mk21

プロミス整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過

🦭

2021年01月26日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・受けたい施術に特化している 予算内

・受けたい施術が専門・得意

自然癒着法 目頭切開

中学生の時から今までメイクをする時にアイテープをしていましたが最近安定しなくなったので二重整形をしたかったのと、鼻が低いせいで目が離れた印象があったので目頭切開を決めました。

先生とのデザインが終わった後手術室に行きました。手術台に寝転がり手と足を固定され睡眠麻酔用の針を刺されます。チクリと痛いのはこの時だけです。何分かすると先生が入ってきて目に最終デザインをしました。それが終わると「睡眠麻酔入れますね」と言われ、10秒後くらいには意識が無かったと思います。目が覚めた頃には部分麻酔が終わっていて、手術が始まっていたと思います。先生が「目を開けてください、閉じてください」と指示してくださるのでそれに従うだけでした。意識はあるので今目頭切ってるんだろうな、今縫っているんだろうな、と音で分かりますが痛さは全くありません。1時間半(?)ほどの施術でしたが体感時間は15分ほどでした。

カウンセリングの時から先生もスタッフの方も優しく接してくださりました。私が痛いのが苦手で針も怖いと手術前はビビり倒していましたが、「頑張ってくださいね」と声をかけてくださり、安心して受けることができました。