ganbatta

リッツ美容外科 東京院の脂肪吸引(顔)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2021年01月22日

・受けたい施術に特化している

・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い 色々悩んでたけど自分に任せてといってもらって 心強かったから

ssro 下顎脂肪吸引

軽度の下顎全凸が前回の施術をしてから 目立つようになった

全身麻酔で 写真や着替えをしてから手術にはいった

先生はとても落ち着いていて 無駄な施術はすすめないようで安心しました。 看護師さんも入院中とても優しくしていただきました。

2021年02月18日

手術前後です。 dt中は腫れててすごいかわったようなかんじしましたが 腫れが収まるとわかりにくいかんじです! 写真をよくよく見返したらなんとなく変わったかなというかんじです。

2021年02月13日

さりげなくかわったかんじです。 完全な完成までは3ヶ月後みたいです! 大きな腫れは引きました。

2021年02月13日

痛みと腫れはだいぶ良くなりました。 写真をアップロードできなかったので 投稿期間あきました😂 これから前歯の歯列矯正はじめるので がんばります。

2021年02月10日

腫れはだいぶひきました。 術後から違和感がある左のエラが痛いです 治らなかったらと思うと怖いです

2021年02月04日

今日で2週間です。 検診行ってきました。 先生や歯科衛生士さん、看護師さんと会えて 嬉しかったです。 抜糸は痛くなくて、看護師さんが丁寧にしてくださりました。 あまり上手く話せなかったですが 親身になって相談をきいてくださって とても安心しました。 今日から固定の時間がみじかくなります。 ゴムかけは、14時間、1〜3ヶ月。 歯にものがあたるととても痛く脂汗をかきます。 口を開けるとボキボキと音がなり怖いです dtはとてもつらいですが、毎回検診のたんびに 先生や看護師さん、歯科衛生士にあうと がんばろうと思えます。

2021年02月02日

だいぶ腫れは引いてきました。 口元の印象が変わったのかいままで色の薄いリップを つけていましたが赤や濃ゆいパキッとした色の方が似合うようになりました。まだもたついています。 少ししかさげてませんが、顔の印象は違います。 顎と鼻のバランスがかわるので鼻の高さも少し変えた方がよさそうです。少し大きく見えます 痛みはあまりありません。 明日は顎間固定が外れます!

2021年02月01日

腫れはかなり引いてきました

2021年01月31日

大きな変化はありませんが、なんとなく 口元がスッキリした印象です。 ただ、やはり、顎はけずってないので まだ、dt中なのでなんともいえないですが 根本的に顎は短くならないような気はしています オトガイ短縮を後からするか迷います。 また、後ほど矯正で前歯をひっこめていくのと 顎間固定しているので口元はもこっとしています!

2021年01月31日

だいぶ楽になってきました。 2日前検診があり点滴を打ってもらいました。 久しぶりに先生や歯科衛生士さん、スタッフさん の顔を見てほっとしました。 人と話せるって幸せだなと思いました。 腫れは結構引いてきました。

2021年01月28日

昨日よりかは腫れはましになってきました。 昨日は休めない用事があり仕方なく行ったのですが マスクパンパンで下顎の腫れがマスクからはみでてました😂バンドしてない間どんどん顔膨れ上がらないか心配でずっと顔抑えてました。 短期間でかなり太った人みたいでした。 知り合いに挨拶も話すこともできないので定時で 即帰りました。😢早く気にせず外に出たいです。 がんばります😢

2021年01月27日

今日は外出です。 マスクしても顔が腫れで大きくなってるので 隠せれるか微妙です😂

2021年01月27日

ダウンタイム長く感じます。 顔もまだボコボコです。とても 不安で泣き出しそうです。 早く人に会いたいです

2021年01月26日

口元の様子です。 皮がボロボロ剥けてます。 口元の緊張がゆるみ人中でへの字になった 口がましになってます。

2021年01月26日

おはようございます。 寝起きかなりパンパンです😢 昨日お散歩して少しむくみ取れたのにおきたら 再びぱんぱんになります。😢 やはり寝起きは腫れのせいか気道が狭かんじがして つまります。

2021年01月25日

やっぱりとても空腹です。 少し楽になってきたのでこれから少しずつ術前のことや思い出したことを書いていこうと思います。 下顎のみですが、上顎は矯正でなおせるので 術後矯正をしようとおもっています。ルフォーとssro にしなかった理由は、挙上回転なしなので、大掛かりなことをする必要は無いと言われたからです。ルフォーssroでするか、単体で迷っていましたが、ルフォーをしたからといって綺麗になれるわけではなく、ルフォーはあくまで自分の場合下顎の補助であり、顔が綺麗なる手術では無いかならず、プラスに作用するわけではないといわれたことでした。また、口角を上げたいため、回転の話をしましたが、たるみでるし、動いた時不自然になるとのことでしたので、単体で矯正をすることにしました。手術前にいろいろこうしたい、ああしたいと考えましたが、先生の美的センスを信じて任せることにしました。手術直後とても寒かったのをおぼえています。

2021年01月25日

首が真っ赤で心配です。 喉は今日起きてから閉塞感があり 息がしにくいです。 昨日までなにか食べたくてしょうがなかったのですが食べたいと思わなくなってきました。 首周りが痛痒いです。

2021年01月25日

脂肪吸引かなにが原因かわかりませんが 首の下が赤く真っ赤でとても痒いです。 今日ようやく意識がはっきりしてきて 部屋の掃除買い出しなどでようやく動きました。 今日病院から流動食が郵送で届き おにぃさんがサインをもらおうとしてきましたが しゃべれないので、「うん」か、なぞの言語しか 話せないのでとても怪訝そうな顔をされました😢 荷物を渡すと小走りで逃げるように去って行きました。 また、人に会えない孤独がとても辛いです。 手術をいっていない知人と電話意思疎通ができません。 病院からの流動食は骨を固めるのを早くするみたいなので購入しました。甘い味なのでしょっぱいのがのみたくなり、コンソメキューブを溶かしたものをたまに飲んでます。皆さん痩せると言っていましたが、何故か水分生活なのに体重増えてました😂普段野菜ばかりで甘い飲み物などのまないので、甘いジュースなどが、カロリー高いのかな。😢謎です。笑笑  歯の固定がとてもしんどいです。顔は腫れて四角いです。同じダウンタイムの方や経験者の方がおられたら仲良くしてください😂 今は顎関固定が一番辛いのと、固形物食べたいです。 あと、フェイスバンドもつらいです。

2021年01月24日

今日が一番顔パンパンです。 喋れない、食べれないことても孤独です😓 首の下も真っ赤です。😢 辛いです。いつも不満そうな口元がすでになおっています。

2021年01月23日

喋れないのが辛いです。 ご飯も食べれないので液体のものを流し込みます。 はやくはれひいてほしい。😢

2021年01月22日

手術後です。 ベッドから起き上がれません。 口を動かすとメキメキ音が鳴ります 酸素マスクをつけてもらって ほぼ寝てました。

• ringko
    りんぐ

こんにちは。 初めてコメント失礼します。 大変なオペお疲れ様でした。 まだ2週間なのにお口元がスッキリして見えますね👀‼️ 大成功ですね〜、羨ましいです🥰❤️ 私は来週、広比先生に輪郭のカウセをしていただくので、とても参考になります。リッツの看護師さん、みなさん優しくて頼りになりますよね(永井先生で鼻オペ済みです) まだまだDT大変だと思いますが、お大事になさってくださいね☺️ これからも更新を楽しみにしております。

• ganbatta

@りんぐいつもいいね!ありがとうございます。見てくれてる人いるんだと思って嬉しくなります! 輪郭はdtが長期間なので仕上がりはまだ判断しずらいです😂私の場合術後矯正もあるので、最終形態はまだまだ先になりそうです!まだ1ヶ月たってないのですが、輪郭は手術して終わりではなくケアや過ごし方などここからが大事だとDTすごしながら感じています😂現に歯も削っているので食べ物を食べると神経が痛いです😂顎の固定も口の中でまだ付けてるので今は耐えるしかないです😂ひろひ先生安心感あるしとてもダンディで素敵な先生ですよ!😀✨

• ringko
    りんぐ

@こんばんは。 ご丁寧なレスありがとうございます😊 お写真では腫れも引いてとても綺麗に見えるので、羨ましいなぁ、回復も早くていいなぁと思っていました。でもそうですよね、輪郭って1番大掛かりなオペですから長期的な経過観察が必要ですよね。。 ケアや過ごし方が大事というのも、その通りですね。経験者様ならではのお言葉で勉強になります🥺 お食事の時の痛みや固定も大変そうですが、辛いDTを乗り越えたらもっともっと綺麗になれる✨と思うと楽しみでもありますね💕 大きな決断をされた梨さんを尊敬します🙏 ご無理なさらず頑張ってくださいね☺️

• ganbatta

@りんぐありがとうございます。腫れはましになりましたが、機能的にまだまだ万全な調子は戻ってないです😢 顎が痛む時が多々あります。 もうすこし固定が取れるまで頑張ります! りんぐさんの言葉に励まされます!ありがとうございます😂

リッツ美容外科 リッツ美容外科 東京院の広比 利次医師

広比 利次

リッツ美容外科

1979年 東京大学理科II類入学(3年間在学)。 1989年 国立山梨医科大学卒業     東京大学形成外科学教室(波利井清紀教授)に入局。形成外科、美容外科を専攻。 その後、東京警察病院、都立広尾病院、静岡県立総合病院、東京専売病院、竹田総合病院等で美容形成外科学を修得。 2000年2月 東京・目黒にてリッツ美容外科を開設 2013年1月 顎矯正手術に対応するために院内に歯科 (矯正歯科、審美歯科)を併設。       顎顔面領域手術に対応するため入院設備(東京都知事・正式認可)を完備。 この間、日本形成外科学会、日本美容外科学会等で数々の論文を発表する。 98年日本美容外科学会総会で発表した「頬骨骨切り手術」が、最高栄誉の日本美容外科医師会会長賞を受賞。 また、第32回日本美容外科学会総会 新手術手技コンテストで発表した「下眼瞼下制術」が会長賞を受賞。 執筆活動では、鼻の専門的な手術書として出版した『鼻形成術』(克誠堂出版)は、多くの形成外科医、美容外科医に評価を受ける。その他、多くの論文を執筆し、美容医学の発展に貢献する。 海外では、『Plastic and Reconstructive Surgery』『Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery』『Aesthetic Plastic Surgery』等の 世界的に著名な医学ジャーナルへ論文が掲載される。自ら考案した手術技法(Hirohi Methods)は、顔面骨骨切り術、鼻形成術、眼瞼形成術など様々な領域の美容形成手術で、海外に広く浸透した手術法式として定着している。 2010年 形成外科、美容外科に関する数々の功績が国際的に認められ、ハワイ大学医学部客員教授に就任。 2016年 自治医科大学 非常勤講師就任 2016年 国際美容外科学会(ISAPS)では、FACULTY MEMBERに選出される。

10件の口コミ

リッツ美容外科