cherryko808

郡山タウン形成外科クリニックの二重切開の術後経過

2021年01月22日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 二重修正に特化している名医がいるので

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み

二重幅修正 吊り上げ法

5年前に大手チェーン店で全切開で平行型二重を希望してましたが、目頭切開と脱脂を強く勧められてこの3つを受けましたが、イメージより広すぎるのと、食い込みが強くて不自然、誰が見ても整形している目、開きが悪くて元気なさそうに見える のがずっと気になり、ようやく修正に踏み込みました。

最初は点眼麻酔をされ、そのあとすぐに局所麻酔で瞼の裏側1回づつと、瞼表面に片目10回程刺されました。思っていたよりかなり痛くて怖かったです。もし静脈麻酔で眠れるオプションがあれば、何万円かかってでも絶対つけてたと思います…

先生はサバサバしていて、口数が少なく、黙々と手術されていて、不安ではありましたが、看護士さんや受付の方はとても丁寧で、術中看護士さんがずっと手を握ってくれて少し安心しました。

まだ完成型はわかりませんが、今のところ満足してます!! 本当に幅が広くて悩んでいる方は、先生の症例見たり、他の医師も探してカウンセリングに回ることをおすすめします。かみ先生はサバサバしていますが、私は先生の技術を信じてお願いしました。 二重のデザインは決めておいたほうがいいです。私は末広の幅の狭い二重を希望しました。 よかったらモチベーションになるのでいいねお願いします^_^ ご質問等あればお気軽にコメントください!

まゆゆ

コメント失礼します。仕上がりとっても綺麗です!ビフォーの目が今の私に似ていて、アフターの目も今私が理想としている目です(^^)修正を上先生で考えていて、今月末にカウンセリングを予約しています。希望の線がまだはっきり決まっていなくて‥先生に何て伝えられたか教えていただけると嬉しいです。それと、傷跡はすっぴん、メイク後とどの程度気になりますか?(^^)

レオンハート

@まゆゆこんばんは、コメントありがとうございます^_^ 希望の線で悩むのはすごくわかります! 私はあれこれ悩んだ果てに、「術前の自然の目に戻りたい!」と強く思いました。最初の手術では佐々木希の目を希望と医師に伝えて失敗してしまったので、逆に自分の元の形(生まれつき幅狭二重でした)であれば間違い無いだろうと思い、カウンセリングで自分の手術前の写真を先生に見せました。 自然に修正したいなら、テレビとかの普通の人の目を観察して、好みの形の写真を先生に見せるといいと思います。もしどうしてもカウンセリング前に決められなかったら、先生に聞いてみるのもありですが、平行か?末広か?これは自分で最低限決めておくべきだと思います!💁🏻‍♀️ 傷跡は、今はあまりアイメイクしないですが全く気になりません。修正前の傷があまりにも酷かったので、上先生の傷跡は綺麗だと思います。

まゆゆ

レオンハートさん。。返信嬉しいです。本当にありがとうございます。同じく、私も佐々木希さんの目を希望しましたm(__)m レオンハートさんの修正後は末広ですか? 傷跡気にならないんですね!! 安心しました!! 傷跡を開くってことで、いったん、パッカーンと切りますよね。その縫い跡と今傷がついている目頭の傷跡がどうなるのか不安で‥ 先生がそっけない感じみたいなので、しっかり希望の目を伝えられるかが心配です。

レオンハート

@まゆゆmoonstoneさん、こんにちは^_^ 今思うと佐々木希の二重は日本人の顔からすると不自然ですね。 私も目頭の傷が心配で末広型を強く希望しましたが、正解だったと思います。(前医の傷と運次第ではありますが)結果よく見ると左目がギリ平行、右目が末広ですが、先生の言う通り、遠目だと気になりません。 細かいとこあまりこだわらない方が良いです。 先生からもきっとそう言われると思いますが、メモとかをまとめてしっかり伝えてください! 最後の修正になるといいですね!

まゆゆ

ありがとうございます!! 石原先生と上先生、両方のカウンセリングを受ける予定です。 上先生にお願いしようかな‥ 相談に乗っていただき、ありがとうございました(^^)がんばります!!

まゆゆ

度々失礼します(^^) 石原先生は目頭修正を専門としてる先生で、上先生は幅を狭くするを専門としてる先生と聞いたのですが、 レオンハートさんは石原先生と迷われましたか?

レオンハート

@まゆゆこんにちは😃 迷いわず上先生のみカウンセリングを受けました。

まゆゆ

返信ありがとうございます。 迷わず上先生にされたのですね(^^) あと、前医の切開線を再度切開して縫った傷跡は残っていますか? どの程度残ってるか、またはいつごろから消えていったか教えていただけるとありがたいです。 色々と質問ばかりで申し訳ありません😭

レオンハート

@まゆゆこんにちは、 返信遅くなってすみません。 前医の傷跡は残ってますが、間違いなく私にしかわかりません。 新しい切開線の折れている上の部分にうっすら白くなっています。人にはわかることはないと思います。

まゆゆ

そうなんですね!! 前医の傷跡と修正の傷跡で、切開の傷が2本できるのかなあと思って不安でした。 上先生のカウンセリングで、一番初めに傷跡は全部残りますと言われたので、、不安だったんです! ありがとうございます(^^) また質問させてもらうかもしれませんm(__)m

• 3256
    みかん

はじめまして。私も同じ先生に二重幅修正をお願いしようと思っています(>人<)日記に 修正を考えている人にとって整形がバレてるとか、、のお話を見て、日記の目はとても自然な目だと思ったのですが、その時に指摘してくる方がおられたのですか?

レオンハート

@みかんこんにちは、 バレてもいいっていうのは仮定の話であって、現時点で修正前の目を知らない人からは指摘されたことはないです。

Manimu

コメント失礼いたします。 すごいかわいいお目元です🥺 修正の幅は何mmでされましたか?

danburite_198de5

こんにちは。 とても綺麗かつ自然なまぶたで素敵です。 質問なのですが、 修正前は目頭切開されていたそうですが、今回蒙古襞形成はされたのでしょうか? また、上先生以外に気になっていた先生や、カウンセリングに行かれた先生がいましたら、教えていただけると嬉しいです。

レオンハート

@danburite_198de5こんにちは、返信遅くなりすみません! 今回目頭はいじってません。 以前目頭切開したせいで、上先生からは平行型を薦められましたが、末広型をどうしてもとお願いしました。 上先生にたどり着く前は、酒井の王子先生のカウセも行きましたが、リウスクの説明をきちんんと伝えてくれて好印象ですが、自信がない?引き受けたくないのかなって感じでした。王子先生から上先生を紹介してもらいました。 私は2人のみのカウンセリングで手術を決めました。 ご参考になれれば幸いです。

• gatp7722
    5月20日に上先生に修正してもらいます!

めちゃくちゃ自然な二重に治されてて羨ましいです!私も5月に大阪から郡山迄出て上先生にしてもらいます!

1年
  • makimakky
    まき

はじめまして、コメント失礼致します。 修正とは思えないくらい凄く自然で可愛いお目元になられていて、羨ましいです! よろしければ質問をさせて頂きたいのですが、施術満足度が星3なのは、やはりレオンハートさんからすると幅が狭くなり過ぎた為でしょうか。それとも他にご不満な点があったのでしょうか。 お写真から見ると本当に自然なので気になってしまいました。お時間があります時にご返信頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

10ヶ月前
  • achroite_5ec3d4