x_potepote_x

東京BELLEZZAクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年01月23日

・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い 以前目頭切開の施術を受けて、全体的に良かったのと保険が適用された為。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 親切で技術力も高く信頼でき、眼瞼下垂の施術に力を入れていた為。

眼瞼下垂症(保険適応)

以前から左目の開き具合が気になっていたのと、眉毛を上げる癖を無くしたかった為。

マーキング後局所麻酔と麻酔用の点眼をし、デザインの最終確認をしてから施術に入りました。 痛むときは麻酔を追加してもらったのでよかったのですが、脂肪を引っ張られているときや切除してるときは痛かったです。看護師さんや受付の方が周りで応援してくれたり、話をしてくれたのでなんとか耐えられました。 ポンポンとしてくれたのも安心できました。 あっという間の3時間でした。

とても気さくで緊張が和らぎました。 術中の話で笑いあうこともありました。

人によって痛みは違うみたいですが、私はまあまあ痛かったです。大体気合でなんとかなりましたが、麻酔があるから余裕でしょという感じではなかったです( ̄▽ ̄;) とにかく話しかけ続けて下さったので助かりました。好きな音楽を流してくれるのもいいなと思いました。 私は重度の眼瞼下垂だった為保険適応になりましたが、保険でもデザインを細かく気にしてくれたので有り難かったです。

♡なゆし

はじめまして_(。。)_ 来月こちらのクリニックで切開予定です。 術後痛みなどいかがでしょうか?💦 お聞かせ頂けると嬉しいです。

ぽて

@♡なゆしはじめまして! 術後はあまり痛みません。ただ、軟膏を糸の上から塗るときだけピリッとした痛みを感じる時があります( •́ɞ•̀)

♡なゆし

@ぽてありがとうございます! 術中痛みがあったとのことですが、麻酔追加しても痛みましたか?💦 どんな痛みなのか気になります… いろいろ聞いてしまいすみません(--;)

ぽて

@♡なゆしDTの為かは忘れてしまいましたが、麻酔はバンバン打てるわけじゃ無いみたいです。 ツンとする痛みや止血の電気メス(?)で焼く時の火傷のような痛み(コテがおでこに当たった時のような)を感じ、その都度麻酔を追加していただきました。 また、脂肪を除去する時にねじれ切られるような痛みがありました。これが1番しんどかったです。人によっては全く痛みを感じない人もいるようなので私だけかもしれません^^; 因みに右目は術中の痛みのせいで力んでしまい、内出血に繋がってしまいました。 他に気になることがありましたらお気軽にどうぞ( ᵔᵒᵔ )

♡なゆし

@ぽてそうなのですね〜! 麻酔していても痛みは割とある覚悟でいきます(><) 腫れをやわらげる為に気をつけることは力を入れすぎずリラックスすることですね…! ありがとうございます!

• memexxx

初めまして。このクリニックでの眼瞼下垂の手術を検討しています。なゆし様は二重幅などの要望はなんて伝えましたか??m(._.)m 詳しく教えて頂けると嬉しいです。

ぽて

@り様はじめまして!✿︎ こちらのクリニックでの施術を検討されていらっしゃるのですね!眼瞼下垂に力を入れているドクターなので良いと思います。 二重幅は狭め、普通、幅広とカウセと施術直前にシュミレーションをして頂き、私は顔の印象に合う普通幅でデザインして頂きました。 また、末広&並行も選ぶことができ、私は特にこだわりがなくどうしようかと考えていたら『あなたは末広と並行の中間くらいが可愛いんじゃない?』とドクターに勧められたのでそうして頂きました。 結果的に左目が末広、右目が並行になりましたがこれは私の元の目の形が不揃いだったせいもあると思います😅 これに対し私自身は不満はなく、なんなら気に入っています(。-∀-) 他にも何か気になる点がありましたらお気軽にどうぞ^^

• memexxx

@ぽてご丁寧に返信頂きありがとうございます😭 申し訳ありません、前回のコメントで他の方の名前と見間違えてコメントしておりました。ごめんなさい😭 保険適用でも二重幅の要望は細かく聞いてくれるのですね!ぽて様の幅と仕上がりがとても綺麗です😭カウンセリング時のドクターの雰囲気、対応はどのような感じでしたか?すぐに保険適用で手術できますと判断してくれましたか?

ぽて

@大丈夫ですよ〜お気になさらないで下さい😲 ドクターはさっぱりした感じの女性です。施術の説明は細かく丁寧にしてくれました。大手みたいにせかせかと進めず、何なら時間オーバーで次の患者さんを少しお待たせするほどでした😅 私は明らかな重度の眼瞼下垂だったみたいで、保険でできますよと話し合いを始めてすぐに伝えられました。その後定規でどのくらい下垂しているのかを測って、手術でどの程度まで改善するのか説明されました。 そこまで下垂してない人だと目視では適応か判断できないので定規で測定したときに保険適応か自費治療か決まるみたいです🤔 ちなみに私の場合は左目が重度、右目が中度でした!

• memexxx

@ぽて返信頂きありがとうございます😊 そんなに丁寧に説明して頂けるんですね!他院の眼瞼下垂手術との違いなどの説明もしていましたか?私は色々な病院にカウセに行ったのですが、当たり前ですが先生によって違う意見を言われるので毎度混乱してしまい、先生選びに迷っておりますm(._.)m ちなみにぽて様は施術時間はどのくらいかかりましたか??

ぽて

@他院との違いも話していたのですが、詳しいことは忘れてしまったので是非カウセで聞いてみてください😅覚えている限りでは少なくとも10年は持つように施術すると言っていました。 色んなところへ行くとその分迷いますよね… 私は両目で3時間半程度でした!

Jasmine

ぽて様 初めまして😌 最初から拝見させて頂いております(*´ω`*)とても綺麗な形になってきましたね!! 私も眼瞼下垂症に悩んでおり、体験談を細かく話してくださりとても参考になります😭 ありがとうございます! これからも経過レポ楽しみに待ってます! 質問なのですが、希望デザインの二重幅はどのくらいでしょうか😣? お手隙の際によろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️

ぽて

@JasmineJasmine様初めまして(=σωσ=) いつもご覧頂きありがとうございます♪少しでも参考になれば嬉しいです! 二重幅は狭め、普通、幅広で選べたのですが私は普通でお願いしました☺️ 幅広でも良かったんですがダウンタイムが長引くのと顔の印象に合わないと思ったのでやめました。 完成したらおそらく今の半分くらいの二重幅になると思います!

Jasmine

@ぽてぽて様 お忙しい中返信ありがとうございます😌 ほんととても参考になります!こちらのCLINICの眼瞼下垂の口コミが全然ないので、探し回ってるのですが、詳細に投稿してくださってる方がぽて様しか居なくて、投稿して頂けて救われてます😭 ぽて様のを見てて、違うところでもカウセ受けてから、私もこちらでお願いしたいなっと思っております😊 ぽて様の最終的な幅よりも少し広めにお願いしたら先生嫌な顔すると思いますか😣💦? もししそうなら、言わないでおこうかと迷ってます!

Jasmine

@ぽてぽて様 何度もすみません! 3段階で選べたって何回もお話しして下さってますね😣 不安過ぎて、頭の中がグルグルしてしまいました!すみません😭

ぽて

@Jasmine不安ですよね!めっちゃ分かります私もそうでした…なのでそうお気になさらず😄 ここのクリニックオープンしてまだ時間が経ってないので経過や症例が無いんですよね。良かったら今後も参考になさって下さい! 二重幅は1番なりたい幅を先生に言ってみてください。 保険適応だからといって遠慮しすぎてはせっかくお金を払って手術するのにもったいないです。(因みに自費での診療ならもう構わずどんどん言うべきだと思います) 流石にミリ単位で細かく注文をつけるのはあれですが、要望を伝えるのも大切です!先生怖くないのでとりあえず言ってみましょう! あとたしかカウセの時保険証があった方が良かった気がするので一応持っていって下さい🐰違ったらすみません笑

♡なゆし

ぽて様、以前は施術の質問にご返信頂きありがとうございました。 今月二重切開の施術が決まっております。施術中、貴重品の扱いはどのようにされていたかお聞きしたくコメント致しました。 鍵付きロッカーなどはありましたか?🤔

ぽて

@♡なゆしなゆし様、こんにちは!こちらのクリニックでお受けになるのですね。 コートや帽子類は休憩室(オペ後休む部屋)で、貴重品はオペ室に持っていき、カゴに入れておきます。鍵付きロッカーはありませんでした!

♡なゆし

@ぽてお返事ありがとうございます! リラックスして頑張ります^^

ぽて

@♡なゆし応援しています!頑張って下さい₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

Jasmine

@ぽてぽて様 返信遅くになりすみません😣 クリニックにカウセ予約いたしました! ぽて様の言う通り保険証言われました(^-^)/ 先日別のクリニックにカウセに行ったのですが、混みすぎて詳しく話も聞けなく消化不良になったので、ベレッザでは聞きたいこと言えるように頑張りたいと思います😭😭 施術することになりましたら、ぽて様の助言通りにやりたいデザインを臆する事なくどんどん言おうと思います😣 術後の自転車とても参考になりました! 私も当分乗るのは辞めようと決めました笑

ぽて

@JasmineJasmine様 カウセ周りお疲れ様です😥自分の顔がかかってるのに流れ作業みたいなの切ないですよね… こちらのクリニックは比較的何でも話を聞いてくれますが、要点をメモして行った方がよりスムーズだと思います! ダウンタイム時は色々と不自由なこともあると思いますが、何かあればまたこちらに書き込んで下さい(#^.^#)

にゃんこ

コメント失礼します(>_<) 拝見させて頂きました!とても参考になります!投稿ありがとうございます‪‪❤︎‬ 私は一重なのですが、眼瞼下垂の手術で一重から二重にしてもらうのも保険で大丈夫なのでしょうか? 他のクリニックを見ると眼瞼下垂+二重切開でやってる人が多いので気になりました(>_<)

ぽて

@にゃんこにゃんこ様初めまして! 大丈夫ですよ^^ 私もほぼ一重みたいな状態でしたし、そこは関係ありません! 診察を受けて保険適応だと診断されたら眼瞼下垂の手術だけで二重になります。

にゃんこ

@ぽてそうなんですね!参考になります! 本当にありがとうございます(>_<)

にゃんこ

あとまたまた質問なのですが眼瞼下垂で作れた二重は二重切開のように半永久なのでしょうか?(>_<)

ぽて

@にゃんこすみません。それは分かりかねます😓何せ二重は二の次くらいに考えていたので… でもYouTubeでは元に戻ってる人もちらほら見ましたね…カウセに行って聞かれる方が良いかと思います!

にゃんこ

@ぽてご丁寧にありがとうございます! カウンセリング行ってみようと思います(*^ω^*)

Jasmine

@ぽてぽて様 お久しぶりです! 先日こちらの院にカウセに行ってまいりました! 私の場合は先に治さなければならない病気が見つかったので、その治療後に保険適用でして頂けるとお話がありました😭 手術出来るまでどれ程の時間が掛かるかは分かりませんが、ぽて様のレポを拝見しながら気長に頑張ろうと思います😣❤️

ぽて

@JasmineJasmine様 ご無沙汰しております☺️ ご病気ですか?命に関わらなければ良いのですが…お大事になさってください。早期回復をお祈りしております。 眼瞼下垂の保険が下りたのは嬉しいですね!お話によると施術はまだ遠い話になりそうですが、よかったらまたお時間のある時に経過見にいらしてくださいねー₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ いつもいいねありがとうございます✿︎

Jasmine

@ぽてぽて様お久しぶりです😊 お忙しい中経過報告ありがとうございます😭🙏 初めの頃に比べるとだいぶ幅も狭くなり腫れも引いてきていますね(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ 完成まで楽しみですね! あれから、先に直さなければならない事も無事に終わりこれから、手術日を決める流れになりました!今から痛みにドキドキしてて怖いです笑 先生に希望の二重写真を見せるタイミングがなかなか無くて、ぽて様はどんな時に見せたりしましたか😣? だいたいの二重幅は一緒に決めたのですが、形とかを聞き忘れたりしてしまいまして😭😭😭 写真見せるタイミングばかり気になってしまい、二重の形は頭からすっぽ抜けてました😱

ぽて

@JasmineJasmine様お久しぶりです💎 だいぶ腫れ引いてきて一安心です〜 Jasmine様もお身体の調子良好そうで何よりです^^ いよいよ手術なんですね! 私は形を迷いすぎて先生に似合いそうな形を提示してもらいました。なので写真は見せていません😅 (因みに目頭切開を受けた時は写真用意していったんですが見せるタイミングを逃しそのまま施術でした😓) 手術の日はシュミレーション→マーキングから入りますから、その時に見せるのがいいです!確か貴重品はオペ室に持ち込むのでその時携帯を忘れずにカバンの中に入れてください。 保険適用だと細かい注文はできないかもしれませんが平行末広/二重幅は選択可能です! 目頭の形(蒙古襞の具合)によっては末広チョイスしかない場合もあるので聞いてみてください😌 マーキング前が写真を見せるラストチャンスなので、デザインの話になったらすぐさま見せましょう✊ ご存知の通り、写真を見せるタイミングを無くすくらいサクサク進んでいく先生なので…笑 術中の痛みは人によって全く違うので何とも言えません…とにかく看護師さんや先生との会話に集中すれば何とかなります👼 理想のお目元になりますように😻

Jasmine

@ぽてぽて様お久しぶりです🥺🙏 ほんと二重綺麗になりましたね❤️ 私もそうなりたい気持ちでいっぱいですが、怖さの方が今はまだ勝ってます😭 詳しくお見せするタイミング教えて下さりありがとうございます!! 仰る通り話しがサクサク進むので、逃さないように頑張ります😂! もう来月前半には手術ですが、今だに検索魔化が解けず……😂😂😂 看護師さんから最初の1時間は痛いの仕方ないからすぐに言ってほしいってお話をいただき、痛み逃しの練習を必死に繰り返してます😣 ぽて様の目の開き勝手ながら早く治る事願ってます😭😭😭🙏

ぽて

@JasmineJasmine様お久しぶりです^^ ありがとうございます!だんだん目元が落ち着いてきました〜🧚‍♀️ Jasmine様ももうすぐ手術ですね! ご自身でも百も承知とは思いますが、あまりググらない方が身のためです…知りすぎても良いことないので😅 かえって恐怖心で痛みが倍増しかねません。 繰り返しになりますが人によって全然痛みが違うので、もしかしたら痛みが全然ない可能性もあります! (看護師さんに最初の1時間と言われたみたいですが、私は最初より最後の方がキツかったです。そのくらい"人による"ってことです。) リラックスを忘れずに、ほんのちょっとだけ頑張ってきてください☺️

Jasmine

@ぽてぽて様お久しぶりです(°∀° )/ 無事に手術終わりました😂 前日は痛みにビビってあまり寝れなかったですが、手術が始まると緊張でガチガチでしたが少しの痛みだったので良かったです🥺🙏 眼瞼下垂からくる頭痛のが私的には凄く痛いです😭😭😭 アドバイスありがとうございました😭❤️ 最終デザイン決める時に理想の画像を見せてもいいか受付の人に聞いたら審美になるから、それもダメですと言われてしまいました😭😭😭結局1度も見せることなく終わりました😞 いまはパンパンに目が腫れてちょこちょこ冷やしてます🙋‍♀️

ぽて

@JasmineJasmine様、お久しぶりです✿︎ お痛みあまりなかったみたいで良かったです!本当羨ましいです😂 頭痛は私はなかったのですが、早く治ると良いですね😥冷やしたら腫れとダブルで効きそうですが^^; 写真見せたらいけないんですね!?それは残念です。仕上がりがどうなるかドキドキしますね笑 先生上手なので綺麗な形にはなるとは思うので、頑張って冷やし続けてください♩ それと、きっと先生からお話があったと思いますが、TwitterのDMでのアフターフォロー是非受けてみてください!DT中の気持ちがだいぶ楽になると思います☺️

Jasmine

@ぽてありがとうございます!冷やし頑張ります! 頭痛ないのですか!?羨ましいですー😂❤️ 私偏頭痛持ちでもあるので眼瞼下垂からもきてる時はほんと頭痛で死にそうになってました😅 手術出来たので頭痛が減ること願います(。>人<) 仕上がりドキドキですー! 幅広希望したのですが、幅狭になりそうな予感です😭 取り除いた脂肪とかは見せてもらえたのですが、皮膚はなかったので取り除いてないんですかね🤔? ぽて様の時は取り除いた皮膚はありましたか? DMのお話聞きました! 抜糸する時にまたアカウント伺ってみようかと思います🙋‍♀️

ぽて

@Jasmine偏頭痛持ちでもあるんですか😅今の季節は余計頭痛が酷くなりそうですしめちゃお気の毒です(゚o゚;;お薬飲んで無理はなさらないでくださいね。 そうなんですか(;-;)幅広期間を楽しむためにあえて冷やさないとかもありですね… 私は取り除いた皮膚もありました!確か重度だった左目だけだったような…チリチリになってましたが😅 程度によるのかもしれません!私の場合、右と左のバランスを取るために取ったんだと思います。憶測ですが笑 それなら良かったです!折角なのでぜひアフターフォローまで受けて下さい✿︎

Jasmine

@ぽてぽて様 お気遣いありがとうございます😭❤️ 皮膚あったんですか😳! 私無かったからやっぱり皮膚切除してないんだ😞 明日抜糸なので先生に聞いてみます! されてなかったら悲しすぎます(>_<。) せっかく瞼上がっても皮膚弛んでるので見えづらくなりそうです……。 色々とアドバイスして下さりありがとうございました! ぽて様の経過レポに出会えて本当に良かったです😭 もう手術から144日も経つのですね〜早く感じます😊! ぽて様のような綺麗な二重に私もなるといいな😞

ぽて

@JasmineJasmine様、すみません通知に気づかずお返事がだいぶ遅くなりました😅 抜糸の際お聞きになりましたか? Jasmine様の満足のいく完成形になると良いのですが… 再手術ももしかしたらあるかもしれませんね(^^;; 私のレポが参考になったみたいでとても嬉しいです。載せ続けた甲斐がありました(;o;) この施術は特にDTが長いので、気長に焦らずいけるといいですね! 私もまだまだDTは続くので、一緒に頑張りましょうー😻

Jasmine

@ぽてぽて様 お久しぶりですm(*_ _)m いえいえー( *ˊᵕˋ)ノ気にしないでください! お返事頂けるだけでほんとに有難いです😭❤️ 抜糸の際全く話す隙がありませんでした笑 先生が今後の事をバーッと早口で説明して、抜糸終わりすぐに居なくなってしまいました😢 次に患者様が居たので、急いでたのかと……😞😞😞 ありがとうございます🥺 ぽて様と一緒に頑張ります! レポこれからも参考にさせていただきます!

ぽて

@Jasmineこちらこそご連絡頂きありがとうございます😽 それは残念です…最近は次の時間に予約されてる方がいることが多いので仕方ないのかもしれませんね。どこかのタイミングで聞けるといいですね! ダウンタイム一緒にがんばりましょう! フォローもありがとうございます😊

東京BELLEZZAクリニック
東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル5階