1hky

松下皮フ形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年01月26日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある 私なりに色々なクリニックや口コミなどを調べてこちらの症例の傷痕、二重ラインが綺麗でお値段も切開にしては良心的な料金だったのでカウンセリングに伺いました。クリニック自体こじんまりとしていますがとても清潔感があり、先生も看護師の方も優しい対応をしてくださったので選びました。 また、駅から近いのも帰る際に道に迷わなくて良かった点です。

・院長 ・皮膚科専門医 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングの際に施術について丁寧に説明してくださったことや自然な二重にしたいという意思を汲んでくださったことが決め手です。

二重切開

今まで埋没を経験しましたが何度もとれてしまい、3.4度やり直していました。この先またとれてしまうかもしれないという不安があったので切開に踏み切りました。

①洗顔をして、先生のいる部屋に通されます。 ②先生とカウンセリングの内容と現在の二重の状況を確認します。(カウンセリングから1ヶ月程空いていました)この際に理想のラインを伝えます。私は埋没ラインと同じくらいの幅にしてもらいました。 そして先生の触診でまぶたの脂肪が相当あるということなので脂肪もとってもらうことになりました。皮膚も少しだけ切除するということでした。 その後何度も細かく二重ラインを作って確認します。 ③横になり、先生がラインに印をつけます。医療用の物差しのようなもので測りながらミリ単位で正確にラインをとってくれます。 ④麻酔をして施術が始まります。 流れは、麻酔→電気メスで切開→内部処理(脂肪取り)→縫合という感じでした。 私は麻酔が効きにくい体のようで最初は痛みを感じませんでしたがしばらくすると痛覚が戻ってきてしまい、3.4本追加で麻酔を打ってもらいました。 焼けるような匂いに関しては全然平気でしたが何度も埋没を経験している割に緊張して足ががくがくしてしまいました。 特に痛覚が戻ってきたときは痛みでわかるのでその1度の痛みがとても辛かったです。 そして私はかなり内部がガッチリしていたようで脂肪がしつこく先生も驚かれていました。 さらに目の開きが良くなるように処理してくださいました。 あとは埋没の糸も見つけられたものは取っていただきました。 最後に縫合して終わりです。

先生は私のまぶたの状態を細かく見て理想のラインを一緒に探してくださいました。 施術中も何度も声かけをしてくださったので安心できました。

私はかなりまぶたが重いようで特殊だと思いますがもし私のように重いまぶたで埋没が取れて困っているという方のお役に少しでも立てればと思います。

あーしゃん

はじめまして!ameさん! 手術お疲れ様でした! 過去に埋没と 書いてありますが、今回の手術のときに 埋没の糸は 抜糸してもらいましたか??

ame

@あーしゃんはじめまして! コメントありがとうございます😊 埋没の糸は出てきた分だけ取っていただきました!

あーしゃん

ameさん、ご返信ありがとうございます✨ そうなのですね!出てきた糸は 抜糸してもらえたのですね! 二重切開のときも 中縫い?というのは、されてると思うのですが、松下先生のところでは 溶ける糸で 中縫いされてるか 仰っていましたか??

ame

@あーしゃんあーしゃん様、すみません。 溶ける糸かどうかについては私の中で重視していなかったので聞いておりませんでした。 今日抜糸の予定なので先生に伺ってみようと思います!

あーしゃん

ameさん、本日 抜糸なのですね! がんばってください!! わざわざ 聞いてくださるのですか!? ありがとうございます😭💦

ame

@あーしゃんあーしゃん様おまたせしました! 他の人も同様かはわかりませんが少なくとも私の施術で使われたのは溶けない糸だそうです。

あーしゃん

ameさん!! ありがとうございます✨😭✨ 溶けない糸なのですね! 抜糸時に 聞いてくださり、 なんと お優しい (泣) 天使✨✨ 抜糸されて すっきりですね! あとは、はやく 腫れが引いて 綺麗な二重になるのが 楽しみですね!! わたしも、はやくameさんのように 二重切開したいです!! 本当に ありがとうございます😌🌸💕

ame

@あーしゃんとんでもないです! 少しでもお役に立てれば嬉しいです☺️ お言葉もありがとうございます! 大変なこともありますが、 お互い頑張りましょう💪🏻

• ichinanaichi

施術とダウンタイムお疲れ様です😢 とても参考にさせていただいています 現在切開のカウンセリングを回っているところなんですが、こちらの医院の予約の取りやすさはどうでしたか? カウンセリングからオペまで1ヶ月ほどかかったとありますが、その間は予約でいっぱいでしたか? (カウンセリングの予約が思ったよりも取りづらく、春休みにDTと考えているので上手に時間が取れるか不安になっています💦) 返信いただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

• kiura
    aiueo

コメント失礼します🙇‍♀️私の瞼も主様と同じくらいの幅の狭い奥二重の線があり、その線がとてつもなく濃いのですが、(二重にしようとしてもその線に埋没やアイプチで作った線が吸収されてしまう)切開でもやはりその線の内部処理はしていただけないのでしょうか?😢

ame

@返信遅くなってしまい申し訳ありません。 コメントありがとうございます! カウンセリングからオペまで1ヶ月は予約で埋まってたと思います。 (ちょうど年末年始をまたいぐタイミングだったこともありますが。) 今ももしかしたら春休みというタイミングで同じように考えている方が多いかもしれないですね💦

ame

@aiueoコメントありがとうございます! 内部処理の段階で中縫をして濃い切開線ができればそっちに吸収されるのではないでしょうか🤔 あまり上手く言えず申し訳ないです💦

• kiura
    aiueo

@ame返信ご丁寧にありがとうございます!!大変参考になりました!あと実際に自分でもカウンセリングに行ってみようと思います😖本当にありがとうございました❣️

ame

@aiueoとんでもないです☺️ やはり先生に直接相談するのが1番かもですね‼︎ また何かあればいつでもお聞きください!

• remoremon
    れもれもん🍋

はじめまして!仕上がりが理想的です😊 何ミリの幅で切開されましたか?

ame

@れもれもん🍋はじめまして!コメントありがとうございます。 確か7.5ミリだったかと思います❣️

• abckarab
    pon

コメント失礼します。こちらの医院で切開を検討している者なのですが、内部固定する箇所は何箇所だったか覚えていらっしゃいますでしょうか?

ame

@ponコメントありがとうございます。 何箇所だっだかについては把握しておりませんでした😭 すみません…💦

• ichinanaichi

@ameお返事いただきありがとうございます。 ご丁寧に答えてくださったのに連絡遅くなってしまい、申し訳ありません、、 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• rebirth
    あまはね

はじめまして ameさんは全切開時に脂肪を取っていただいたと日記に書いていらっしゃったと思うのですが、その脂肪除去は全切開と別に費用がかかりましたでしょうか? 私も自分でまぶたの脂肪が厚いと感じているので参考にさせていただきたいです。 返信お待ちしております🙇‍♂️

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056