ShiroMikuri

ステラ ロサ クリニックの二重切開・その他(目元)の術後経過

しろみくり

2021年01月19日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 逆さまつげの手術をしているとHPに記載のあるクリニックを探していて、トリビューで症例写真が良い都内の他のクリニックに電話をかけてみた所、逆さまつげで適応になる人なんか少ない、年内は予約でいっぱい等きつい口調で説明を受け、そこでの施術は無理と考えました。 Googleレビューも参考にしてクリニックを探してみたところ、こちらのクリニックはレビューが多い中低評価は待ち時間の長さ位だったためカウンセリング(初回受診)。 その時の先生やスタッフの方々の対応がとても良かったためこちらのクリニックで手術をして頂くことに決めました。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

逆さまつげ(切開)

二重埋没で逆さまつげを軽減する方法と、切開をしてまつ毛側の皮膚を引っ張って縫合する方法とがあると説明を受けました。 片目がアイプチ+アイテープしてもテープが見えてしまう状態までしか折り込まれない程頑固な一重でその事を相談すると埋没は取れてしまう可能性があるとお話していただきました。 (Before写真の2,3枚目はアイプチ+アイテープとった直後で、アイプチ開始前は1枚目の写真です) 個人的に常に瞼に糸があるかつ取れる可能性もあるのは嫌と考えたこと、先端恐怖症で瞼の裏の麻酔や術中にメスが見えた等レビューを見て埋没の施術の方が不安に思えたことを踏まえ、修正が効きにくい等のデメリットは大きいですが切開でお願いしました。

最初に個室で同意書を記入し、幅を決めました。 片目はアイプチで線が付いていたのでその線に沿って、もう片目は同じように見えるように線を決めて頂きました(直前までアイプチしてました)。 その後手術台に座り、二重の線にマーキングをしてもらい、手術開始しました。 まつ毛が特に当たるのはどこか聞かれたので、目頭と答えました。 麻酔は痛いと説明を受けていましたが、とても痛かったです。 針がささった後、目頭と目尻に激痛でした。 これが終わったらもう痛くないと思って耐えました。 また、術中目尻側に少し感覚があり怖かったので痛い旨伝えると、麻酔を足してくださいました。 全て終わったあと、目を冷やしていただき(多分30分程)、個室に戻りお会計を済ませました。 保険適用なので3割負担で2万円いかなかったです。 帰る時、丁度説明から2時間程でした。 片目に内出血が出ており、その影響か分かりませんが、頭がすごく痛かったので薬局で薬を受け取り直ぐに痛み止め飲みました。

皆さんとても優しくて暖かい対応でした。 先生は説明を本当に丁寧にしてくださいます。