danburite_cb83c2

新宿TAクリニックの糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過

アリス

2021年01月21日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・個室待合室がある ・アフターケアが充実 モニターでも、院長先生が施術してくれるから安心できました。

・院長 ・カウンセリングが良い

キツネVラインフェイスゴールド(ジョールファット除去、バッカルファット除去、TAC式ツヤ肌コラーゲンリフトライト 3部位、口元のボツリヌストキシン)

いくつかカウンセリングを回る中で、自分の予算の中でたくさん施術が受けられるメニューだった。 先生とカウンセリングする中で、脂肪吸引とバッカルファット除去どちらをするべきか悩んでいることをご相談し、私か顔の状態を見て提案していただいた内容だった。

最初に頭の感覚がぼんやりするまで笑気麻酔をしました。施術が始まってから、施術部位ごとに局所麻酔をしていただいきました。意識があるので手術される前は怖かったのですが、術中の状況を逐一話しかけていただいていたので、少し安心しました。 痛みはほとんどなかったのですが、少しでも痛いかな?と思ってビクッとすると、先生が痛みを察してくださり、麻酔を追加してもらいました。

カウンセリングでは、ただメニューを勧誘することはなく、私の話をしっかり伺った上で私に適切なメニューを提案していただきました。 手術すると決めてから、先生はただ施術するだけでなく、手術前、間、後、帰る時まで顔を出してくださり、丁寧さを感じました。

2021年02月22日

拘縮が大分おちついてきたので、ここでダウンタイム終了とさせていただきます。 半年かけて顔は引き締まるそうなので、これからが楽しみです。

2021年02月06日

16日目の様子です。 青あざは大分なくなりました。 ジョールファット部分は相変わらず押すと硬いです。

2021年01月31日

ジョールファット部分はまだ硬く、黄色っぽい肌色です。今まで、圧迫バンドをしていないと、すぐ顔が浮腫む感じがしていましたが、付けていなくてももう浮腫む感じはしないです。

2021年01月30日

9日後の様子です。 左頬が腫れているのか、脂肪が残っているのか、ふっくらしてる印象です。 クリニックにアフターケアに行き、教わったマッサージをしたら、顔がかゆくなってしまいました。

2021年01月28日

七日目の様子です。腫れは大分引きましたが、押すと痛く、硬い部分があります。 左頬の方が腫れてるのが気になります。 黄色い部分はも相変わらずあります。 硬くなった皮膚の部分を揉んであげたら、少し強張りが軽減された気がします。

2021年01月26日

五日目です! 腫れ、痛みは大分引いてきた気がします。 糸リフトしたところと、ジョールファット除去したところの皮膚が黄色くなってきました。 また、ジョールファット除去部分は押すと硬いものが入っている感じがします。 糸は取れました。

2021年01月25日

四日目の様子です。 口が少し開くようになりましたが、いちごはまだ一口で食べられません。 痛みはかなりなくなりましたが、バッカルファット部分は結構まだ腫れています。ジョールファット部分は押すと感覚がない感じ?で硬かったです。顔の下ラインが黄色くなってきました。 糸リフトの針あとがポツッと赤く見えます。

2021年01月24日

三日目の様子です。 一日中アイシングしなくても、痛み止めだけで過ごせるようになりました。 特に右側は腫れが引いてきた感じがします。 ただ、バッカルファット除去、ジョールファット除去した範囲の頬を押すと、腫れてるためか痛いです。 ジョールファット除去の際にできた、口の入り口にある吸収糸がそろそろ取れそうです。

2021年01月22日

手術翌日の様子です。当日は歯の奥がズキズキする痛み、こめかみの痛みがありました。 もらった痛み止め、抗生物質、腫れ止め飲んで我慢しました。アイシングすると痛みがかなり引きました。 術中、痛みが怖くて特に左顔は、麻酔を20ccほど追加していただいていたためか、麻酔液の分パンパンに腫れました。

TAクリニック
新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし
0120-973-161

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
新宿TAクリニック