水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の眼瞼下垂の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の眼瞼下垂の術後経過日記

2018年09月26日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

目の開きが悪いと思っていたから

ドクターについて

西川先生

西川先生の症例写真がすごく好みだったため

とてもよかったです

2018年12月16日

最近二重幅が狭すぎてアイテープで広げてます… でもやっぱり不器用で綺麗な二重が作れないので、眉下切開早くしたいてます

2018年12月02日

ほとんど変わりないです。眉下切開したい、、

2018年11月26日

この前書いてた涙袋は結局入れませんでした。 アイライン、マスカラ、してます

2018年11月14日

少し化粧してます。いつも目の経過を撮るとき、無意識にバチィ!と目を開いていたので、今日は力を抜いて撮りました。 明日涙袋にヒアルロン酸入れるので楽しみです。

2018年11月12日

充血しててすみません。すっぴんです。 自撮りはどうしても顔を作ってしまうので、まだマシな目ですが、気を抜いて撮ると2枚目のような目(笑ってなくてこれです笑)になるので、眉下切開しようと思っております。

2018年11月01日

本日鼻の整形にむけて他院にカウンセリングに行きました。 眼瞼下垂の修正は考えてませんが、会話の流れで先生に「目の開きがそんなに変わらなかったんですよね。すごく脂肪が多くて腫れぼったいんで瞼にBNLS打とうと思うんですが、どう思いますか?」と聞いたところ、「ちゃんと目開いてるよ!二重幅もこれ以上広くしたら不自然になるし、このままでいいと思うよ。もしやるとしたら上まぶたのたるみ取りかな」と言われました。正直ナチュラルすぎだし、二重幅ももっと欲張ったらよかったと思っていたので、他のクリニックの先生にそう言ってもらえて救われた気持ちになりました。私のクリニック選び、デザイン選びは間違ってなかったと思います。 ただの日記になってしまいましたが、本日はこんな感じです。

2018年10月31日

元々右目(これだと左に見えるが)の下垂がひどかったのですが、完成形も左右差でたらほんとに最悪です

2018年10月30日

今日はアイライン引いてます

2018年10月29日

アイラインを引くときつい目になるので、最近はアイラインは引いてません。マスカラのみです。 右目の少し変な弧を描いた二重が気になります。ただの腫れならいいですが、、

2018年10月28日

snowだったり純正カメラだったりですみません。カラコンなしお化粧してます。もうすぐで1ヶ月検診があるので、これからどうなるか早く聞きたいです。

2018年10月27日

薄々気づいてはいましたが、手術前とそんなに変わらない気がします…先日整形してることを明かした友達数人全員が、言われても分からない(笑)と言っていました。辛いです…

2018年10月22日

お化粧してます。もう腫れ全然ないと思ってましたが、よく見たら二重幅のところがまだまだ腫れておりました。まだ変化あるのでしょうか。

2018年10月17日

昨日傷跡を結構触ってしまったら、内出血みたいなのが出来てしまいました。心配です。

2018年10月15日

目少し開くようになったかなと思います

2018年10月13日

腫れはだいぶ減りました。目の開きがまだ弱い気がします。もっとぱっちりなってほしいのに😭

2018年10月09日

少し化粧してます

2018年10月04日

今日の2枚目はiPhone純正カメラで撮ってみました。内出血こんな感じです。

2018年10月03日

特に変わってません。目の開き、術前と変わってないような気がします。不安。

2018年10月02日

今まで気づかなかっただけか、抜糸の影響か分かりませんが左目だけ内出血してます。親に昨日より良くなった気がする。と言われました。私は違うのかよくわかりません笑

2018年10月01日

抜糸してきました。少し痛かったです。腫れてます。

2018年09月30日

だいぶ腫れが引いた感じがします。 二重幅は狭まった感じがしますが、目の開きは術前とそんな変わらないくらいの腫れです。 少し不安を感じておりますが、まだまだ5日目なので気長に待とうと思ってます。

2018年09月29日

4日目です。 目がだいぶ開きやすくなって、3日目くらいまでは視力が落ちた感じがしていたのですが、戻って着た感じがします。 腫れている今、手術前と同じくらいの広さで視界が見えるので、もっと見やすくなるのかな?と期待しています

2018年09月28日

まだまだかなり腫れていますが、昨日よりはマシになった気がします、、 目やにの量が昨日より減ったように感じます。

2018年09月27日

グロくてすみません。めちゃめちゃ腫れてます。痛みはそんなにありません。どうなるのか、不安と期待で複雑な気持ちです

2018年09月26日

当日の写真です。 手術中はかなり痛かったですが、今はそんなに痛くありません。 とにかく腫れています。

• 10ヶ月前

@もも一ヶ月経ったくらいから特に変化はないです(´・ω・`)お化粧したときは幅が狭くて物足りなさを感じますが、すっぴんの時はちょうどいいと思います!!!

• もも10ヶ月前

@ありがとうございます‼️ その後、経過はいかがでしょうか?

• 10ヶ月前

@もも返信遅くなってしまい、申し訳ないです😭 わたしは四段階だったんですが、一番か二番目に狭いラインをオススメされましたが、それより1段階広い三番目に狭いラインにしました!後悔はしてないです!

• もも11ヶ月前

失礼します!ささんは、何番の幅で切開しましたか? 私も同じドクターで眼瞼下垂を勧められているので、ぜひ参考にさせてください🙏 先生には1番幅の狭い3番をお勧めされています。

• 1年

@syありがとうございます😭💗 そう言っていただけると本当にすごく嬉しいです😢 これからもちょくちょく更新していきますね🙂!!

• sy1年

お返事ありがとうございます😭💓 なるほど、そうですよね、私も幅広二重が理想ではありますが、さ様と同じく歳をとった時に幅が広すぎる不自然な二重が嫌だなと思っていました!とても参考になりました! あと1番最近の写真の目、とても綺麗です😊❣️西川先生にしてもらうのを考え直そうかとも思っていましたが、さ様の写真など見てしてもらおうと思えました! もしよければこのまま更新続けてほしいです❤

• 1年

@syこんばんは! 希望のラインを言ったところ、不自然になる可能性が高いと言われました。私は年を取ったとき、幅広すぎて不自然になるのが絶対にいやだったので先生のオススメする少し幅広めくらいでお願いしました。結果物足りないくらいの幅になってしまいましたが、msさんがこのラインで二重を作って欲しいと希望すれば恐らくそのラインで作ってくれると思います。ナチュラル志向な方にはとてもいい先生だと思います🎶 先生選び大変かと思いますが頑張ってください😊

• sy1年

同じドクターで同じ施術を検討しています(>_<)術前とあまり変わらなかったと感じているようですが、カウンセリングの際希望のラインは先生に無視された感じですか?(;_;)他の方のレポを見ても結構ナチュラルな感じが多い気がしてドクター変えるか迷っています…

クリニック名水の森美容外科 名古屋院
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅