W5

湘南美容クリニック赤坂見附院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

W

2021年01月22日

・専門医が在籍している ・モニター募集がある 手術してほしい先生が在籍していた為

・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・院長

・眼瞼下垂 たるみ取り併用全切開 ・眼瞼下垂 プラス二重ルーフ切除 ・目頭切開

過去に一度埋没をしましたが取れてしまい 左右非対称な為、しっかりしたラインを作りたくて

最初に看護師からの問診を受け、術前写真を撮り その後、先生が来てどのラインにするか話し合いをしました。 (別日で事前にカウンセリング済み) 手術室に移動し、再度ラインを決めていきました。 結構細かく、丁寧に何度も目の開きを確認し (はい閉じて〜開いて〜を30回はしたと思います) 静脈麻酔をしましたが、一向に効かず そのまま手術スタート。 途中ウトウトしたりもしましたが、ほぼ起きてました。 目の開きを確認しないといけないので、あまりガッツリは効かせないみたいですね。 痛みはかなりありました。 脂肪、筋肉を切ってる時が一番痛かったです 最後に術後の麻酔エクスパレルをした際は チクッとする感じで 痛さよりやっと終わった、の方が強かったです。

スタッフの方は、とても親切でした。 先生もハキハキとしてて、一見「冷たい人?」と思われがちかもしれませんが 集中して仕事をテキパキしている感じで 無駄がない!という感じです

湘南で!というよりは、ドクター希望でこちらを選びました。 手術中も意識はありましたが、とにかく手の動きが早く、迷いがないというのがとても伝わってきて 痛かったですが、安心してました。 自然な仕上がりに拘り、「目頭は切開するけど、やや平行な感じでどう?」と提案いただいた時は そうそう、それが言いたかったと思い この人でよかったなと思いました。 YouTubeで何度も先生の動画を観てたので 安心してたのもありますかね。 過去の埋没の糸を取るのにお金がかかるとの事でしたが 手術後、糸が見つからなかった為(既に取れたか吸収された) お金は返金すると言われた時は 正直で良いなと思いました。