syanx00

トップフェイス整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2018年09月15日

・症例・投稿写真が好み ・修正が上手いと聞いていたため ・カウンセリングで自分と似た二重から綺麗な二重に修正されている症例を見たため ・カウンセリング時のクリニックの雰囲気が良く、好印象を持ったため

二重全切開、目つき矯正

幅広のハム目を自然な幅狭二重に修正したかったため二重切開をしました。また、カウンセリングで目の開きが弱いことから目つき矯正を併せて行うことを勧められたため、同時に行いました。

二重修正の症例を複数見ながら「どんな目になりたいか」「顔全体のバランスからどんな目が似合うか」を丁寧にカウンセリングしていただきました。当日も最後までてきぱき且つ親切な対応でした。

デメリットを含め分かりやすく説明していただき、納得して手術に臨めました。

• hota_hikari_nn
    ひかり

2ヶ月、3ヶ月、4ヶ月と幅は狭くなりましたか??

さくら

@ひかりこんにちは! コメントありがとうございます。 幅は2〜4ヶ月かけて狭くなりました。 個人差があると思いますが、私の場合は本当に少しずつ幅が狭まっていき、4ヶ月経った今はもう変化がない状態です。 参考になれば幸いです(^^)

• korean1108aym
    ☁️☁️

何日目からメイクをしてよかったですか??

さくら

@☁️☁️こんにちは。 コメントありがとうございます。 記事にも記載をしていますが、メイクは抜糸後(私の場合は7日目)から可能でした。

• sindoi_kaeritai
    やしちゃん

初めまして。beforeが私の目と似ていて思わずコメントしてしまいました。眼瞼下垂もあるので、自分と同じような症例をやっと見つけられて嬉しいです(/_;) 質問なのですが、日本の病院で抜糸されたということですがどちらでされましたでしょうか…教えていただけると幸甚に存じます。

さくら

@やしちゃんこんにちは! コメントありがとうございます。 やしちゃんさんも似ている二重なのですね…! 抜糸は恵比寿にあるクリニックでしていただきましたが、少し調べたところ現在は抜糸のみの受付はしていないようです。 お力になれず申し訳ありません…。

トップフェイス整形外科
韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間:平日10:00~19:00
休診日:日曜日・祝日