mk21

プロミス整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過

🦭

2021年01月26日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・受けたい施術に特化している 予算内

・受けたい施術が専門・得意

自然癒着法 目頭切開

中学生の時から今までメイクをする時にアイテープをしていましたが最近安定しなくなったので二重整形をしたかったのと、鼻が低いせいで目が離れた印象があったので目頭切開を決めました。

先生とのデザインが終わった後手術室に行きました。手術台に寝転がり手と足を固定され睡眠麻酔用の針を刺されます。チクリと痛いのはこの時だけです。何分かすると先生が入ってきて目に最終デザインをしました。それが終わると「睡眠麻酔入れますね」と言われ、10秒後くらいには意識が無かったと思います。目が覚めた頃には部分麻酔が終わっていて、手術が始まっていたと思います。先生が「目を開けてください、閉じてください」と指示してくださるのでそれに従うだけでした。意識はあるので今目頭切ってるんだろうな、今縫っているんだろうな、と音で分かりますが痛さは全くありません。1時間半(?)ほどの施術でしたが体感時間は15分ほどでした。

カウンセリングの時から先生もスタッフの方も優しく接してくださりました。私が痛いのが苦手で針も怖いと手術前はビビり倒していましたが、「頑張ってくださいね」と声をかけてくださり、安心して受けることができました。

2021年06月26日

傷跡も腫れもなくなりました。。安定したと思います。

2021年05月27日

4ヶ月目です。目頭の傷以外気になる所は無く、ナチュラルな仕上がりで気に入っています。

2021年04月27日

毎日メイクも問題無くしています 目頭はまだ少し赤みが有り、不意に触ると痛む時があります。目やにを取る時や目が痒い時は綿棒でぐりぐりしています。

2021年03月14日

友達に整形した事を言ったら「気づかなかった!綺麗だね!」と言ってくれました。アイプチしてた時と幅はあまり変わらず二重ラインが綺麗になったと思います。アイメイクをしなくても外に出られるし、アイプチの手間が省けて満足しています。目頭はまだ赤みや傷があります。

2021年02月09日

2週間が経ちました。メイクをして時間が経つと二重線にアイシャドウが溜まってしまいます。

2021年02月06日

11日目です。手術後初めてアイメイクしました。

2021年02月05日

10日目です。目頭がまだ赤く傷があります。

2021年02月04日

9日目です。今日は1時間散歩をしました。瞼の傷は薄いです。目頭はまだ赤く腫れています。

2021年02月03日

8日目です。今日から目を含める洗顔が出来るようになりました。右目より左目の方が腫れている感じがします。目頭の赤みも気になります。腫れているせいか目頭切開の効果•変化があまり分かりませんが、とても満足しています。

2021年02月02日

1週間が経ちました。抜糸をしてスッキリしました。理想の目に近づいていると思います。目頭がまだ腫れて赤くなっていて気になりますが、瞼の傷痕は薄くなっています。

2021年02月01日

6日目です。明日抜糸をします。

2021年01月31日

5日目です。寝過ぎたので1時間半ほど散歩しました。瞼の傷も薄くなってきているような感じがします。どんどん目が痒くなっていきます。

2021年01月30日

4日目です。目頭が赤くなりました。目も痒いです。

2021年01月29日

3日目です。今日自然癒着の抜糸をしてきました。毛を抜かれる感じでした。洗顔が出来ないのが辛いです。

2021年01月28日

2日目です。今日は1時間散歩をしました。目に水が当たらない様にシャワーも浴びました。目頭に違和感があり、痒いです。

2021年01月27日

手術翌日です。今日は病院に消毒をしに行きました。内出血もしてなく、良い感じとの事なので抜糸するのが楽しみです。

2021年01月26日

当日です。少しズキズキする様な痛みはありますが、我慢出来ないほどではありません。手術が終わった後日用品を買って家に帰りました。

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科