mochimochi_777

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

もち

2021年01月27日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・院長

脂肪吸引(頬)

痩せ型なのに顔の肉だけがどうしても落ちず、丸顔なのが嫌だったから。笑った時に顔が広がるのが嫌でした( .. )

カウンセリング→デパスを飲む&お会計→手術室で施術&後処理→メイク直し&圧迫バンドを巻いて出ました。 トータルで1時間ぐらいでした。 局所麻酔に関しては、皆さん仰られてる通り、痛かったです!あと何回打たれるんだろう…とずっと考えてました笑 ただ、個人的にですが、埋没の時の局所麻酔よりは痛くなかったので、耐えられました。(もしかしたら施術前に頂いたデパスのおかげかも知れません。) 施術中に関しては、カニューレがとにかく動きます。麻酔が効いてるので痛くは無いですが、こんなにいっぱい動いても大丈夫なの?って不安になるぐらいにゴリゴリ動きます。頬が突き破られるかと思いました笑

先生も看護師さんもとても優しかったです。 麻酔をかける時も、施術中も、「あともうちょっとだよ〜頑張れ〜!」といったお言葉をずっとかけてくれました。 特に看護師さんはこちらをリラックスさせるために色々お話してくださったり、こちらの質問(インディバした方が良いのかなど)にも快く答えてくれました。

人によりけりだとは思いますが、私は緊張で施術中に汗をかいてしまったので、汗が目立たない服装が良いかもしれないです。

• aromemoon
    べにこ

こんにちは!質問等ではないのですが、来月このクリニックで頬脂肪吸引をしようと考えており、参考にさせていただいております!ありがとうございます✨😊

• mochimochi_777
    もち

@べにここんにちは〜!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 来月脂肪吸引される予定なんですね…! 術中に力んでしまうと 腫れが酷くなってしまうらしいので、術中はリラックスして頑張ってください💪こちらこそありがとうございました🙇‍♀️

アサミ美容外科
東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前