックスはどちらの院でやられたのか気になりコメントさせて頂きました😭 突然の質問で申し訳ありません😭。。

ジェシカ

@飴てゅ🍬飴てゅ🍬様 コメントありがとうございます! ボトックスはいつもSBCでお願いしています😊顔にはアラガンを使いたいというこだわりがあってコスパ重視です笑 顔の動きとか癖とかをカウセで先生に細かく伝えれば、ボトックスに関してはあまりどの先生とかこだわらなくても効果は変わらないかなぁという印象です◎個人的な意見ですが、参考になれば幸いです😊

diamond_46de77

初めまして! 仕上がりがとても綺麗で、クリニック気になってます! 宜しければ、他にカウンセリング検討したクリニックも教えてください☺️

ジェシカ

@diamond_46de77返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 実際にカウンセリングに行ったのは神奈川県のヒルズ美容クリニックです。元々ここでやっていただく予定でしたが、私が受けたい手術日と先生の予定が合わず急遽ROclinicさんで予約をとりました😂

tanzanite_6736da

はじめまして。こちらのクリニックで切開を検討しているのですが、施術後の瞼の痙攣や頭痛などの健康被害はありましたでしょうか?

ジェシカ

@tanzanite_6736daコメントありがとうございます! 私は瞼の痙攣や頭痛等、手術を受けたことによる体調や身体面での変化は特にありませんでした。 むしろ手術前は瞼が弛んでいたせいでおでこを使って目を見開く癖(眼瞼下垂のような症状)があったので頭痛や肩こりを誘発していましたが、術後は目が開きやすくなり、それらも緩和されたように思います。 参考になれば幸いです◎

• cc0000
    🎀